Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
Майский тигренок |
22 окт 2023, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Оська77, наше поколение все учились в 7 классе в 12 лет и изучали физику-алгебру-геометрию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
22 окт 2023, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Плюс есть еще один момент. Все эти блестящие шестилетки стали гранеными алмазами благодаря тому, что с ними регулярно занимались мамы-папы/бабушки-дедушки/детсад/подготовишка. И вот родители отдают их, разумеется в сильнейшую школу и к лучшему учителю и… бросают… учить же должна школа! И это правильно! Но тут-то и выясняется, что без постоянной шлифовки-полировки алмазы перестают блистать. А поддержки в виде хотя бы простого кружка математики с увлеченным тичером (про Олимп математику не говорю даже), ее в большинстве случаев нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
22 окт 2023, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 22 окт 2023, 11:54ЦИТАТА ( Оська77 ) Все эти блестящие шестилетки стали гранеными алмазами благодаря тому, что с ними регулярно занимались мамы-папы/бабушки-дедушки/детсад/подготовишка. И вот родители отдают их, разумеется в сильнейшую школу и к лучшему учителю и… бросают… учить же должна школа! И это правильно! Но тут-то и выясняется, что без постоянной шлифовки-полировки алмазы перестают блистать. Вот блин, откуда Вы это берете?Не, я поняла , что видели в своей школе или где-то в окружении, но это же не значит что у всех так будет.Я видела на своем веку несколько 6-и леток, которые прекрасно учились и закончили также прекрасно школу, у одной ЕГЭ 100 баллов.И не было там никаких проблем.Но я же не утверждаю, что у всех так.А Вами как-то прям болезнено этот момент переживается, честно, в глаза бросилось, тема вообще не об этом шла, а Вы почему-то прям зацепились за возраст. Отредактировано: Terra в 22 окт 2023, 12:02
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
22 окт 2023, 12:03
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
наше поколение все учились в 7 классе в 12 лет и изучали физику-алгебру-геометрию 100%, но мы все изучали математику по Моро, а не по Петерсон (с забегами в 6-7 класс во 2-м). Да и Моро тогда была другая, не размазанная на 4 года. И дальше у нас был доступный Виленкин, Погорелов и кто-там еще? А сейчас? Вы на учебники посмотрите! Меня трясет от энциклопедичных истории и биологии. Одна только география не может быть усложнена, поэтому осталась доступна для понимания и запоминания. Вы помните советский учебник Истории древнего мира? Я его обожала! Вы видели Древний мир Вигасина? С каких это пор каждый ребенок должен обладать зданиями истории такой же глубины, как выпускник истфака? И знаниями биологии, как биоинженер после МГУ? Кому это нужно? Зачем углублять на такую глубину всех? Даже тех, кто обыкновенные дроби осилить не может.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
22 окт 2023, 12:09
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
А Вами как-то прям болезнено этот момент переживается, честно, в глаза бросилось, тема вообще не об этом шла, а Вы почему-то прям зацепились за возраст. Мне совершенно не интересен возраст и успехи большинства учащихся. Я пишу только о том, что вынужденно наблюдаю. И да, моя еще неделю назад 11-летка свободно говорит на 3-х языках и 3-й год учит четвертый, параллельно выигрывая все мат олимпиады, в которых участвует. Но это труд, адский ежедневный труд, год за годом. Ждать победы во Всеросе от каждой шестилетки, умевшей считать в пределах 1000 еще в 5 лет, а далее брошенной на попечение школы, бессмысленно. Единицы продолжают поддерживать математику (даже не углублять), сдав свою блестящую шестилетку в школу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
22 окт 2023, 12:29
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 22 окт 2023, 12:09Речь не о победах на всеросе, а стандартном беспроблемной учебе. Я теперь точно знаю, что для заметных успехов нужно сочетание интеллектуального и личностного. Ну, и чтоб в школе не убили всё живое.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
22 окт 2023, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 22 окт 2023, 12:03ЦИТАТА ( Оська77 ) Вы видели Древний мир Вигасина? С каких это пор каждый ребенок должен обладать зданиями истории такой же глубины, как выпускник истфака? И знаниями биологии, как биоинженер после МГУ? Обычные учебники, ничего углубленного в них нет. ЦИТАТА ( Оська77 ) дальше у нас был доступный Виленкин, Погорелов и кто-там еще? А сейчас? И сейчас у моей дочери теория по геометрии по Погорелову (школа топ) Отредактировано: SLElena в 22 окт 2023, 13:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
22 окт 2023, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Вы свою девушку в 6 лет в школу отправили? Потому что все знала и померла бы от тоски, пойдя в школу 7?  и что? моей 15 и она в 10 классе, полет нормальный. не жалею, что отдала в 6 лет. Музыкалка и 9 с отличием, школу , не самую обычную, тянет. В чем возмущение? Ждать победы во Всеросе от каждой шестилетки, умевшей считать в пределах 1000 еще в 5 лет, а далее брошенной на попечение школы, бессмысленно.  а кто ждет то?
|
|
|
|
Клархен |
22 окт 2023, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Divo от 22 окт 2023, 11:15ЦИТАТА ( Divo ) Что если хорошо объяснить или лень свою победят, то все поймут и решат. А вот поди ж ты. Причем дети не глупые - но математика в голову не лезет. Обычно они еще при этом либо художники, либо артисты. Один был талантливым пианистом, конкурсы там всякие брал. Педагог моего по муз так и говорила. По математике не 5? Не возьму.ПОтомучто ЦИТАТА ( Divo ) но там он жестко напоролся на сольфеджио... ". Выбирай специальность попроще Ответ на сообщение Terra от 22 окт 2023, 12:01ЦИТАТА ( Terra ) .Я видела на своем веку несколько 6-и леток, которые прекрасно учились и закончили также прекрасно школу, у одной ЕГЭ 100 баллов Из параллели моего пятилетки с 1-3 так и прозвездили всю школу несмотря на пророчества родителей 6 и 7леток.Закончили тоже блестяще.При том что там еще и спорт на уровне. Кстати, у девчули олимпиады-физра и математика.
|
|
|
|
Таликошка |
22 окт 2023, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Вот блин, откуда Вы это берете? В чем возмущение? Этот человек очень болезненно относится к чужим успехам, особенно если успех достигается без каторжного труда, а просто благодаря способностям. И весьма злорадно - к чужим неуспехам. Почему - не могу знать, вероятно, что-то личное
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|