Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
Клархен |
22 окт 2023, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Ольга Май от 22 окт 2023, 18:28ЦИТАТА ( Ольга Май ) очень на средний балл смотрят, Да,нам это тоже было важно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 окт 2023, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
реально ботает, но чё в неё впихивать невпихуемое.... Тем более, даже если здесь останется, явно не пойдёт в тех. ВУЗ. Поменять школу  Я училась в лицее при универе, физмат. Основной костяк класса был с 8 класса. В 10 классе пришла девочка из другой школы (сдала экзамены, у нас экзамены были раз в год, а в 10-11 классах два раза в год) и математика и физика для не были адом. В прошлой школе она была отличница, а тут ботала и с трудом вытягивала на 3. При этом все лето готовилась с репетитором к экзаменам чтобы поступить и потом репетитор, чтобы учиться. Но очень тяжело было. Родители в результате её перевели в старую школу, которую она окончила с золотой медалью и поступила в медунивер. Если бы осталась, то были убитые нервы, плохие оценки (а там и по другим предметам стали хуже, Тк математика и физика сжирали все время) и шансы поступить были бы не очень. Это она сама сказала. А так физика и математика были на базовом уровне и ей этого было достаточно и понятно. Отредактировано: Olia_AON в 22 окт 2023, 18:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга Май |
22 окт 2023, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Есть
Есть
 |
Olia_AON, думаю о смене школы..но 9й тут уже закончим. А в США документы в середине 11го нашего класса надо подавать. С другой стороны, всего полтора года продержаться. Поздно я вспохватилась, наверно
|
|
|
|
Olia_AON |
22 окт 2023, 18:51
|
*
дочь
сын
 |
Или пример племяшка мужа. Да, речь о Германии, поэтому тут немного другая система. 10 классов это базовое школьное обучение. Но если планы поступления в универ, то необходима дополнительная программа и 2 (в гимназии) или 3 года (старшая школа), Которая называется абитур. В гимназии и в обычной школе с возможностью абитур разная программа и разный подход к обучению. Софи училась в гимназии. И это была борьба и боль. У неё ещё легастения и ADHS. В результате она в 8 классе перешла в обычную школу, где нагрузка ниже и выдохнула. Закончила, сдала экзамены абитур. От училась на медсестру, а сейчас заканчивает бакалавра в универе. Если бы осталась в гимназии (что более престижно и уровень выше), то, с её слов, если бы и до тянула кое как до экзаменов, то все равно бы их завалила и уже ни о какой учёбе дальше речь бы не шла. С другой стороны, всего полтора года продержаться. Ну если ребёнку херово и общий балл играет роль, то, ИМХО, лучше перевести сейчас  ребёнок сможет чуток выдохнуть, улучшить оценки и набраться сил для дальнейшей учебы  тем более если поступать в США, то там будет похеру какая была школа, а посмотрят на общий балл Ольга Май, ребёнку в любом случае успехов!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга Май |
22 окт 2023, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Есть
Есть
 |
Olia_AON, да. Логика есть некоторая перейти. Спасибо за пожелания удачи. Она нам пригодится. Просто обидно за дочку. Вот сын, двойняшка её, учится в физмате в другой школе..вообще не напрягается, тройфаны свои имеет и все пофиг. Её задания щёлкает как орехи, сильно программы разные. Напрягался бы, и 5 было. А дочь как ни ботает, все по-дргуому. У её лучшей подруги сестра ушла в 10класс в Примаковку, платная школа загородом..а до этого тоже в нашей училась в матвертикали, на год старше. Ребёнок счастлив. Математики минимум, можно себе какой-то процент уроков самому выбирать. А она дизайнером одежды хочет быть. Но там очень дорого.. вот такое бы в обычных школах ввести. Муж на дочку ругается, говорит, что она не очень умная раз с таким боем тянет точные науки. А я-то вижу, как она старается.. он инженер, вообще мозг другой. Искренне удивляется,, как она жиьть собралась без знания функций, законов Архмеда и пр.. многие же как-то живут. Ох, накипело, извините.
Отредактировано: Ольга Май в 22 окт 2023, 19:11
|
|
|
|
Клархен |
22 окт 2023, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Вспомнился что то фильм "Из жизни отдыхающих" -"В детстве я была как все почти вундеркиндом, а теперь я стала обыкновенным математиком. Посредственной женой посредственного мужа. Правда уменя есть дочь -Почти вундеркинд. -Как и все.
|
|
|
|
EllyMIR |
22 окт 2023, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
из тех, кто отдал ребенка в 6 лет в школу и очень пожалел. При том, что с учебой проблем вообще не было и нет. При опережающем возраст интеллекте у него психологическое созревание очень запаздывало. Классу к 7-8 он начал хоть немного понимать, что вокруг происходит... Сейчас всё ок, но первые годы было очень тяжело. Вы про младшего январского?
|
|
|
|
Cler |
22 окт 2023, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30827
дети
 |
6 лет, они ж в течении 12 месяцев)). Кому то 7 в октябре, а кому то в мае будет 7, в конце первого класса. Мои пошли в школу в 6). В 6 лет и 10 месяцев дочь, и в 6 лет и 9 месяцев сын.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
22 окт 2023, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Наткнулась в эл.дневнике на список вузов, подходящих при выбранных ЕГЭ. Ещё толком не вглядывалась насколько полезно.
|
|
|
|
Olia_AON |
22 окт 2023, 19:15
|
*
дочь
сын
 |
Муж на дочку ругается, говорит, что она не очень умная раз с таким боем тянет точные науки. Сковородкой ему по голове  Раз такой умный, то пускай объяснит ребёнку  Брат мой раз подобное выдал дочери своей старшей. Мол эт она тупая раз не понимает когда он ей объясняет элементарные вещи. Получил от папы  он сказал, что тупой не тот, кто не понимает, а тот, кто не может нормально объяснить Отредактировано: Olia_AON в 22 окт 2023, 19:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|