Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
Тать*** |
23 окт 2023, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Вас же никто не заставлял и не заставляет отдавать своих в 5-6 лет ну вот как раз заставляли вплоть до собранных документов поэтому я видимо так еще и реагирую имхо я рада что не пошли в 6,5 бабушек которые будут учить читать или делать уроки с ребенком нет ребенок если пошел в школу должен быть к ней готов , без сна, без игрушек и без помощи взрослых если что-то требуется-значит не готов или "все сам" или "рано" третьего не дано и бабушка которая с мамы сняла обязанности -"учила читать"-это скорее контр аргумент простив школы в 6 лет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
23 окт 2023, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
бабушек которые будут учить читать или делать уроки с ребенком нет многие и в 12-14 делают уроки с ребенком. Не особенно это зависит от времени, когда ребенок в школу пошел. Я не делала ни с кем
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 окт 2023, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29318
дочь
сын
 |
бабушек которые будут учить читать или делать уроки с ребенком нет Ну да  у всех, у кого дети пошли в школу есть такие бабушки и дедушки  И только вы и ваши дети самостоятельные  ребенок если пошел в школу должен быть к ней готов , без сна, без игрушек и без помощи взрослых Ну так если ваши конкретные дети в возрасте 6 лет ещё не были готовы и не могли обойтись без сна, игрушек и помощи взрослых, то это не значит, что у всех так  странные какие то выводы  Если следовать вашей же логике, то раз вы возите детей в школу/из школы, то ваши дети не самостоятельные и к школе не готовы. Тк вот в Берлине (а это большой город  ) часть детей уже с первого класса ходит самостоятельно, а со второго вообще все в школу и из школы. А школы не во дворе дома находятся, а по прописке до 3 км удаление. А не по прописке ещё и на ОТ ездят. Поэтому можно утверждать, что вот идущие в школу в возрасте 6 лет берлинские дети намного самостоятельнее калининградских детей, которые пошли в школу в 7 лет Отредактировано: Olia_AON в 23 окт 2023, 17:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 окт 2023, 17:15
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28811
есть
есть
 |
ну в 6 и 10 может и отдала бы а вот в 6,6 нет зачем? у меня старший пошел в 6.6, младший в 7.5. Большой разницы не заметила. Оба самостоятельные, с обоими не сидела.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 окт 2023, 17:16
|
*
дочь
сын
 |
Тать***, так ссылку на новый закон, по которому дети в Беларуси идут в школу в 5 лет, вы мне пришлёте?
|
|
|
|
Tori** |
23 окт 2023, 17:16
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
у нас вот сейчас на танцах скандал дети делают уроки с родителями и на тренировку из-за этого не успевают у меня такой проблемы нет это проблема не детей, а родителей.
|
|
|
|
Olia_AON |
23 окт 2023, 17:21
|
*
дочь
сын
 |
без помощи взрослых если что-то требуется-значит не готов или "все сам" или "рано" А вот тут ещё интересно, что подразумевается под помощью взрослых  приготовить зпвтрак/ужин ребёнку это помощь же? А довести/довезти до школы и домой это же ж тоже помощь? А если что-то непонятно, то объяснить это тоже помощь. Это ж тоже ннльзя, правильно? Вот как исполнилось 7 лет, пошёл в школу, то все сам? А то ж иначе ни характер не воспитуется, ни ответственность... Так ведь? Вам же это покоя не даёт, но, получается, что только в отношении чужих детей, правильно? Своим же нужно помогать и возить?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
figuristka |
23 окт 2023, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 23 окт 2023, 17:01ЦИТАТА ( Тать*** ) поэтому я видимо так еще и реагирую имхо я рада что не пошли в 6,5 бабушек которые будут учить читать или делать уроки с ребенком нет ребенок если пошел в школу должен быть к ней готов , без сна, без игрушек и без помощи взрослых если что-то требуется-значит не готов или "все сам" или "рано" третьего не дано и бабушка которая с мамы сняла обязанности -"учила читать"-это скорее контр аргумент простив школы в 6 лет Ну если Вам очень хочется верить, что у всех, кто пошел в школу в 6,5 сон, игрушки в портфелях и бабушки наседки, то мы Вас все равно не разубедим. Но вот странно бывает и идут почти в 8, а все равно все уроки с родителями, и игрушки хотят и помощь требуется и не только в первом классе. И даже у одних и тех же родителей, мой младший, который в полные 7 пошел, учится по той же программе (Эльконин-Давыдов) что и старший, который в 6 и 5, так вот с ним я это программу всю узнаю как в первый раз (только системы счисления помнила из 2го класса), потому что старший все сам делал, без бабушек, я в декрете была, но мое участие там ограничивалось редкой проверкой и помощью в конкурсах разных, а вот с Левой я вникла в процесс хорошо и сейчас бы уже точно второй раз на нее под дулом пистолета бы не пошла Отредактировано: figuristka в 23 окт 2023, 17:37
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 окт 2023, 17:23
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Единственный минус поступления в 6,5 - это когда ребенок поступает в вуз в другом городе, ему на каждый чих до 18 лет нужно согласие родителей. Но и это решаемо.
|
|
|
|
Навигатор |
23 окт 2023, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Tori**, кстати нет. Я только согласие на обработку персональных данных подписывала, когда он через госуслуги документы подавал. Больше никто от меня ничего не хотел. И даже в здание МГУ не пустили, когда он с оригиналом приехал. Я на улице гуляла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|