Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
Anabelle |
28 авг 2024, 07:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Помар-ка, В бауманке на 1 курсе общая. И только со 2 можно заменить на секции. С 1 - если мастер спорта...
Т.е. как в школе. Но с одним нюаносом - одна из пар проходит в 30 минутах езды от основного места учебы и из-за этого всегда сдвигается начало. Если в середине дня это ещё ничего, то в 8 утра вместо обычного 8:30 очень плохо, особенно если на дорогу надо более 1.5 часов. Сыну повезло - в понедельник 2 парой в основном месте учебы, но без пары (ее нет в расписании), а вот вторник 3 - последней та, на которую ехать далеко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 авг 2024, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
на 20 человек 3 девочки у моей и в школе так, 4 девочки на класс Школа молодого бауманца да, там прикольно))). Если он увлекается, то в бауманке турклуб вполне на уровне.
|
|
|
|
Редька |
3 сен 2024, 11:48
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
ЦИТАТА ( Редька ) Д0 это наверное дистанционное обучение. 2 дня в неделю стоит. 😱 Полностью, все пары с пометкой ДО. Интереееесно. В остальные дни с 8 ми занятия не у всех, смотря в какую группу попадёт. привет всем. Как дела у студентов? Какой настрой? Кто в общаге, домой не просятся? (это я вспомнила себя 17- летнюю. Приехала раньше всех, 29 или 30 августа , весь день ждала у вахты коменданта и ключ от комнаты. А в нашей общаге жили и учились студенты с разных концов света (в нашем здании был департамент по работе с иностр. учащимися - классы, библиотека. еще и в буфете они тусовались вечно. В общем, к 5 вечера я хотела уже идти на почтамт, вызывать родителей.  Мимо вахты то и дело сновали негры, арабы, афганцы, вьетнамцы..., видели грустную одинокую девочку, пытались познакомиться, накормить,утешить, звали в гости. Кто-то на ломанном русском,кто-то - в основном афганцы -на прекрасном русском, кто-то на своем тарабарском. Идти мне некуда, город не знаю, да и вещей куча с собой,не отойти. Когда пришел пьяный комендант, готова была расцеловать его рязанскую физиономию. Такой концентрации иностранцев я больше, кстати, никогда и нигде не встречала, в сентябре приехали "местные" студенты. Часть иностранцев студентами не были, платили лично коменданту за проживание, работали на рынке, общага-то в центре города, рынок рядом ) ----- Мой сынище довольный, на позитиве. "Ребята интересные, девочки красивые, с расписанием повезло". Отредактировано: Редька в 11 сен 2024, 12:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
3 сен 2024, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Моя поселилась в общаге, но вчера домой приехала  в целом пока все нравится. даже нравится, что ничего не понятно  тоже тест по англ писали, сказала, хорошо, что она не очень хорошо англ знает, тех, кто на с1 сдает отправляют китайский учить Если не путаю, то у нее 21 или 22 пары в неделю, суббота не учебная Уже задали домашку, вроде сегодня группой будут делать. Еще был тест по информатике.. моя в ней не сильна, но сказали, что научат
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
3 сен 2024, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Были лекции по линалу и семинары по матану. Ну и 2 физры. Пока все понятно, в школе было, но не таким сложным языком.
Живет дома. 2 дня к 8:30 - сегодня ушел из дома в 6:19. Остальное не с утра. Суббота учебная - 2 семинара в середине дня. Группа 27 человек. 12 девочек. Народ дружелюбный. в 1 день встречались у метро - вместе все пошли искать физру. Староста - девочка.
Говорит физра по понедельникам 1 парой будет бассейном...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
3 сен 2024, 14:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
у нас товарищ пока вдохновлен. Вчера был день не учебный. Встреча первокурсников с Садовничим и еще какое-то мероприятие. Очень понравилась столовка Сегодня физ-ра и китайский вроде. Расписание вполне адекватное. Один день 4 пары, остальные по 2-3 пары. В субботу две пары. Пока все нравится
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Lenkins |
3 сен 2024, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Моя сходила 30го и 31го на ознакомительные мероприятия "где что находится" и получила студенческий. Записалась в профсоюз). Распределение в языковую группу прошла успешно, но тут проблем и не ожидалось: конкурс на англ. и франц. языки, на ее немецкий все более/менее ровненько. Вчера на день первокурсника не пошла, сходила в школу с друзьями к учителям)). Сегодня первый учебный день. Расписание неплохое: все время к 2 или 3 паре, утром ехать не надо. Занятия до 17.50 в основном, среда халявный день - 2 пары, и все. Но суббота учебная, придется привыкать. Говорят, только у первокурсников так.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
3 сен 2024, 15:24
|
jolka
Даня 15.03.2006
 |
Студенческий вчера тоже получил. Муж на днях активно увлекся кожей, сшил пару чехлов для банковских карт, кошелек,пока тренируется на мелочевке, а в планах ремень и сумка. Я пошутила, что обложка на студенческий срочно нужна. Сел в 11 вечера, раскроил. Сегодня доделает. --- Деканат пишет, что банковские карты нужно заказать/получить, явиться с оригиналом и копией паспорта. Зачем банку нужны страницы 18 и 19 —" для отметок о группе крови, резус-факторе, ИНН, загранпаспорте и ранее выданных паспортах РФ". Удивило. О, не банковские. Кампусные! Впервые слышу/вижу, темнота АО «Газпромбанк» будет осуществлять выдачу кампусных карт платежной системы МИР студентам 1 курса очной и очно-заочной формы обучения. Карта является универсальным платёжным инструментом, в том числе для получения стипендии, а также электронным пропуском на территорию университета.В расписании есть предмет - Деловое общение и культура речи- по числители и знаменателю, преподаватели разные, это обычно означает лекцию и практику. При этом обе пары в дни дистанционки. Лекция и практика в расписании никак не обозначены, практика видна, если предмет стоит только у одной подгруппы.Ну и потом по номеру аудитории и её размеру. А тут не понятно из-за дистанта. Один английский тоже онлайн , так что всё возможно. Сказали, что можно задавать вопросы, лучше письменно, но и голосом можно. Нужен микрофон и камера. Хорошо,что ноут куплен был , еще для подготовки к экзаменам. У нас в школе в пандемию было самообучение. Параграф выучить, дз скинуть учителю . Куда...кто во что горазд- в дневник.ру,электронку, вацап.Такая путаница Поэтому мне очень любопытно, как в универе организованно. Особенно групповое практическое занятие. Много истории. История России и Основы рос.государственности. Нет философии. Вроде на первом курсе она обычно, но это не точно Матан 1 лекция, 1 семинар в неделю. Сегодня были. --- Начиталась тут про китайской, пошла смотреть РГФ наш. Есть. Раньше восточного направления не было. Отредактировано: Редька в 3 сен 2024, 15:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
3 сен 2024, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Редька от 3 сен 2024, 15:24Банку как раз могут быть интересны ранее выданные паспорта для понимания личности клиента и его финансовой истории
|
|
|
|
Редька |
3 сен 2024, 15:38
|
jolka
Даня 15.03.2006
 |
Помар-ка, доступ у банков к кредитной истории есть. Какая финансовая история у перваков. Всё возможно, конечно. Но тогда просили бы снилс. Да и вообще,все в деканат предоставлялось. Кроме данных страниц. Я вообще не припомню,чтобы их кто-то запрашивал. Банк, правда, весь паспорт сканирует, легким движением все страницы сразу. Паспорта под рукой нет, по-моему, у меня там пусто.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|