Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
| saulya |
22 июл 2024, 11:34
|
Тянись к звездам, чтобы твои дети достали до них
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2535
Сын 2007
Дочь 2010
Сын 2012
 |
Всем доброго дня! Расскажите мне, пожалуйста, про систему поступления Приоритеты выставляются только в рамках одного ВУЗА? Или если я хочу только на один факультет и одно направление конкретного одного ВУЗа и тоже самое в другом, то я могу подать заявление в два, но указать какой ВУЗ приоритетней? Или где оригинал в данный момент, там и приоритет? Если я к 25 июля положу оригинал туда, куда со скрипом прохожу в надежде на успех, а его не случится, что происходит? Куда после этого?!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
22 июл 2024, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 22 июл 2024, 10:51Кстати, в нелюбимой  вами вышке на бизнес-информатике отличный учебный план. Без физики вообще И с хорошим набором айти дисциплин. Поэтому я очень и удивилась физике Ответ на сообщение saulya от 22 июл 2024, 11:34В 24 году приоритеты внутри каждого вуза Приоритет вуза вы определяете оригиналом Принимать решение о судьбе оригинала лучше 1 августа - когда начнется общий конкурс - зачислят квотников и бви. И станет понятно, сколько мест осталось - если осталось и какой ранг у вас там Если не поступаете на бюджет, то либо платка - но тут надо смотреть на сроки приема документов, многие подают сразу заявления и на бюджет, и на платку. Либо искать вузы с недобором, которые обьявят донабор. Ну или колледж или отложить поступление на год Но в 25 все может измениться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
22 июл 2024, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
"на заводе же нормально сейчас, да?" вот по отзыву коллеги МАИ, вертолеты, завод в Подмосковье, реальное присутствие на заводе с 1 курса. Дочка довольна, но у нее в комнате стены обклеяны плакатами. Но кстати шла на самолетостроение изначально, и как то при знакомстве с МАИ поближе, они ее переконвертировали на вертолеты и она уже пошла на них. просто так девочку, которая не знает чего хочет, я бы на такое не агитировала. Но если девочка хочет сама - я бы не отговаривала, мне кажется, это перспективно. Ну и в целом это отличное инженерное образование. даже если жизнь заставит с самолетов на условные холодильные установки или что угодно переключиться
|
|
|
|
|
| LostGirl |
22 июл 2024, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Кстати, в нелюбимой вами вышке я её боюсь! никакой удачный учебный план не перекроет мой родительский страх))) Будем считать моими личными тараканами, и не приниматьт во внимание в объективном обсуждении вузов) по образованию, наверное, лучший ВУЗ страны на данный момент. все что слышу и читаю про них, сугубо с образовательной точки зрения, все импонирует.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
22 июл 2024, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 22 июл 2024, 11:55Да я поняла, что у вас что-то иррациональное!  Тем не менее, можно взять их учебные планы как образец best practices, сравнить с другими вузами Вообще, мне лично еще импонирует их нынешний ректор. Уровень его интеллекта очень высок - закончить мехмат в 20 лет и защиться в 23 - это нереально круто
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
22 июл 2024, 12:20
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
если я хочу только на один факультет и одно направление конкретного одного ВУЗа и тоже самое в другом, то я могу подать заявление в два, но указать какой ВУЗ приоритетней нет. Вы будете участвовать в конкурсе в том вузе, куда положите аттестат Если я к 25 июля положу оригинал туда, куда со скрипом прохожу в надежде на успех, а его не случится, что происходит? если вы не пройдете по конкурсу, то не поступите. Будет шанс ещё подать заявление на платное. Но уточните сроки окончания приёма заявлений
|
|
|
|
|
| Фишка |
22 июл 2024, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 320
Есть
Есть
 |
Подскажите пожалуйста, выбрала несколько вузов, проставила приоритеты, как теперь на госуслугах указать в какой вуз хочу отравить оригинал?
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
22 июл 2024, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Подскажите пожалуйста, выбрала несколько вузов, проставила приоритеты, как теперь на госуслугах указать в какой вуз хочу отравить оригинал? когда вузы обработают ваши заявления, будет статус Участвует в конкурсе, тогда появится место для галочки
|
|
|
|
|
| Тать*** |
22 июл 2024, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
на холодильных установках всегда много девочек во первых это самый низкий проходной (у меня брать двоюродный туда с 2 мя 4 поступил -в до егэшную эпоху и сейчас это самый "дешевый" в плане баллов факультет) но при этом это очень востребованная история - т.к. да это будет "обычная "зарплата как у того же буха, но стабильная и понятная работа которая очеь медленно меняется- нет такого сходила в декрет и выпала из жизни зарплаты не большие-мужчины поэтому или в море (у нас этот факультет на морском вузе - на рыболовы) или ищут себя "дальше" про брата писала-он давно в канаде и МВА закончил начинал с того что продавал эти самые холодильные установки с его английским и французским-которые были очень не плохие уже после школы выстрелило инженер плохой-продажник хороший-чего нет женщины на берегу вполне востребованы все лучше, что у меня из знакомых В* с красным дипломом караблестроителя так и не пристроена по специальности пацаны что у нее списывали -все работают и растут , востребованность высокая , перебирают еще - а В * уже сдалась походу зря она на Израиль к папе не согласилась- армии испугалась
|
|
|
|
|
| Тать*** |
22 июл 2024, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
колба Эрленмейера, у вас есть время прикладная инженерная-вообще не самая плохая идея поищи профориентационные экскурсии на предприятия и в течении учебного года -покататься посмотреть "внутри" я сейчас была на производстве трансформаторов - так у них "бабий бунт"- мужчина 70+ на проходной и оба директора, +рабочие склада все..вся цепочка производственная от секретаря до нач.производства -девочки и два отставника "начальники учатков"
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|