Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
| Tori** |
28 июл 2024, 10:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Ладно мне то...мы давно определились, а как остальные понимают, куда бежать, как считать. и сколько народу отвалится... теперь надо ждать зачисления квот, чтобы понимать, сколько мест будет в общем конкурсе. И уже тогда решать, куда проходишь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
28 июл 2024, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
ИНКВИ**, спасибо что написали про все варианты. Визуально становится понятно, на основании какого рода информации надо принимать решение.
Я так понимаю, теоретически, если в описанной вами ситуации цель попасть на бюджет то надо подавать оригинал или в РГГУ или ГАУГН. там есть специальности где _на текущую минуту_ есть проходной вариант. Но это все меняется по несколько раз в день. В последний день все вообще как сумашедшие "перекладывают" (нажимают галочки в реале) аттестати и вообще все может закончиться неизвестно чем. Как то особо изощренный вид гэмблинга получается.
Когда аттестаты надо было перекладывать в натуральном виде , наверное, было не так много изменений в последнюю минуту, как когда его "перекладывают" галочкой.
Я так понимаю, на следующие есть шанс на сквозные приоритеты по всем выбранным ВУЗам и теоретически должно быть поспокойнее
Более менее гарантия попассть в выбранное направление это платное, получается. Если готов "двигаться" (то есть широко смотреть) по направлениям и задача просто поступить на бюджет, то в инженерно-айтишном направлении это вполне возможно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 июл 2024, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
да не вылетают с "квот" особо я вот в прошлом году поражалась зачем приемный сын погибшего на СВО друга пошел по квоте там и так было после интерната военного заоблачные 260 + олимпиада+разряд для его направления это за глаза по общему конкурсу но нет-он пошел дальше в погоны и по "особой квоте" сказал "это память о дядь Леше" девочка -дочка у них в этом году по особой квоте пошла в интернат от минобороны . хотя в обычной школе и отличница и олипиадница. но уровень интерната выше любой гимназии это как МГУ и просто региональный вуз в котором ты был бы в первой строчке если есть возможность учится в МГУ гарантировано почему нет?
Отредактировано: Тать*** в 28 июл 2024, 11:21
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
28 июл 2024, 11:32
|
*
две дочки
 |
девочка -дочка у них в этом году по особой квоте пошла в интернат от минобороны . хотя в обычной школе и отличница и олипиадница. но уровень интерната выше любой гимназии я знаю только один интернат для девочек от МО (Минобороны) - в Москве с филиалами в Санкт-Петербурге и вроде где то на ДВ. Про филиалы не знаю, они позднее возникли. А вот в основном отделениии - московском - высочайший уровень образования, высочайший. Конкурс сумашедший на поступление. Там и все доп образование на любой вкус и по высшему разряду Но, простите, это отдать девочку в августе 5го класса и больше почти не увидеть  Там не пятидневка. там первое уволтнение на НГ каникулы. И потом летом на полтора месяца домой. Изначально такой формат задумывался именно для детей сирот погибшим военных. В мирные годы туда шли вообще все, кто мог поступить и кто прошел по конкурсу. Сейчас наверное смещаются в сторону задуманного формата.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 июл 2024, 11:50
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Изначально такой формат задумывался именно для детей сирот погибшим военных. В мирные годы туда шли вообще все, кто мог поступить и кто прошел по конкурсу. Сейчас наверное смещаются в сторону задуманного формата. ну вот она сирота -папа погиб на СВО старший мальчик у него был усыновлен и тоже по этой квоте прошел в свой военный вуз да, они это зают и интернат и тд знаешь военных это не пугает я сама "теряла" друзей после началки -у меня 6 ребят суворовское закончили и 2 нахимовское из тех с кем мы пересекались на каникулах или за одной партой сидели т.к. разница или в заполярье в районной школе или на камчатке в школе п. Зеленое учится или на острове Папамушир минимум 3 года учится и потерять даже все что ДО этого выучил а если афганская льгота- так даже не раздумывали потом уже они сами своих детей по такому же пути направляли -там тоже льготы есть за Сирию в том числе у приятеля жена дочь офицера ВМФ -поэтому думаю она тоже к этому спокойно относится -видела это все со стороны просто прикинула , что на тот уровень что у девочки мозги есть-она ее своими силами не вытянет не зря же даже когда приятель вел абсолюьно мирный образ жизни-приемный сын пошел у него курсантом андрея первозванного на 10-11 класс там тоже интернат-хоть и возле дома и если быть "образцовым курсантом"-то домой можно каждые выходные -еще и приятеля в гости зазвать Отредактировано: Тать*** в 28 июл 2024, 12:01
|
|
|
|
|
| Tori** |
28 июл 2024, 12:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Но, простите, это отдать девочку в августе 5го класса и больше почти не увидеть Там не пятидневка. там первое уволтнение на НГ каникулы. И потом летом на полтора месяца домой у нас здесь растут есть те, кто в сунц отдал детей. Тоже видят 2 раза в год.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
28 июл 2024, 13:39
|
*
две дочки
 |
у нас здесь растут есть те, кто в сунц отдал детей. Тоже видят 2 раза в год. я бы не сравнивала сунц и пансион минобороны в плане ограничений. с 10 класса и с 5 класса огромная разница. ну и в остальных элементах дисциплины (доступ к телефонам, невозможность уйти "в увольнение" на выходные когда к тебе приехали родствениики и тд). Военная дисциплина во всех смыслах. У всех одинаковые прически (выбор из нескольких), одинаковые трусы, одинаковые заколки, одинаковые тетрадки и тд и тп. ну и в целом - я приветствую все формы добровольного образования. но это очень сильно не для всех - отдать 10летнюю девочку в августе и увидеть в следующем июле (на НГ в 5 классе там не отпускают, толькл в с ледующие годы). и все это время урывками по графику немнгого общаться оп телефону. Это уже будет не ваш ребенок де факто. Это не суворовские училища - в суворовских для мальчиков очень мого разных форматов, и многие форматы которые гораздо раслабленее. Этот пансион для девочек изначально задумывался как пансион для сирот и он идеален для сирот. Это люксовый вариант детского дома, этот пансионат
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 июл 2024, 13:56
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Этот пансион для девочек изначально задумывался как пансион для сирот и он идеален для сирот. Это люксовый вариант детского дома, этот пансионат В пансион принимают дочерей военнослужащих отдаленных гарнизонов, детей участников боевых действий, награжденных государственными наградами и погибших при выполнении воинского долга. и если у тебя умненькая девочка ,а служите вы по островам-то обучение ее любое будет тоже в отрыве от семьи не у всех бабушки дедушки на материке готовы принять и образовывать внучку и даже вот парамушир и шумшу-те кто служил на шумшу-детей отдавали в интернат на парамушире-там всего пролив- т.е. выходные вроде дома-а по факту по 2-3 мес нельзя переплыть , вертолет ради 6 школьников никто гонять не будет муж по 8 мес в походе или командировки 4мес и 2 недели дома и снова , ты в с печкой и невнятной работой и в школу до трети времени актировки по погоде..а ребенок умный имхо -выбор очевиден ну либо поиск другого папы многие офицеры живут без семей -видят их только в отпуске- семьи живут с родителями жены в цивилизации-это лучше? браки редко перешагивают 10 летний рубеж тех кто служит в более комфортных местах это даже не касается-им и так нормально Отредактировано: Тать*** в 28 июл 2024, 13:57
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
28 июл 2024, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 28 июл 2024, 13:39Есть дети из интеллектуала и прочих мест, в которые раньше 10 поступают Ответ на сообщение Тать*** от 28 июл 2024, 11:15Вы путаете особую (инвплиды и сироты) и отдельную (сво и прочее военное)  По особой квоте не должно быть обоих родителей Ответ на сообщение Тать*** от 28 июл 2024, 11:15Э, специфика отдельной квоты - она может в любой момент появиться у человека. Это не означает, что человек изначально ничего не знает. И да, по отдельной квоте сейчас в приоичные места вполне приличный (сорри за тавтологию) конкурс. Про вылететь - это больше про ситуацию большого разрыва между баллами между квотой и общим конкурсом
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 июл 2024, 14:28
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Э, специфика отдельной квоты - она может в любой момент появиться у человека. Это не означает, что человек изначально ничего не знает. И да, по отдельной квоте сейчас в приоичные места вполне приличный (сорри за тавтологию) конкурс. ну вот это и я наблюдаю т.е. изначально дети не дураки -просто из-за особых обстоятельств они получили "вездеход" и более чем уверена что без него бы поступили бы и учились -просто вуз пониже и прочее По особой квоте не должно быть обоих родителей не-там есть несколько форматов при которых вообще можно подать документы не так уж много таких семей -для мальчиков варианты были для девочек появились не так давно хорошо что появились т.к. без мужа поднять детей-всегда не легко и дать такой вариант выбора -почему нет Про вылететь - это больше про ситуацию большого разрыва между баллами между квотой и общим конкурсом ну это как и целевое вспомни сколько обсуждали целевик с 156, а бюджет последний чуть ли не 290+ и самое удивительное что целевики как-то не вылетали 70 зачислено-69 выпустилось с поправкой на декрет __________ тут из серии хочешь быть независимым от армии, работодателя - или плати или будь на 2 головы выше
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|