Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
| Terra |
22 окт 2023, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 19 окт 2023, 14:40ЦИТАТА ( Тать*** ) по статистике 6-7 классы дети теряют от 0,5 до 1 балла в зачете личной успеваемости по предметам в общем шла успокаивать , что "это нормально", а оказалось "вы какие-то странные" Мой младший теорию подтверждает, начал 7 класс из рук вон плохо, если 6-й закончил с четырьмя 4-ми, остальные 5-ки, то в 7 классе -планируется четыре 3-ки, при чем по основным-русский, 2 из трех математик, и физика  Но класс у них конечно собрали мощный, если до этого он был в первых рядах, то сейчас возглавляет последнюю треть))Надеюсь к 9-му классу вытянем на более высокий уровень, а нет, пойдет в профильный класс при местном ВУЗе)Я с ним не заморачиваюсь, у него, в отличии от старшего, характер такой, что он и с трояками пробьется... Ответ на сообщение Оська77 от 22 окт 2023, 00:08ЦИТАТА ( Оська77 ) А как она очутилась в 7-м классе в 12 лет? В смысле??Моему тоже пока 12 в 7 классе, вот через месяц только 13 исполнится...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Навигатор |
22 окт 2023, 08:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Оська77, да, я отдала ее в 6 лет по двум причинам. Двое старших отучилась с 6 лет вообще без вопросов. И очень не хотела упускать хорошего учителя, которого знала много лет. На следующий год картина была совсем другая с учителями. Мы ошиблись, такое бывает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
22 окт 2023, 08:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
В смысле??Моему тоже пока 12 в 7 классе, вот через месяц только 13 исполнится... Через месяц 13 - это значит, что он 2010 г.р., а дочка Навигатора 2011-го.
|
|
|
|
|
| Agnieszka |
22 окт 2023, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3031
2010
2014
 |
У моего сына в 7 классе половина детей 11 года рождения. Остальные -10 года. Младший по программе 1-3 учится в началке. 7 класс в 12 лет начнет
|
|
|
|
|
| Навигатор |
22 окт 2023, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Terra, у моей трояки по математике. Беспросветные. Даже с репетитором, без него совсем плохо. И чем дальше от натуральных чисел, тем хуже. С русским и всем остальным, где читать и говорить, у нее неплохо пока все. 5-4 за первую четверть выходит. Но я то знаю, что там все по верхам…
|
|
|
|
|
| Леося |
22 окт 2023, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Навигатор, я для себя думаю, что если мои просядут ниже четверок, я бы начала предмет прямо с основ, чуть ли не с Кубарика и Томатика (если математика). Т е начать изучать предмет с основ, может по другой программе и с др учителем, медленно, в своем темпе. Нашла сыну отличных педагогов по английскому и физике в темах про домашнее обучение в Фейсбуке.
|
|
|
|
|
| Divo |
22 окт 2023, 11:10
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 18 окт 2023, 21:14Вот почему этот индивид в 10 классе? Я этот механизм понять не могу. В 10-й класс принимают по аттестату за 9. Но если он не сдал ОГЭ - у него нет аттестата. Что он делает в 10-м? Переведен условно? Ровно с таким вопросом мне коллега из массовой школы позвонила - мо, что делать? Их гений три раза завалил физику. Но при этом он почему-то в 10-м. Речь идет об индивидуальном учебном плане, о котором даже в управлении образованием не знают...
|
|
|
|
|
| Divo |
22 окт 2023, 11:15
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Навигатор от 19 окт 2023, 11:55Во! Я думала, что таких детей не бывает. Что если хорошо объяснить или лень свою победят, то все поймут и решат. А вот поди ж ты. Причем дети не глупые - но математика в голову не лезет. Обычно они еще при этом либо художники, либо артисты. Один был талантливым пианистом, конкурсы там всякие брал. Христа ради взяли в музыкальный колледж, но там он жестко напоролся на сольфеджио... В музыкалке ему тройки рисовали "за талант".
|
|
|
|
|
| Оська77 |
22 окт 2023, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Agnieszka от 22 окт 2023, 08:41Это все прекрасно. Только жизнь показывает, что большинство детей, отданных в школу в столь юном возрасте, потому что уже все знали и далее сильно скучали бы, позднее с таким же блеском заваливают учебу. Дети, которым в 7-м классе всего 12-ть пошли в школу 6-летками. И если они еще и закончили началку по программе 1-3, то сейчас у них конкретная такая алгебра и геометрия, плюс физика и что там еще? Ну не всех из блестящих 6-леток успевают дозреть и не в состоянии переваривать точные предметы в столь юном возрасте. Мои дети учатся в заочной рос школе. Я вижу пачки таких детей, которых тащут через началку по ускоренным программам 2 года за год. Это просто катастрофа: наблюдать насколько эти дети незрелые и насколько они отстают по пониманию объяснений нового материала, да и просто заданий, от детей, учащихся по возрасту, как говорит г-н Тепляков. Это реальный мрак. Но фарш обратно не провернуть. Спустить этих детей на класс ниже невозможно. Я понимаю, что говорю об экстернате и допускаю, что большинство детей, последовательно отучившихся в каждом классе, будут отличаться от тех, о которых я написала выше. Но есть еще куча знакомых и куча форумов, и большинство родителей, отдавших своих детей в 6 лет, позднее жалеют об этом. Быстрое чтение и автоматизированный счет в 5-6 лет еще не гарантируют соответствующую зрелость и развитое абстрактное мышление в более старших классах.
|
|
|
|
|
| Terra |
22 окт 2023, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Навигатор от 22 окт 2023, 08:45ЦИТАТА ( Навигатор ) Terra, у моей трояки по математике. Беспросветные. Даже с репетитором, без него совсем плохо. Ну у моего трояки с просветами  .Вопрос в том, что у него где-то нестыковка руки с мозгами)), почерк стал ужасный, и ошибки на пустом месте, темы понимает, отвечает у доски в основном 4-5, но самостоятельные зарубает.Ну и проблема "тетрадь забыл" в итоге за работу стоит кол, соотвественно, даже если есть 4 и 5, уже за четверть не выходит 4.а домашка эта есть, я её видела сама, но"тетрадь забыл" и всё... И по теме.Жду правил на 2024 год, хоть никто не поступает, но интересно, как всё вывернут, обязательно буду следить за приемной компанией...Осталось 10 дней всего.И хоть потом до 20 января еще менять могут в этом году, но основа всё-таки должна быть уже...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|