Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
| и я тоже мама |
30 июл 2024, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
как я поняла, те, кто подали согласие раньше срока и имеют высокие баллы, но пролетели в основном конкурсе нет, аттестат туда не несли, но в списках есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anabelle |
30 июл 2024, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
основной конкурс еще не закончен по закону в технических вузах. Пролететь его "нельзя".
|
|
|
|
|
| Edellweiss |
30 июл 2024, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
и я тоже мама, ну вот если отнесете - возьмут. Но с соблюдением вышеописанного
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
30 июл 2024, 13:36
|
*
2001
2006
 |
и я тоже мама, ну вот если отнесете - возьмут. Но с соблюдением вышеописанного а как узнать условия? бюджет или скидка? и еще вопрос... оригинал аттестата лежит в ВУЗе, на ГУ эта пометка есть. Правильно я понимаю, что что бы аттестат переложить, надо сначала забрать оригинал из ВУЗа, где он лежит? дождаться, когда ВУЗ снимет отмету на ГУ, что оригинал аттестата у них и только тогда можно ставить галку? я как тревожная мать под новопаситом и с решением не смотреть списки и с ребенком в отпуске, пытаюсь понять, в теории, я что-то сделать могу или уже все
|
|
|
|
|
| Sweet Jane |
30 июл 2024, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5023
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
о, у нас утро началось с хороших новостей. После зачисления квотников основной список увеличился аж на треть. С 27 человек до 36
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anabelle |
30 июл 2024, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
и я тоже мама, Правильно я понимаю, что что бы аттестат переложить, надо сначала забрать оригинал из ВУЗа, где он лежит? дождаться, когда ВУЗ снимет отмету на ГУ, что оригинал аттестата у них и только тогда можно ставить галку? кажется, это дело 15 минут - через столько обновляется система. По обещаниям. ВУЗ тут не при чем - этим ведают ГУ, а ВУЗ по факту видит, что больше нет галочки. В общем, надо снимать, и ждать когда госуслуги опять ее покажут "подать аттестат". Так как после подачи висит только "отозвать аттестат".
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
30 июл 2024, 13:46
|
*
2001
2006
 |
и я тоже мама, кажется, это дело 15 минут - через столько обновляется система. По обещаниям. ВУЗ тут не при чем - этим ведают ГУ, а ВУЗ по факту видит, что больше нет галочки. В общем, надо снимать, и ждать когда госуслуги опять ее покажут "подать аттестат". Так как после подачи висит только "отозвать аттестат". я не поняла... дочь положила аттестат оригинал, на ГУ появилось что-то типа - оригинал в вузе... можно снять эту галочку, что оригинал в вузе? но он же физически в вузе... или снять, переложить в другой вуз, а оригинал забрать позже? есть вообще инструкция на счет оригиналов и совпадений их с ГУ?
|
|
|
|
|
| Edellweiss |
30 июл 2024, 13:47
|
*
Старший
Младший
 |
Anabelle, у них бумажный в вузе
и я тоже мама, да, бумажный надо забирать По поводу бюджет или нет - там не скидка, там полностью за счёт вуза. Но формально это платное. На сто процентов унать , куда попали можно будет только после зачисления, когда окончательно понятен проходной. Кому хватило бюджетных мест - те на бюджете, кому не хватило, но обещали (зелёная волна и есть обещание), тот на платном, но за счёт вуза. На сайте вышки можно подробнее почитать
В вышку на сколько направлений подавали?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 июл 2024, 13:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
оригинал аттестата лежит в ВУЗе, на ГУ эта пометка есть. Правильно я понимаю, что что бы аттестат переложить, надо сначала забрать оригинал из ВУЗа, где он лежит? дождаться, когда ВУЗ снимет отмету на ГУ, что оригинал аттестата у них и только тогда можно ставить галку? все верно. Вуз должен вернуть аттестат в течение 2 часов после заявления ВУЗ тут не при чем - этим ведают ГУ, это если галочка на гу.
|
|
|
|
|
| Edellweiss |
30 июл 2024, 13:51
|
*
Старший
Младший
 |
и я тоже мама, галочку-то можно переставить, но забирать из МФТИ все равно придется до 3 августа, тк вроде бумажный "главнее". И ещё вопрос, при каких условиях вышка свою зелёную волну гарантирует. В смысле, требует бумажный или нет. По закону он может и дома лежать (но не в другом вузе, разумеется), для бюджета не должны требовать прям бумажный, галочка его заменяет. А вот для своей зелёной волны могут требовать, что хотят , за их же счёт банкет
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|