Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
| Маевка |
30 июл 2024, 03:21
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Для иностранцев, наверное. Да, именно. У нас были знакомые из Африки в медицинском. Одна выбрала обучение на русском, а второй на английском. Ну и догадайтесь, кто лучше адаптировался. Парень как хвостик ходил за подругой, так как был практически не в состоянии объясниться. Понимать еще понимал кое-как, а вот говорить - затык.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Luce |
30 июл 2024, 05:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
ЦИТАТА Лечебное дело - англоязычная программа. Это как? И зачем? Для мед ВУЗов (не знаю как других) эти иностранцы (лично кнам едут Индия. Пакистан, Сирия раньше была) - золотое дно. У них востребовано дешевое медицинкое образование в СНГ. У нас все это только платно и обучение стоит заметно дороже, а отвественности никакой)))) и за них бьются.
|
|
|
|
|
| CooperClap |
30 июл 2024, 10:14
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
У меня у одногруппницы из МГУ дочка в этом году поступает, там девочка-умница, 294 балла у нее ЕГЭ  проходит на бюджет в ВШЭ  я смотрела списки и афигела, что на программную инженерию проходной 294 балла, в прошлом году был больше 300, насколько я помню. Даже интересно, почему так снизился. На ПМИ так и остался 301.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 июл 2024, 11:20
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Зачисление приоритетного этапа
29-30 июля - даты публикации приказов о зачислении бвишников и абитуриентов, поступающих по целевой, особой и отдельной квотам
Мои поздравления всем, кто увидел себя в долгожданных списках!
Часть ребят и родителей, с которыми мы сотрудничали уже порадовали меня эмоциональными отзывами, с некоторыми ждём последние часы до возможности открыть праздничное шампанское 🥳
Всем остальным пока рано расслабляться - у нас еще много работы!
Пересчитываем КЦП: ⁃ плюсуем незанятые места квотников ⁃ минусуем места, заполненные поступающими БВИ
Часть вузов это уже сделали за нас и обновили цифры или сделают вот-вот после оформления протоколов
Можем проанализировать баллы приоритетного этапа на предмет сравнения с баллами прошлого года: снизился/подрос/сохранился на том же уровне
Обращу ваше внимание еще раз - не ждите что вам будет кто-то звонить и говорить о вашей вероятности прохождения на бюджет! Далеко НЕ ВСЕ вузы это делают!
Анализируйте списки, считайте количество оригиналов над собой, не откладывайте подачу оригинала на последние минуты
Всем - желанных и легких зачислений! 😉 #конкурсныесписки #поступитьнабюджет #зачислениеввуз #вуз
|
|
|
|
|
| Редька |
30 июл 2024, 11:34
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
CooperClap, а бюджетных мест не добавили?
У нас на программную инженерию был 259, сейчас 264 не стабильные- два человека с таким баллом прошли, остальные к нам на ИСИТ скатились.
На ИСИТ в 2023г. был 232, сейчас 253/252. ---
Квотники куда-то "рассосались" вдруг. Было 18 ( а мест 9+9+13 ). Зачислено 12. Это снизило проходной балл на 1 единицу.
Девчонки, ниоткуда же уже не должно "прибыть"? Квотников , целевиков, еще кого-то? Их время вышло?
Как обновлялся наш рейтинг, можно ждать чего угодно. Пойду сверю приказы со списком.
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 июл 2024, 11:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Девчонки, ниоткуда же уже не должно "прибыть"? Квотников , целевиков, еще кого-то? Их время вышло? нет. Квоты уже зачислили, свободные места переходят в общий конкурс.
|
|
|
|
|
| Редька |
30 июл 2024, 12:07
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Гуглила тех, у кого копии- география обширна: Москва,Питер,Севастополь,Ниж.Новгород,Арзамас,Краснодар,Липецк,Тамбов... Надеюсь, уйдет часть туда. ПОТОМУ ЧТО позвонила в приемную комиссию, сказали приказы по квотам и целевым еще готовят сегодня, завтра опубликуют. Говорил мужчина не очень уверенно В памятке абитуриенту сказано, что приказы на бюджет 29го июля и 4 августа. В правилах приема на 24/25гг : "издание приказов о зачислении осуществляется: на этапе приоритетного зачисления – 29 июля или 30 июля; на основном этапе зачисления – не ранее 4 августа и не позднее 9 августа;" Отредактировано: Редька в 30 июл 2024, 13:29
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
30 июл 2024, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
а что значит зеленая волна ВШЭ?
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
30 июл 2024, 12:38
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
а что значит зеленая волна ВШЭ? как я поняла, те, кто подали согласие раньше срока и имеют высокие баллы, но пролетели в основном конкурсе
|
|
|
|
|
| Edellweiss |
30 июл 2024, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
хрупкое равновесие, не совсем так. Это список тех, кому вышка гарантирует зачисление (или бюджет, или за счёт вуза) при соблюдении определенных условий: принести аттестат плюс ещё некоторые особенности.
В этих особенностях как раз собака и зарыта. Человек видит себя в зелёной волне на модный факультет, который у него в первом приоритете, радуется несёт аттестат. Думая, что вышка возьмёт его именно туда в любом случае, первый приоритет же. А потом попадает на бюджет своего 2-3-4-5 приоритета. Тк сначала он должен пройти по всем своим приоритетам , и если бюджет нигде не светит, только тогда его возьмут за счёт вуза
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|