Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.

*Fialka*
post 19 авг 2024, 11:56
Сообщение №4371 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
МГУ платные приказы так и не повесил. Но выдал критерий и сказал, что возьмут всех.
Anabelle, должны вывесить сегодня-завтра. Вчера поздно вечером пришло письмо из деканата с поздравлением с зачислением
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Edellweiss
post 19 авг 2024, 13:12
Сообщение №4372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Старший
Младший
Кстати, а ведь правда в русском нет буквы О
Может, предполагается, что можно не брать его вузам...

И ещё вот что нашла

Вовсю обсуждается проект нового перечня вступительных испытаний (по сути это набор ЕГЭ для поступления)

Документ составлен таким образом, что, как мне кажется, многие его трактуют неверно. Откуда-то сделали вывод о наличии направлений с пятью ЕГЭ, например. Давайте посмотрим внимательнее.

Данный документ устанавливает только допустимые предметы для каждого направления подготовки. Количество ЕГЭ устанавливается Порядком приёма (п.15). Тем же Порядком устанавливаются и правила, по которым вуз должен формировать свой перечень вступительных экзаменов. Проект "не бьётся" с нынешним Порядком приёма, так что надо будет ещё посмотреть сопутствующие изменения Порядка приёма.

Буква "О" означает, дословно: "один или несколько предметов, отмеченных символом «О», устанавливаются обязательно)".
Обращаем внимание, что напротив Русского языка буквы "О" нет. Можно это понимать так, что для любого направления подготовки вуз по своему усмотрению либо ставит русский язык обязательным, либо ставит его по выбору, либо не ставит вообще. Может, конечно, это и не так, надо смотреть, что по этому вопросу будет написано в Порядке приёма.

Посмотрим специальность "30.05.03 Медицинская кибернетика", которая, наверное, и напугала комментаторов. Там буквой "О" помечены четыре предмета: биология, физика, математика и информатика. Но это не означает, что все они должны быть обязательными. На самом деле не менее одного из них должны быть обязательными, а все остальные (а также химия) могут фигурировать либо как обязательные, либо как предметы по выбору, и вуз сам решит, какие из этих предметов ставить "по выбору" и как.

Ну и так далее.
Математика, ПМФ: обязательными должны быть математика или физика или оба, обязательными или по выбору могут быть (на усмотрение вуза) математика, физика, информатика.
ПМИ, механика, МКН, ФИИТ, МОАИС: обязательными должны быть математика или информатика или оба, обязательными или по выбору могут быть (на усмотрение вуза) математика, информатика, физика.
Физика, астрономия: обязательной должна быть физика, обязательными или по выбору могут быть (на усмотрение вуза) математика, информатика, химия.
ИВТ, ИСТ, ПИ: обязательными должны быть математика или информатика или оба, обязательными или по выбору могут быть (на усмотрение вуза) математика, информатика, физика, иностранные языки.

Повторюсь:
- количество ЕГЭ для поступления эти документом не регламентируется, надо будет смотреть Порядок приёма,
- про Русский язык пока нет полной ясности,
- это только проект, ещё ничего не решено.

Отредактировано: Edellweiss в 19 авг 2024, 13:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Edellweiss
post 19 авг 2024, 13:22
Сообщение №4373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Старший
Младший
Если так, то у некоторых ничего и не поменяется по сути
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 19 авг 2024, 13:28
Сообщение №4374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Почему про русский язык нет ясности? Ну первый же пункт:
Раздел 1. Вступительные испытания, устанавливаемые по всем специальностям и направлениям подготовки
Русский язык
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Edellweiss
post 19 авг 2024, 13:29
Сообщение №4375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Старший
Младший
Ирина З..., из -за того, что нет буквы О
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 19 авг 2024, 13:30
Сообщение №4376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Edellweiss от 19 авг 2024, 13:29
Его отдельным разделом тех же правил вынесли обязательным для всех
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Edellweiss
post 19 авг 2024, 13:38
Сообщение №4377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Старший
Младший
А про "один или несколько" можно по-разному понять. Я так поняла, что все О - обязательны. Просто по каким-то специальностям она одна, а по каким-то несколько. А автор текста , который я выше привела, по-другому понял

Ирина З..., так вот нет же фразы про обязательность

Раньше была чуть другая табличка. Без О. Были вертикальные колонки, в одной из колонок обязательные предметы, а в другой - возможные. И фраза про русский была общей строкой через все колонки. Теперь форма документа другая. И что авторы документа имели в виду...

Я всё-таки думаю, что обязательно, но написано криво

Отредактировано: Edellweiss в 19 авг 2024, 13:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 авг 2024, 14:45
Сообщение №4378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Edellweiss от 19 авг 2024, 13:12
У комментатора с ног на голову все. Естественно, порядок приема изменят исходя из принятой редакции документа.
Его (порядок приема) принимают позже.

Ответ на сообщение [?] Edellweiss от 19 авг 2024, 13:38
Есть. Русский устанавливается доя всех направлений, то есть по умолчанию доя всех

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 19 авг 2024, 11:13
Вот сейчас, как я поняла, общество не на всех профилях педов оставили, что есть хорошо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 авг 2024, 14:55
Сообщение №4379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
чего-то коментатор совсем читать не умеет
русский -так и остался обязателен всем -его даже отдельно вынесли
а вот что интересно так это по три ООО на некоторые специальности +русский это уже минимум 4 экзамена получается
т.к. формулировка пока такова что не "или -или ", а "и- и "
т.е. не физика или информатика
а И физика И информатика
а вот кто без О- типа по выбору можно дополнить, причем что опять же стоит уже два Обязательных экзамена-на усмотрение вуза можно добавить "не обязательный" из этого списка?
да..физика на дизайн среды-это для многих подстава будет категорическая
т.к. зачастую "художники" -не заморачиваются ни математикой . ни физикой
в общем не совсем пока понятная формулировка
поэтому сижу и радуюсь что у меня года 3 тишины ..никто никуда не поступает :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 авг 2024, 14:59
Сообщение №4380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Конечео, вот реально веселит набор для экономистов. Заменить общагу историей - это сильно. Информатика иам как раз логична, ее и так многие включали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 06:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных