Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
и я тоже мама |
23 окт 2023, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение Agnieszka от 22 окт 2023, 08:41Это все прекрасно. Только жизнь показывает, что большинство детей, отданных в школу в столь юном возрасте, потому что уже все знали и далее сильно скучали бы, позднее с таким же блеском заваливают учебу. Дети, которым в 7-м классе всего 12-ть пошли в школу 6-летками. И если они еще и закончили началку по программе 1-3, то сейчас у них конкретная такая алгебра и геометрия, плюс физика и что там еще? Ну не всех из блестящих 6-леток успевают дозреть и не в состоянии переваривать точные предметы в столь юном возрасте. Разве можно так категорично? у меня старшая в 5 пошла в 1 класс (формально на 1 сентября было 5, д.р в середине сентября). ЕГЭ она в 16 сдавала. Трудность была с заявлением на ОГЭ в 9 классе, т.к. нужен был паспорт, а у нее его не было до октября Пошла, потому что так мне было удобнее, а она была к школе готова, чего бы не пойти? никто вообще не убивался на тему подготовить ее к школе, да, с ребенком занимались, но без ажиотажа. Без всяких трудов училась на 4-5, в началке Петерсон была математика. Языковая школа, после поступила в хим лицей, без успехов каких-то, но нормально училась  Без олимпиад, но нормально все у нее с мышлением было в средней и старшей школе, геометрия так вообще в лет заходила  бюджет в меде  не без проблем, конечно (бросила первый вуз и перепоступила через год на другую специальность), но сказать, что в ее учебу много вкладывали, что бы она училась, я не могу Я вообще ни разу не пожалела, что отдала ее так рано в школу, да и младшая пошла в 6,10, нормально все  смысл сидеть и ждать еще год, что бы что? и я даже не про навыки и умения дошкольника, я про зрелость и готовность, если ребенок готов, смысл не идти в школу? только одного не поняла "зачем"? какого-то прорыва от наших "маленьких" не видела а за чем год ждать? я вот этого не понимаю  мне удобно было в школу отдать, ребенок готов, смысл ждать? младшая пошла в 6,10, за чем ей было год сидеть в саду? какой-то прорыв от восьмилетних первачков видели?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 окт 2023, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29318
дочь
сын
 |
Белорусам надо было что бы на 1 сентября полных 7 лет) Это не соответствует действительности  должно было быть полных 6 лет. Можно было отдать на год позже, те в полных 7, но это редко было. Брат (старше меня на 8 лет) пошёл в полных 7 лет (в декабре исполнилось 8) и он был старше всех и мама пожалела, что так поздно его отдали в школу. Я пошла в полные 6 лет (днюха тоже в декабре). А в лицее со мной учились двое и они пошли в 5 лет (переехали в Минск и детям осенью исполнялось 6, поэтому родители решили уже не отдавать в сад) в школу. Никаких проблем у них не было какого-то прорыва от наших "маленьких" не видела А те, кто пошёл в 7-8 все успешные?  ну разводились разве чаще - по 5 разводов есть у девочки Вы реально считаете, что это потому, что в школу пошла в 6 лет? Отредактировано: Olia_AON в 23 окт 2023, 12:18
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
23 окт 2023, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
только одного не поняла "зачем"? какого-то прорыва от наших "маленьких" не видела А прорыв обязателен? Мои, допустим, не ходили в садик или на какие-либо развивашки (мать-ехидна смысла не видела), поэтому еще один год без школы стал бы именно годом полнейшего ничегонеделанья в плане развития. К школе они были готовы, почему бы и не пойти при таких вводных? У меня средней сейчас 17, абсолютно взрослый, осознанный человек. Плохо представляю, как бы она в школу еще год ходила
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
23 окт 2023, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
младшая пошла в 6,10, за чем ей было год сидеть в саду? ну в 6 и 10 может и отдала бы а вот в 6,6 нет зачем? ребенок еще днем спать хочет, с уроками придется помогать у нас вот сейчас на танцах скандал дети делают уроки с родителями и на тренировку из-за этого не успевают у меня такой проблемы нет я туда вообще не залезаю раз в неделю подписать дневник бумажный прогружаю эл.жур -т.к. там ссылки и видосы но опять же прогрузила и своими делами занимаюсь Вы реально считаете, что это потому, что в школу пошла в 6 лет? т.е. вы текст мой вообще не читаете? как раз я это сомнению подвергаю и не считаю что связано с возрастом, скорее с личными особенностями должно было быть полных 6 лет. Можно было отдать на год позже, те в полных 7, но это редко было. увы нет у меня даже в фотоальбоме пометка есть -что командир в/ч писал директору школы и она не взяла и "наша Тусечка не пошла в этом году в школу, все детки из ее группы детского садика в Зеленоградске пошли" и я год просидела простите в казарме с солдатами , на всех занятиях сидела и в библиотеке потом тусила или вместе с ними бегала "слоником" т.к. в 6 лет 11 мес и 17 дней она меня не взяла -сославшись на приказ "полных 7 лет" нас там человек 5 не пошло, кого-то к бабушке отправили, кого-то в Росиию с мамой, папа служить остался и они пошли в школу в конце сентября или даже в октябре я осталась с родителями, но без школы ____________8 летки -ну если полковник в 36 это фигня при этом это не финик кабинетный значит фигня большая самостоятельность в 7+ однозначно есть и да, у меня много знакомых которых я считаю успешными, и в школу они пошли не в 6 лет и даже не в 5 а в 7+ полных лет из "ранних" среди однокласников сыновей и дочери вижу "сидим с уроками" в 22:00 вопрос от родителей" что задано " т.к. ребенок не записал домашку и это одни и те же люди и когда они эти уроки делают? тотальную не успеваемость к 6му классу когда родители перестают сидеть репетиторы со 2го класса и это все те кто "она уже читает, что дома сидеть" ну вот да..лучше с репетиторами в ООШ во 2м классе? и "мы ничего не успеваем" у меня успевает и на 3 кружка и уроки сама и ни одной 4 текущей нет даже в тетради мне так спокойнее чем литры слез над тетрадкой и "спать хочу" после 5го урока Отредактировано: Тать*** в 23 окт 2023, 12:44
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 окт 2023, 12:43
|
*
дочь
сын
 |
Плохо представляю, как бы она в школу еще год ходила А отдали бы в школу в 7, то она бы уже докторскую защитила бы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
23 окт 2023, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Мои, допустим, не ходили в садик или на какие-либо развивашки (мать-ехидна смысла не видела), поэтому еще один год без школы стал бы именно годом полнейшего ничегонеделанья в плане развития. ну если сидеть в 4 стенах дома или сидеть в 4 стенах школы выбор-ну логично школа хоть люди есть у нас в возрасте 6,5-7,5 лет было много всего интересного садик +танцы, изо , мягкая игрушка спокойно могли прогулять (школу не прогуляешь) и поехать к морю походить и к дедам хочешь спать -спи, не хочешь -не спи прекрасный год- абсолютно не лишний получился ребенок окреп, повзрослел, стал самостоятельным и спокойно без игрушек в портфеле пошел в школу
|
|
|
|
и я тоже мама |
23 окт 2023, 12:53
|
*
2001
2006
 |
ну в 6 и 10 может и отдала бы а вот в 6,6 нет зачем? ребенок еще днем спать хочет, с уроками придется помогать на вопрос за чем отдавать раньше, закономерен вопрос, а за чем отдавать позже кто сидит с уроками с 6ти летками, тот будет сидеть и с 8ми  это вообще не об этом, это о другом, имхо... я не сидела ни со старшей, ни с младшей, максимум вытягивала, если ребенок не справлялся (языковая школа, там надо было слова учить, вот я со старшей могла в 6 встать и учить их, с младшей так же учила, только старшая выучивала, а младшая нет  ). И да, я та ехидна, которая и портфель не то что не собирала, а даже не проверяла, и да, это мой ребенок без портфеля как-то в школу пришел я, кстати, ни разу не агитирую отдавать детей в школу в 6 лет... я за то, что не надо ярлыки вешать  есть объективные показатели готовности ребенка к школе (мои собеседования проходили, кстати), есть "удобство" семьи... опять же, кто-то идет на учителя, т.е. кому-то важно отдать ребенка именно в этом году... я уверена, что вообще ни на что не влияет возраст первого класса  и даже умеет или нет читать ребенок не влияет ни на что... не приходило в голову спрашивать у знакомых, в каком возрасте их отдали в школу Отредактировано: и я тоже мама в 23 окт 2023, 12:53
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 окт 2023, 12:53
|
*
дочь
сын
 |
ребенок еще днем спать хочет Всё дети разные. Для меня вообще странно читать, что дети в 6 лет хотят днем спать  тк мои с 2 лет днем не спалі. Ах да, в школу пошли в 6.9 и 6.2 с уроками придется помогать Зависит от конкретного ребенка меня такой проблемы нет я туда вообще не залезаю И? Я знаю достаточно детей, которые пошли в 6 лет в школу и у родителей тоже нет такой проблемы. увы нет Что увы нет? В Беларуси в школу шли с полных 6 лет. Что в 50-е, что в 70-е, что в 80-е годы и до сих пор. Сейчас чаще оставляют дольше в саду, но все равно с 6 лет в школу. Мама моя родилась 1 сентября. Вот как раз в своё 6-летие и пошла в школу. То, что в какой то военной части было не так, не говорит о том, что во всей стране так было меня даже в фотоальбоме пометка есть -что командир в/ч писал директору школы и она не взяла Ещё раз: в какой-то конкретной военной части вполне допускаю, но не во всей стране, как вы утверждаете. Например, в военной части в Уручье в Минске тоже в школу шли с 6 лет  Вы ж в части под Брестом жили? Ну так в самом Бресте и брестской районе тоже шли в школу с 6 лет. Жена брата оттуда
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
23 окт 2023, 12:57
|
*
2001
2006
 |
ну если сидеть в 4 стенах дома или сидеть в 4 стенах школы выбор-ну логично школа хоть люди есть у нас в возрасте 6,5-7,5 лет было много всего интересного садик +танцы, изо , мягкая игрушка спокойно могли прогулять (школу не прогуляешь) и поехать к морю походить и к дедам хочешь спать -спи, не хочешь -не спи прекрасный год- абсолютно не лишний получился ребенок окреп, повзрослел, стал самостоятельным и спокойно без игрушек в портфеле пошел в школу классно всех опустили я вот работала, и не могла ни на море, ни на выставку днем, потому как я работу прогулять не могу  а кружки и спорт отлично вписались в школьное расписание... и кстати, школу мои дети легко прогуливали и прогуливают  особенно, если причина уважительная давайте просто признаем или допустим, что есть дети, которые готовы к школе в 6, и родители могут отдать их в 6... и эти дети и их родители ни сколько ни хуже и не лучше тех, кто выбрал пойти в школу в 7 и даже в 8 Отредактировано: и я тоже мама в 23 окт 2023, 13:00
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 окт 2023, 12:59
|
*
дочь
сын
 |
спокойно без игрушек в портфеле пошел в школу И? Мои 6-летки тоже пошли  А если с игрушкой, то все пропало? Родители будут делать уроки и ребенок не освоить школьную программу? даже умеет или нет читать ребенок не влияет ни на что... Абсолютно. Я шла.вшкооу и не умела читать. Ну я ваще в школу идти не хотела и учится читать тем более  часть детей уже читали и даже писать умели. Там бабушки были активные и учили. Нормально, к концу первого класса я читала быстрее всех. Так что вообще нифига не показатель. Старшая шла и умела читать по-русски, она сама захотела и дедушка её по скайпу читать и писать научил. Очень быстро зачитала по-немецки. Мелкий шёл и ваще читать не умел, тк желания не было. Так же быстро научился без каких либо проблем. 4 класс полет нормальный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|