Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.

Anabelle
post 4 сен 2024, 10:32
Сообщение №4461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
она только метро пользуется и диаметрами, но да, надо ей сказать, что бы она сделала эту карту...

МЦД? Там тоже на много дешевле. 990р на центральный в месяц. Вместо тех же 57р (не помню точно стоимость, так как у меня пригородный - там 76)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 4 сен 2024, 13:43
Сообщение №4462 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
Если не путаю, то у нее 21 или 22 пары в неделю, суббота не учебная
ого! Много. С таким расписанием домой не поездишь.
У сына 17 или 18 пар, преимущественно гуманитарные предметы и информатика, она у них сильная на ИУ7, математики очень мало 1,5 пары в неделю. Суббота учебная. Все нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 4 сен 2024, 14:27
Сообщение №4463 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Мой уехал 23 августа, три дня жил у наших друзей, 29го заселился в общежитие. В комнате 4 человека, уже все туда купили: от веника до холодильника. На удивление недорого получилось вскладчину. Заселился быстро, а вот оформление пропуска, прикрепление к военкомату и прочие бумажные дела заняли целый день, очереди были огромные. Студенческий до сих пор не выдали, насчёт стипендии тоже никакой информации. 31 августа встречались со своим куратором, играли в парке в мафию, потом обедали в кафе, куратор всей группе купил колы))) Ещё поделился студенческими лайфхаками, рассказал про преподавателей, как с кем себя вести, особенности каждого и тп. 1 сентября в воскресенье на целый день организовали им движуху в честь дня работников нефтегазовой промышленности. Со второго сентября уже полноценная учеба, в день от 2 до 4 пар, из двух недель одна суббота учебная. Уже загрузили по истории по самое не хочу, сын возмущается, зачем им технарям такая запара)) По техническим предметам (физика, аналитическая геометрия, информатика) пока говорит не узнал ничего нового, все очень легко и знакомо. Ещё ему предложили быть старостой, он согласился, но только потому, что в универе система поощрения баллами, баллы начисляют и отнимают за все подряд, но за старосту сразу 100 баллов, а чтобы переехать в комнату на двоих нужно 150 баллов на человека. Вот мой и решился на эту авантюру только ради баллов. До общаги добирается на автобусе, как и планировал. Но это всегда лотерея: можно доехать нормально, а можно попасть в волну студентов, которые все едут от универа до общаги или наоборот, и ехать как те индусы чуть ли не на крыше автобуса.
Какие у него в общем и целом ощущения от универа я так и не поняла, то ли пока никаких, то ли он в вечной запаре, поэтому сам не особо что-то понимает, то ли ещё что)) Но мне главное, что освоился более-менее, что соседи по комнате вроде неплохие ребята, ну а там жизнь покажет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 4 сен 2024, 15:00
Сообщение №4464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
в универе система поощрения баллами
Что еще эти баллы дают, кроме общаги? У наших тоже баллы, но учебные. За семестр можно набрать 100 баллов по каждому предмету, пятерке соответствует то ли 80+ то ли 85+, сын еще не выяснил (ориентируется на школу). Думаю, что те кто высокие баллы будет иметь смогут рассчитывать на автомат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 4 сен 2024, 15:08
Сообщение №4465 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Deja Vu, я не знаю точно. Знаю только ещё, что на ВУЦ можно претендовать только имея от скольки то там баллов. Спрошу у сына.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 4 сен 2024, 16:42
Сообщение №4466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
ого! Много. С таким расписанием домой не поездишь.
У сына 17 или 18 пар, преимущественно гуманитарные предметы и информатика, она у них сильная на ИУ7, математики очень мало 1,5 пары в неделю. Суббота учебная. Все нравится.

при этом расписание не напряжное... есть время пообедать один днь три пары только и все лекции....
Всего 7 предметов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 4 сен 2024, 18:18
Сообщение №4467 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
при этом расписание не напряжное... есть время пообедать один день три пары только и все лекции....
выходит один день 3 пары, один 4 и 3 дня по 5 плюс домашка... Я не сказала бы, что не напряженное. Им всем сейчас легко учиться, но это пока повторение. Мой наивный тоже пока ходит счастливый мол инфа и английский легче чем в школе.

Отредактировано: Deja Vu в 4 сен 2024, 18:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 4 сен 2024, 18:27
Сообщение №4468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
они сдвоенные... и всегда есть перерыв на сходить пообедать...
Дочь как раз говорит, что все новое, нет ничего "повторение", но может у нее уровень не очень...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 4 сен 2024, 18:39
Сообщение №4469 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
но может у нее уровень не очень...
ВУЗы разные, мой даже не рассматривал МФТИ, т.к. не хочет напрягаться сильно, он 4 августа объявил, что гуманитарий и немножечко технарь поэтому хочет на СГН-3 в Бауманку, а не в МИФИ, куда на бюджет поступил. До 4 августа СГН даже не рассматривал.

Отредактировано: Deja Vu в 4 сен 2024, 18:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 4 сен 2024, 19:51
Сообщение №4470 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

ВУЗы разные, мой даже не рассматривал МФТИ, т.к. не хочет напрягаться сильно

То же самое :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1733 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:27 от: Туу-тикки
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 23:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных