Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
| хрупкое равновесие |
24 июл 2024, 19:41
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
LostGirl, мне тоже интересно ваше иррациональное. У самой тоже есть некоторое предубеждение к ним, хотя, конечно, их политика во многом симпатична.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ИНКВИ** |
24 июл 2024, 19:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1284
Екатерина 03.08.2006
Виктор 02.10.2014
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 24 июл 2024, 19:31Ну вот нет...мы, вообще, планируем на бюджет перевестись)))))))) Просто задача стояла поступить туда куда ребенок хочет, и дело не в деньгах. А набрать выше 300, чтобы поступить на бюджет- так себе задача))))))))))))) А 25%, что мы получили стало для нас полной неожиданностью и приятной мелочью (по сравнению...)
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
24 июл 2024, 19:43
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Мое предубежление касается того, что в целом там, кмк, несколько циничный подход к жизни что ли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
24 июл 2024, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Но там сплошные интриги, расследования, мажоры. деньги))) Мажоры, да, в том числе. И очень либеральная атмосфера, богема. ВУЗ очень престижный (и заслуженно) - конечно, мажоров очень много. Не всем это подходит. Не хочу никого смущать, у кого дети туда поступают. ПРо образование и организацию обучения слова плохого ни от кого не слышала. Я бы не хотела чтобы мои дети там учились. но, если мыслить реально, то если кто то из моих детей придет и скажет - вот я хочу только туда и только там хочу учиться - то , конечно, я кривлю душой, что костьми лягу. Смирюсь скрепя зубы. Но целенаправленно отправлять не буду и мягко буду отговаривать. Это мое личное. По отзывам пары коллег не буду писать что ВУЗ такой и сякой, но буду считать это личным знаком мне, что нам лучше туда не надо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ИНКВИ** |
24 июл 2024, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1284
Екатерина 03.08.2006
Виктор 02.10.2014
 |
У меня складывается впечатление, что реальных доводов не идти в ВШЭ у людей нет... Может это заговор))) от МГУ)))
|
|
|
|
|
| LostGirl |
24 июл 2024, 19:54
|
*
две дочки
 |
Просто задача стояла поступить туда куда ребенок хочет, и дело не в деньгах. да, я именно так и понимаю. когда приходит ребенок и с горящими глазами говорит "я хочу только туда" - так было у коллеги моей. ну что тут остается. проходной на ту специальность тоже был примерные 310. а у ребенка 280+. про скидки я просто написала что выбирать наиблее подходящую, их там много. не к тому, что пошли туда, где скидки. ни в коем случае такого не имела ввиду дочка коллеги выбрали какую то небольшую скидку (то ли как 100балльник. то ли как призер какой то олимпиады - была такая скидка для этой категории) но она была постоянная на весь срок обучения. альтерантива была большая скидка за выше какого то порога баллов, но она на один год.
|
|
|
|
|
| alissi |
24 июл 2024, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4214
девочка 2006
мальчик 2012
 |
smith1982, квоты и бви. Anabelle все подробно расписала выше.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
24 июл 2024, 19:59
|
*
две дочки
 |
Может это заговор))) от МГУ))) если что я за инженерные специальности в техничеких ВУЗах, но это не про направление Вашей дочки совсем. Востоковедение (да вроде же?) от меня , технаря, бесконечно далеко, но, мне кажется, очень хорошее и перспективное направление в текущем направдении развития нашей страны. Понадобится много специалистов. Удачи дочке! Отредактировано: LostGirl в 24 июл 2024, 20:11
|
|
|
|
|
| alissi |
24 июл 2024, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4214
девочка 2006
мальчик 2012
 |
несколько циничный подход к жизни что ли. Понимаю, что субъективна, но личность ректора этому тоже причина
|
|
|
|
|
| Tori** |
24 июл 2024, 20:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
При этом студенты тут рассказали, что вуз в первую очередь на бюддет переводит - при наличии мест - тех платников, у которых потеря кормильца и декретниц а разве это не все вузы так делают?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|