Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
Anabelle |
4 окт 2024, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Сейчас жалеет, что не пошел на ФН, признался, что его отговорили старшекурсники, якобы, самая сложная кафедра, а он испугался трудностей. Сын на ФН12. Все тоже самое. Математика легко - и матан есть, и линал. Информатика тоже сносно. Никакой начерталки и инжграфа нет. БДЗ по матану сдал. На следующей неделе коллоквиум на 50 вопросов там же. Лабы сдает по информатике. Хуже всего заходит физра, при том что у него спец группа без бассейна. Отредактировано: Anabelle в 4 окт 2024, 10:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 окт 2024, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
выдали повестку на 15 ноября принесет еще одну справку, что студент и все. Не беспокойтесь. Мой еще не приступил к учебе(((, общагу не давали, и 8 октября на ВТЭК только пойдет, так что со следующей среды приступит
|
|
|
|
figuristka |
4 окт 2024, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение Deja Vu от 4 окт 2024, 10:03ЦИТАТА ( Deja Vu ) Как ваши мальчики сдали справки в военкомат? Мой с приключением, т.к. в военкомате справку принимать отказались, направили на Яблочкова в единый пункт призыва, на этом моменте напряглась я, и поехала с ним. Там у нас забрали мобильные телефоны, выдали карточки, мою привязали к карточке сына, чтобы я могла отслеживать в каком кабинете находится мой ребенок. Часа через три хождения по операторам, там окошки как в МФЦ, сын оказался в призывной комиссии, где у него забрали справку из ВУЗа и выдали повестку на 15 ноября. Мне очень не нравится такая ситуация, но, возможно, это я паникер и у всех в Москве также. Племянник в МО просто отдал справку и получил отсрочку. Может стоит прописать сына в МО? А если справку из Вуза взяли зачем повестку выдали? Или так положено? Мой никак не доедет, но ему 17, я хочу чтобы он написал заявление о переводе в военкомат по месту постоянной регистрации, в Подольск. Надо на следующей неделе заставить. В общаге освоился, с учебой вроде все нормально, пока не напряжно, но это потом что программу 1 семестра они в школе прошли, посмотрим как на сессии будет. На выходные домой пока приезжает, правда уже поболел один раз. Отредактировано: figuristka в 4 окт 2024, 10:54
|
|
|
|
Anabelle |
4 окт 2024, 10:57
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
е очень не нравится такая ситуация, но, возможно, это я паникер и у всех в Москве также. мой не ходил пока. Но все тоже самое все рассказывают. В Москве проще - есть база студентов и аспирантов. Как говорят, Яблочкова будет на нее опираться. Тоже ждем повестку. Племянник в МО просто отдал справку и получил отсрочку отсрочку дает только призывная комиссия. А она начала работу только 1 октября.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Deja Vu |
4 окт 2024, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
принесет еще одну справку, что студент и все. я ему предложила взять в ВУЗе еще одну справку, он стесняется, надеюсь, уговорю до 15 ноября. отсрочку дает только призывная комиссия. А она начала работу только 1 октября. может, они без ребенка готовы рассмотреть отсрочку? Я не понимаю, для чего нужна повторная явка.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
4 окт 2024, 13:16
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Сын вроде решил с военкоматом дела. Правда, какая-то тетка там на него наорала, что подал ей не те документы, но и нужные с собой были. Учеба нравится, но заданий очень много. Математика -информатика - говорит легкотня, физика посложнее, так как материала много, а часов мало (это им так преподаватель сказал). Времени у моего очень мало свободного, он староста группы, каждую неделю старостаты проводятся, много документов и т.п. Плюс он подрабатывает в Сотке, поставили его на проверку работ. 4 часа в день 6 дней в неделю. Сам выбрал такую нагрузку, хотя, как мне кажется, мог бы и поменьше взять. В общем, пока полет ТТТ нормальный.
|
|
|
|
Anabelle |
4 окт 2024, 13:33
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
может, они без ребенка готовы рассмотреть отсрочку? Я не понимаю, для чего нужна повторная явка. отсрочка ставится в приписное свидетельство (печать такая). Какие-то военкоматы его забирают при посещении и потом через месяц отдают. Яблочково говорит - приходите сами и приносите его с собой во время работы призывной комиссии, мы печать поставим. Но, кажется, для таких печатей будет отдельное время - типа пн и ср с 10 до 17. Дети числятся в реестре студентов на мос ру. Военкомат тоже просматривает эту информацию. Отредактировано: Anabelle в 4 окт 2024, 13:36
|
|
|
|
Редька |
4 окт 2024, 15:52
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Месяц проучились наши дети. Какие впечатления от учебы у ваших ребят? С Доволен. Самый легендарный преподаватель на 1 курсе- историк. У меня он тоже вёл,может,даже это был его первый год работы.Но уже тогда на экзамене был ... пусть будет - оригинален. Посмотрим, чем же он так запомнился старшекурсникам. Вчера должна была быть первая физкультура. Обрадовались,что достался зал в своем корпусе, не надо ехать в другой район города или бежать в другой корпус. В результате пошел на какое-то спортивное мероприятие болельщиком и получил зачет автоматом. У него в четверг только физ-ра в расписании,так что до января четверг выходной. Но в субботу всегда учится, очно. В субботу после занятий забираем его и идем в кафе или гулять. Было посвящение в студенты, на турбазе вузовской. Приехал домой поздно вечером и вырубился, участвовал активно во всех конкурсах. Понравилось. Возили от универа на автобусе, кормили. Прошло распределение по проектной работе. Удивились,что пригодились баллы ЕГЭ. Нужно было в анкете из 10 тем расставить приоритеты. У кого выше баллы,имеет преимущество. Получил тему,которую хотел. С военкоматом я его подталкивала,чтобы еще в августе , в первых рядах, сдал все справки/копии документов. В универе была очередь, а в военкомате быстро. Скоро будет прописку менять, опять придется побегать. Обещали активную практическую и лабораторную работу , итоги которой будут частью оценки в сессию. Но особой активности нет. Что задают, все сдает вовремя. Скорее всего сдают практику мало потому,что пока много предметов не профильных (история, основы рос.государственности, деловое общение и культура речи). Отредактировано: Редька в 4 окт 2024, 15:55
|
|
|
|
alissi |
4 окт 2024, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Тяжело учиться после 11-летнего ничегонеделанья: химия жесткая, высшая математика, много пар, шестидневка, постоянные мероприятия вне занятий. Примерно 1 выходной в три недели, выспаться невозможно. Правда, совершенно не дрючат по физре, я ожидала большего.
|
|
|
|
Terra |
4 окт 2024, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение figuristka от 4 окт 2024, 10:51ЦИТАТА ( figuristka ) А если справку из Вуза взяли зачем повестку выдали? Или так положено? Повторная явка нужна для постановки отсрочки в приписное.НО на самом деле, можно и не приходить, если не пришлют повестку, мой отнес справку на 1 курсе, сказали приходить где-нить в декабре,как дело перешлют, в итоге повестки не было и не пошел, в апреле пришел протокол призывной комиссии на мос.ру, с сообщением об отсрочке до 31 августа 2027 года.Вот на прошлой неделе сходил справку о 2 курсе отнес и всё, до следующего года теперь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|