Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.

Sweet Jane
post 4 авг 2024, 22:30
Сообщение №4121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Speranza, вот это выдержка!!! поздравляю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 4 авг 2024, 23:28
Сообщение №4122 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Redicka, спасибо за описание про целевое. Скажите, я правильно поняла, что Ангстрем открыл под вас предложение после собеседования, а его потом увидели другие кандидаты на госуслугах и обошли по баллам вашего сына уже без всякого собеседования?

Попросили резюме с описанием подробны

Что ваш сын там смог написать? У него есть уже опыт работы?

Redicka, когда вы заполняли заявку на целевое, вам было уже известно, какой срок и город будущей отработки?

Отредактировано: хрупкое равновесие в 4 авг 2024, 23:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redicka
post 4 авг 2024, 23:50
Сообщение №4123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] хрупкое равновесие от 5 авг 2024, 01:28
Пожалуйста ☺️ В резюме он писал про себя (успехи в учёбе, спорте, увлечения, достижения, баллы егэ, средний балл аттестата), почему выбрал такую специальность и почему хочет работать там. Ему после первого собеседования сказали, какие моменты нужно указать.
Условия знали, 3 года отработки там же, в Зеленограде, только я запуталась, где именно это было написано. Заявка по сути как договор о намерениях, в случае поступления обязаны заключить договор.
На Госуслугах это вообще не видно было, сколько претендентов, В конкурсном списке на сайте вуза был один человек и трое , включая сына, появились в один день. Меня конечно это смутило, но с толку сбил отказ другой организации, где полный комплект по их словам уже был.
На самом деле это был запасной вариант, поэтому наверное мы не слишком серьёзно подошли к этому вопросу. Почему-то мы решили, что подписанная заявка уже результат конкурса, ошиблись
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redicka
post 4 авг 2024, 23:58
Сообщение №4124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сегодня позвонили из вуза , поздравили с зачислением, сын еще спал (а у нас +2 часа к Москве), они всю ночь работали что ли, бедолаги.
Приказ появился час назад на сайте.
Из плохого, общаги не хватило нам, это вообще неожиданно и печально (
Причём он в чате абитуриентов читал, что с баллами меньше предлагали платную общагу, которая далеко находится. А ему только сказали, что в октябре обычно места появляются, нужно будет написать заявление.
Снимать квартиру нам очень накладно будет ( Да и не хотелось, чтоб жил на квартире, даже если соседей поискать. Попробую завтра позвонить, узнать. Только думала можно выдохнуть
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 5 авг 2024, 00:16
Сообщение №4125 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Redicka, спасибо!

Кстати, а кто-нибудь знает, если при обучении по целевой квоте студент отчисляется, то сроки возврата оплаты обучения как-то регламентированы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redicka
post 5 авг 2024, 00:28
Сообщение №4126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] хрупкое равновесие от 5 авг 2024, 02:16
Да, если я не ошибаюсь по количеству пройденных семестров возвращают оплату. Плюс стипендия)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 5 авг 2024, 00:36
Сообщение №4127 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Мой вопрос в том, какие сроки даются на возврат. Не день в день, я думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 5 авг 2024, 09:28
Сообщение №4128 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Поздравляю всех родителей, чьи детки поступили на бюджет! Тем, кому немного не хватило, понимаю вашу печаль. Надеюсь, есть возможность оплачивать или кредит взять, чтобы ребенок учился в вузе мечты и получал ту профессию, которую больше всего хотел!
Все ваши посты читала и просто ничего не поняла. Страшно провалиться в будущем из-за этого непонимания. Ещё больше обидно за тех, кто был в списках на бюджет, а потом выпал в последний час.

Читаю новости сегодня:

[+]
Сеченовский университет не зачислил более 100 олимпиадников по БВИ

И следом:
[+]
В 2024 году в ИТМО поступил 681 победитель и призер школьных олимпиад

На мой взгляд в Сеченовке поступили противозаконно, если изначально они заявляли, что будет прием всех ПиПов, без конкурса, а потом изменили правила, по ходу кампании...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 5 авг 2024, 09:44
Сообщение №4129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
так как не сдавали ЕГЭ по выбору (им необходимо было сдать только русский язык и базовую математику для получения аттестата).

Я вот этот момент не поняла.
ВСЕ олимпиады (кроме ВСОШ) надо подтверждать ЕГЭ. Т.е. не менее 75 баллов ЕГЭ по предмету олимпиады . Как они могли не сдавать предмет по выбору?! У них олимпиада по русскому?! А при чем тут тогда Сеченовка?

Или для медвузов другие правила, в отличие от всех технических ВУЗов?

ЗЫ: Не верю, что сеченовка всех ПиПов ВСОШ себе не взяла.

ЗЫЫ: Ранжирование БВИ обычно прописывают в правилах приема, вместе с ранжированием по ОК.

И как я поняла из данной приемной кампании, некоторые вообще не читают правила приема и не проверяют полученную и вывешенную ВУЗами информацию о себе.
И это будущие технические специалисты. Не могут разобраться в правилах приема.
Понимаю, что сложно разобраться в вопросе льготных категорий. Там часто тупо ссылка на ФЗ и минимум пояснений.
Но уж разобраться в правилах приема Олимпиад и обычных документах, а так же в сроках их подачи, это реально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redicka
post 5 авг 2024, 09:45
Сообщение №4130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я тоже вчера читала эту новость,... Не верится, что "более ста человек" , ставшие призерами и победителями, на этом успокоились и не пошли на экзамен
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 18:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных