Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
Anabelle |
17 окт 2023, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
срок отказа от предоставленного места – не ранее 27 июля и не позднее 12:00 по московскому времени 30 июля. в этом и вопрос - можно ли поменять приоритет в данные сроки "отказа"? решат переводом после первой сессии хорошо успевающих внебюджетников попробуй в приличном техническом ВУЗ поуспевай. Да и в неприличном. Один линал чего стоит. ЗЫ: списки с приоритетом поступающих "с рейтингами и местами" на сайтах ВУЗов появились этим летом гораздо раньше чем 27 июля. Но это был только частный список данного ВУЗа. Никаких сквозных вообще раньше не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
17 окт 2023, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Сейчас в проекте обозначен жесткий вариант: если абитуриент Саша рекомендован к зачислению в вуз А на направление Б, то отказаться от зачисления он, конечно, может, но при этом Саша выбывает из списков тех, кто может быть зачислен на бюджет, ВЕЗДЕ. Вот тут можно поподробнее? Представим. что Саша очень хорошо сдал ЕГЭ, подал документы в несколько ВУЗов. Он будет рекомендован к зачислению только в один ВУЗ - приоритетный? А если он по баллам проходит в несколько ВУЗов? Или в приоритетный не проходит по баллам, а в какой-то другой проходит?
|
|
|
|
Tori** |
17 окт 2023, 09:24
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28799
есть
есть
 |
можно ли поменять приоритет в данные сроки "отказа"? уже нет
|
|
|
|
Tori** |
17 окт 2023, 09:51
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Представим. что Саша очень хорошо сдал ЕГЭ, подал документы в несколько ВУЗов. Он будет рекомендован к зачислению только в один ВУЗ - приоритетный? А если он по баллам проходит в несколько ВУЗов? он будет рекомендован в тот вуз, какой приоритет он указал выше. Поэтому нужно очень хорошо думать, когда расставляешь приоритеты Отредактировано: Tori** в 17 окт 2023, 09:51
|
|
|
|
и я тоже мама |
17 окт 2023, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
а можно так ставить: 1. ВУЗ А факультет С 2. ВУЗ Б факультет С 3 ВУЗ А факультет У
или сначала приоритет по вузам и в них по факультетам?
|
|
|
|
Tori** |
17 окт 2023, 11:54
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
и я тоже мама, в этом году нумерация внутри одного университета, где несколько вузов с одинаковыми направлениями, так и выглядела.
|
|
|
|
и я тоже мама |
17 окт 2023, 12:28
|
*
2001
2006
 |
и я тоже мама, в этом году нумерация внутри одного университета, где несколько вузов с одинаковыми направлениями, так и выглядела. я не совсем поняла... в этом году же надо было согласие в какой-то вуз "положить" и приоритет в пределах одного вуза выставлялся... нет? если будет сквозной приоритет, то мне вот как раз и интересно, будет ли сначала приоритет вуза, а уже потом в нем приоритет факультета или будет возможность выбирать факультеты в разных вузах
|
|
|
|
Tori** |
17 окт 2023, 12:34
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
в этом году же надо было согласие в какой-то вуз "положить" и приоритет в пределах одного вуза выставлялся... нет? нет, согласий не было. Действовал принцип приоритетов, но внутри одного вуза, в который абитуриент принес оригинал. если будет сквозной приоритет, то мне вот как раз и интересно, будет ли сначала приоритет вуза, а уже потом в нем приоритет факультета или будет возможность выбирать факультеты в разных вузах сквозной - это сквозной. Выбираете в любом порядке. Заявление одно.
|
|
|
|
и я тоже мама |
17 окт 2023, 12:44
|
*
2001
2006
 |
сквозной - это сквозной. Выбираете в любом порядке. Заявление одно. вот это тогда классно будет! я помню, как 6 лет назад девушки не из России писали, что у них так и работает приемная компания и мы думали, что это хорошая идея и жаль, что у нас не так теперь, после сдачи егэ, главное, разумно и грамотно эти приоритеты выставить будет, что бы "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
18 окт 2023, 18:31
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
ЦИТАТА В России изменится модель перехода в 10-й класс и поступления в колледжи https://rg.ru/2023/10/18/v-r...m_medium=mobileПохоже, что конкурса аттестатов скоро не будет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|