Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.

Anabelle
post 28 авг 2024, 07:06
Сообщение №4441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Помар-ка,
В бауманке на 1 курсе общая. И только со 2 можно заменить на секции.
С 1 - если мастер спорта...

Т.е. как в школе. Но с одним нюаносом - одна из пар проходит в 30 минутах езды от основного места учебы и из-за этого всегда сдвигается начало.
Если в середине дня это ещё ничего, то в 8 утра вместо обычного 8:30 очень плохо, особенно если на дорогу надо более 1.5 часов.
Сыну повезло - в понедельник 2 парой в основном месте учебы, но без пары (ее нет в расписании), а вот вторник 3 - последней та, на которую ехать далеко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 28 авг 2024, 11:09
Сообщение №4442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
на 20 человек 3 девочки
у моей и в школе так, 4 девочки на класс
Школа молодого бауманца
да, там прикольно))). Если он увлекается, то в бауманке турклуб вполне на уровне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 3 сен 2024, 11:48
Сообщение №4443 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
ЦИТАТА ( Редька )
Д0 это наверное дистанционное обучение. 2 дня в неделю стоит. 😱 Полностью, все пары с пометкой ДО. Интереееесно.
В остальные дни с 8 ми занятия не у всех, смотря в какую группу попадёт.

:4u: привет всем.
Как дела у студентов? Какой настрой?

Кто в общаге, домой не просятся? ;)
(это я вспомнила себя 17- летнюю. Приехала раньше всех, 29 или 30 августа , весь день ждала у вахты коменданта и ключ от комнаты. А в нашей общаге жили и учились студенты с разных концов света (в нашем здании был департамент по работе с иностр. учащимися - классы, библиотека. еще и в буфете они тусовались вечно. В общем, к 5 вечера я хотела уже идти на почтамт, вызывать родителей. :) Мимо вахты то и дело сновали негры, арабы, афганцы, вьетнамцы..., видели грустную одинокую девочку, пытались познакомиться, накормить,утешить, звали в гости. Кто-то на ломанном русском,кто-то - в основном афганцы -на прекрасном русском, кто-то на своем тарабарском. Идти мне некуда, город не знаю, да и вещей куча с собой,не отойти. Когда пришел пьяный комендант, готова была расцеловать его рязанскую физиономию. Такой концентрации иностранцев я больше, кстати, никогда и нигде не встречала, в сентябре приехали "местные" студенты. Часть иностранцев студентами не были, платили лично коменданту за проживание, работали на рынке, общага-то в центре города, рынок рядом )
-----
Мой сынище довольный, на позитиве.
"Ребята интересные, девочки красивые, с расписанием повезло".

Отредактировано: Редька в 11 сен 2024, 12:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 3 сен 2024, 12:20
Сообщение №4444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Моя поселилась в общаге, но вчера домой приехала :D в целом пока все нравится. даже нравится, что ничего не понятно :D тоже тест по англ писали, сказала, хорошо, что она не очень хорошо англ знает, тех, кто на с1 сдает отправляют китайский учить :D
Если не путаю, то у нее 21 или 22 пары в неделю, суббота не учебная
Уже задали домашку, вроде сегодня группой будут делать.
Еще был тест по информатике.. моя в ней не сильна, но сказали, что научат
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 3 сен 2024, 13:31
Сообщение №4445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Были лекции по линалу и семинары по матану. Ну и 2 физры. Пока все понятно, в школе было, но не таким сложным языком.

Живет дома. 2 дня к 8:30 - сегодня ушел из дома в 6:19. Остальное не с утра.
Суббота учебная - 2 семинара в середине дня.
Группа 27 человек. 12 девочек. Народ дружелюбный. в 1 день встречались у метро - вместе все пошли искать физру. Староста - девочка.

Говорит физра по понедельникам 1 парой будет бассейном...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 3 сен 2024, 14:03
Сообщение №4446 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
у нас товарищ пока вдохновлен. Вчера был день не учебный. Встреча первокурсников с Садовничим и еще какое-то мероприятие. Очень понравилась столовка :D
Сегодня физ-ра и китайский вроде. Расписание вполне адекватное. Один день 4 пары, остальные по 2-3 пары. В субботу две пары. Пока все нравится :)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 3 сен 2024, 14:31
Сообщение №4447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Моя сходила 30го и 31го на ознакомительные мероприятия "где что находится" и получила студенческий. Записалась в профсоюз). Распределение в языковую группу прошла успешно, но тут проблем и не ожидалось: конкурс на англ. и франц. языки, на ее немецкий все более/менее ровненько. Вчера на день первокурсника не пошла, сходила в школу с друзьями к учителям)). Сегодня первый учебный день.
Расписание неплохое: все время к 2 или 3 паре, утром ехать не надо. Занятия до 17.50 в основном, среда халявный день - 2 пары, и все. Но суббота учебная, придется привыкать. Говорят, только у первокурсников так.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 3 сен 2024, 15:24
Сообщение №4448 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Студенческий вчера тоже получил.
Муж на днях активно увлекся кожей, сшил пару чехлов для банковских карт, кошелек,пока тренируется на мелочевке, а в планах ремень и сумка. Я пошутила, что обложка на студенческий срочно нужна. Сел в 11 вечера, раскроил. Сегодня доделает. :)
---
Деканат пишет, что банковские карты нужно заказать/получить, явиться с оригиналом и копией паспорта. Зачем банку нужны страницы 18 и 19 —" для отметок о группе крови, резус-факторе, ИНН, загранпаспорте и ранее выданных паспортах РФ". Удивило.
О, не банковские. Кампусные! Впервые слышу/вижу, темнота :O: :D
АО «Газпромбанк» будет осуществлять выдачу кампусных карт платежной системы МИР студентам 1 курса очной и очно-заочной формы обучения. Карта является универсальным платёжным инструментом, в том числе для получения стипендии, а также электронным пропуском на территорию университета.
В расписании есть предмет - Деловое общение и культура речи- по числители и знаменателю, преподаватели разные, это обычно означает лекцию и практику. При этом обе пары в дни дистанционки. Лекция и практика в расписании никак не обозначены, практика видна, если предмет стоит только у одной подгруппы.Ну и потом по номеру аудитории и её размеру. А тут не понятно из-за дистанта. Один английский тоже онлайн , так что всё возможно.
Сказали, что можно задавать вопросы, лучше письменно, но и голосом можно.
Нужен микрофон и камера.
Хорошо,что ноут куплен был , еще для подготовки к экзаменам.
У нас в школе в пандемию было самообучение. Параграф выучить, дз скинуть учителю . Куда...кто во что горазд- в дневник.ру,электронку, вацап.Такая путаница ;)
Поэтому мне очень любопытно, как в универе организованно. Особенно групповое практическое занятие.
Много истории. История России и Основы рос.государственности.
Нет философии. Вроде на первом курсе она обычно, но это не точно :)
Матан 1 лекция, 1 семинар в неделю. Сегодня были.
---
Начиталась тут про китайской, пошла смотреть РГФ наш. Есть. Раньше восточного направления не было.

Отредактировано: Редька в 3 сен 2024, 15:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 3 сен 2024, 15:32
Сообщение №4449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Редька от 3 сен 2024, 15:24
Банку как раз могут быть интересны ранее выданные паспорта для понимания личности клиента и его финансовой истории :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 3 сен 2024, 15:38
Сообщение №4450 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Помар-ка, доступ у банков к кредитной истории есть. Какая финансовая история у перваков. Всё возможно, конечно. Но тогда просили бы снилс. Да и вообще,все в деканат предоставлялось. Кроме данных страниц. Я вообще не припомню,чтобы их кто-то запрашивал. Банк, правда, весь паспорт сканирует, легким движением все страницы сразу.
Паспорта под рукой нет, по-моему, у меня там пусто. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 06:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных