Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
Наташа Р |
25 янв 2025, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Redicka от 25 янв 2025, 20:53Три года назад мы уточняли условия получения федеральной социальной стипендии. Нам описали такой алгоритм. Нужно было в течение предыдущего до момента подачи на стипендию года получать личные пособия от государства . К ним не относятся пособия на семью, только личные . Например, пособие на компенсацию расходов на школу - для ребёнка из многодетной семьи. Или пособие для лишившегося одного из родителей . Пособие по инвалидности. И тп. А, скажем, пособия на многодетную семью - это другое, не подходит. Надо взять справку в собесе о том, что фио является получателем соц помощи (в нашем сказали, что выдают ее только личной явкой, родителю не дадут, а в вузе сказали, что примут справку, полученную только после 1сентября, получить ее летом , а потом сдать в вуз нельзя). Далее написать заявление в вузе , приложить справку и ждать результат. Живет ли при этом ребёнок отдельно , вместе, в этом городе или в другом не имеет значения. Но возможно отдельные вузы дают свои социальные стипендии на других условиях.  В мгу, например, профсоюз дает свои выплаты, в том числе детям из многодетной семьи. На значительно более льготных условиях. Мы просто предоставили копию удостоверения и все. Но там и суммы небольшие Отредактировано: Наташа Р в 25 янв 2025, 21:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Redicka |
26 янв 2025, 09:51
|
Там, где русалки поют
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 173
Борис 10.10.06
Ксения 27.04.2015
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 25 янв 2025, 23:13Спасибо большое  Если я правильно поняла, сейчас можно на ГУ заказать справку (вопрос какую) о том, что тебе полагаются соц. пособия. Как одиноко проживающему студенту. Но я сама попробовала найти, там справка о наборе социальных услуг, это она? Хотела посмотреть, а она уже сразу отправлена оказалась. То есть нигде не указать как кто ты хочешь получать. Впервые сталкиваюсь, поэтому формулировки возможно глупые Про размер стипендии, сын говорит 6500 социалка базовая, 13 повышенная. Неплохо, я считаю. Оформил мат помощь на билеты домой, 13 тыс. компенсируют, нам как раз хватает. Сиротам, многодетным тоже выплачивают раз в семестр кажется. Донорам, проживающим в общаге. Соц поддержка хорошая, а академическая стипендия слезы, конечно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
26 янв 2025, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Redicka от 26 янв 2025, 09:51Про стипендию для одиноко проживающих студентов слышу , честно сказать, впервые . про это ничего рассказать не могу, в вузах моих детей, вроде, такого не было. Мы думали было оформить по многодетности, но в итоге так и не оформили. Знакомый мальчик получал социальную стипендию как потерявший отца. В те годы, когда мы пытались эту справку получить, ее выдавали только очно, только лично, только в учебное время и по месту регистрации . На чем мы и застопорились. Я бы позвонила сначала в учебную часть вуза, уточнила точное название справки и номер формы, если у них есть какие-то по этому поводу требования. А потом в техподдержку ГУ, там уточнила, на что конкретно жать, чтоб получить аот это чудо.
|
|
|
|
Tori** |
26 янв 2025, 18:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Про стипендию для одиноко проживающих студентов слышу , честно сказать, впервые . про это ничего рассказать не могу, в вузах моих детей, вроде, такого не было. Это надо справку в МФЦ брать, потом в деканат нести и начислят социальную по малоимущности. Это, кстати, проще, чем оформить доплату к пенсии за иждивенца-сьудента, живущего отдельно.
|
|
|
|
Редька |
26 янв 2025, 23:23
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Redicka, сын брал справку у паспортистки своего ЖК о составе семьи. С ней и с документами, которые ниже укажу, ездил в соцзащиту своего района. Я не очень в теме, т.к. он сам все оформлял. Мы здесь осенью уже обсуждали, и я поняла, что в каждом городе свои порядки, у кого госуслуги, у кого МФЦ, у кого соцзащита. Я бы узнавала в Вузе, в деканате,отчего плясать, какой список документов. Нашла список , какие копии нужны- страницы паспорта, не все, но много. Копии СНИЛС- а, ИНН,,справка из деканата об обучении, 2 копии - данные банковского счёта На сайтах своего Вуза и соцзащиты этой информации не нашла. Вуз перечисляет стандартных льготников, сирот и т.п. Но по факту, закон общероссийский. Я когда гуглила осенью, находила на сайтах многих Вузов официальную информацию, в приказах, объявлениях, в "часто задаваемых вопросах". Так что это не "местечковое".
Отредактировано: Редька в 26 янв 2025, 23:28
|
|
|
|
Редька |
26 янв 2025, 23:36
|
jolka
Даня 15.03.2006
 |
Про общежитие, кстати, я так и не поняла. Противоречивая информация.Некоторые Вузы платят или платили. Кто- то просит справку о доходах всей семьи, где прописка постоянная. Либо это информация разных лет, потому что " Однако студенты, проживающие в общежитии, раньше для получения стипендии могли просто подавать справки о том, что они проживают в общежитии. Теперь, для того, чтобы претендовать на социальную стипендию, требуется дополнительно предоставлять справки с места жительства о составе и доходах всех членов семьи." Позвоните в деканат.  --- Вот что вспомнила. Мой племянник живёт в общежитии в Воронеже, а сам из другой области. Сестра специально прописалась в родительский дом, чтобы он остался единственным проживающим в своем. Так что, скорее всего, действительно, на общежитие льготу отменили. Отредактировано: Редька в 26 янв 2025, 23:59
|
|
|
|
Редька |
27 янв 2025, 01:02
|
jolka
Даня 15.03.2006
 |
Про стипендию для одиноко проживающих студентов слышу , честно сказать, впервые Это стипендия для малоимущих. Отдельное проживание даёт возможность не работающему студенту считаться малоимущим. Для общежития это лазейку, видимо, исправили, т.к.спрос огромен. А вот "мажоры" с собственной квартирой пока имеют возможность оформить льготу . В Думе было обсуждение, что нужно обязать родителей обеспечивать своих детей-студентов. Мне казалось, что это и так предусмотрено законом. Отредактировано: Редька в 27 янв 2025, 01:03
|
|
|
|
Tori** |
27 янв 2025, 08:24
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
В Думе было обсуждение, что нужно обязать родителей обеспечивать своих детей-студентов. Мне казалось, что это и так предусмотрено законом Я когда заявление на доплату к пенсии подавала, мне сказали, вот если бы на платке ребенок учился, то моя оплата доказывала бы иждивенчество, а с бюджетом все сложнее. Ребенок не проживает с родителями, а значит надо ещё доказать, что он у меня на иждивении находится. А вдруг он сам себя обеспечивает как то? Уже потом я узнала, что можно было ему самому оформлять малоимущность. Но мы уже не стали этого делать.
|
|
|
|
Редька |
27 янв 2025, 09:01
|
jolka
Даня 15.03.2006
 |
Я когда заявление на доплату к пенсии подавала, мне сказали, вот если бы на платке ребенок учился, то моя оплата доказывала бы иждивенчество, а с бюджетом все сложнее. Ребенок не проживает с родителями, а значит надо ещё доказать, что он у меня на иждивении находится. Да уж, формализм и какая-то логическая ошибка. Не от доходов, а от прописки зависит соц.выплата. В обоих случаях. Опять же, от людей на местах ,наверное, зависит. Мой брат 1991 г.р, когда учился, на бюджете, родители были на пенсии, мама по возрасту, отца с комиссии на работе отправили на инвалидность. Не было проблем никаких с доплатой, справки из Вуза было достаточно.  Тысяча рублей примерно была добавка к пенсии. Кажется, только на одного родителя давали.
|
|
|
|
Tori** |
27 янв 2025, 09:31
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Не было проблем никаких с доплатой, справки из Вуза было достаточно со справкой тоже был прикол. Со слов сотрудников ПФР срок ее действия 1 месяц. Взять ее можно строго с 1 сентября, не раньше, а по факту получилось позже, т.к ее выдают не в день обращения. Дальше пересылка почтой. Ещё неделя и предоставление в ПФР, куда надо записаться. Выплата начисляется со следующего месяца после подачи заявления. Сейчас выплата около 2400. Но работающим назначается на год выхода на пенсию, если была заморозка индексации. Отредактировано: Tori** в 27 янв 2025, 09:49
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|