Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
| колба Эрленмейера |
2 авг 2024, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Anabelle, я тут для интереса глянула списки Бауманки. Мигом запуталась в шрифтах и закрыла
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Edellweiss |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
Я сначала думала, что РГСУ - строительный Если социальный, то ну его
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Frekin Snork от 2 авг 2024, 14:12Почему Вы считаете, что после программирования можно быть только чистым программистом?  можно быть архитектором, тестировщиком, аналитиком, руководителем проекта, сисадмином, сотрудником поддержки и т.д. Это очень разные обязанности, но все это доступно при знании основ. Я после чисто кодерской специальности уже 22 года не кодирую  , точнее немного пишу определенный код, но только в целях выборки или управления данными для анализа или тестирования. Но я умею хорошо структурировать требования под сервисы, выделяю повторяющиеся функции, читаю чужой код... Пусть смотрит учебные планы, что вызывает наименьшее отторжение по набору... Отредактировано: Помар-ка в 2 авг 2024, 14:26
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
2 авг 2024, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 2 авг 2024, 14:21Ну вот это ты зря. МИИГАИК как раз имеет много отношения к технике, всяким геолокационным системам, навигаторам, распознаванию объектов, сканированию поверхности...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anabelle |
2 авг 2024, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Мигом запуталась в шрифтах и закрыла зато если прочитать, что все они значат (там сверху таблицы всегда подписано) все становится очень понятным. На какой свой приоритет ты проходишь и что будут дальше делать люди, которые перед тобой в списке и теоретически могут тебя обогнать, если будет аттестат или уже есть аттестат.
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
2 авг 2024, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
зато если прочитать, что все они значат (там сверху таблицы всегда подписано) все становится очень понятным ну конечно, я все прочитала. Но в глазах рябит. Особенно когда ничего конкретного искать не нужно.
|
|
|
|
|
| Anabelle |
2 авг 2024, 14:41
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Но в глазах рябит. Особенно когда ничего конкретного искать не нужно. Зато вот сейчас смотрю списки МГУ. На мехмат мой 445 по списку аттестатов, но у всех разный приоритет. И как мне оценить, проходит ли он, если возьмут 200 человек из этих 445? А вдруг остальные 225 перед ним которые уйдут на свои первые приоритеты, так как на мехмате они висят кто с 3, а кто с 6 приоритетом? Вот как оценить - нести аттестат или не проходит?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sweet Jane |
2 авг 2024, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5023
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Дамы, вы точно знаете. Где-то читала, что можно ЕГЭ по русскому сдавать в 10 классе. Правда?
|
|
|
|
|
| Frekin Snork |
2 авг 2024, 15:22
|
а у меня самая Принцессистая Принцесса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 699
Артёмка 31.03.2006
Дарьяна 21.06.2011
frekin-snork
 |
Frekin Snork, для начала очень странный набор ВУЗов для программирования... Поэтому, в принципе, на мой взгляд - все равно в какой. Предлагаю позвонить в Станкин в приемную комиссию и попросить у них оценить ваши шансы. На мой взгляд - очень приличные, но может у ВУЗа другое будет мнение. набор вузов такой, потому что в технические хорошие по баллам не проходит (. Так то конечно изначально планы были вообще другие. В станки проходит по пятому приоритету Управление в технических системах. но изначально мы его ставили просто так, потому что надо было какой-то пятый поставить. первые четыре у него девятки. Туда он не проходит. Ответ на сообщение Frekin Snork от 2 авг 2024, 14:12Почему Вы считаете, что после программирования можно быть только чистым программистом?  можно быть архитектором, тестировщиком, аналитиком, руководителем проекта, сисадмином, сотрудником поддержки и т.д. Это очень разные обязанности, но все это доступно при знании основ. Я после чисто кодерской специальности уже 22 года не кодирую  , точнее немного пишу определенный код, но только в целях выборки или управления данными для анализа или тестирования. Но я умею хорошо структурировать требования под сервисы, выделяю повторяющиеся функции, читаю чужой код... Пусть смотрит учебные планы, что вызывает наименьшее отторжение по набору... Я в целом не уверена, что у сына есть понимание, что такое программирование. Это не сидеть и играть в игрушки ).и рисовать героев игрушек. РУДН и РГСУ - да, пока на третьем и четвертом месте. Основной выбор конечно между МИИГАиК и Станкин. и если изначально точно было решено, что МИИГАиК, потому что специальность с названием, которая ему нравится, то потом, когда начали разбирать с ним, понял, что тут будет упор в геодезию. И это тоже может быть интересно. А в Станкине не стоит отметать пятый приоритет, потому что он универсальный и тоже про программирование. и вот случилась дилемма...
|
|
|
|
|
| Anabelle |
2 авг 2024, 15:35
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
потому что в технические хорошие по баллам не проходит а сколько? Если не секрет. МИЭТ - на именно программирование 243-263 баллов на данный момент проходной. Это 09.03.01-04 и еще прикладная математика с информационной безопасностью. Есть еще телекоммуникации. В том же диапазоне.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|