Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.

Deja Vu
post 22 ноя 2023, 12:08
Сообщение №841 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
Вот так ищут родители детям лучшие школы, чтобы без репетиторов в вуз, а они....
это звучит приблизительно также как "все олигархи были троечниками". Я не знаю, есть ли статистические данные какой процент выпускников профильных или топовых школ заканчивает ВУЗ, какой из закончивших остается в профессии хотя бы 10 лет, но что-то мне подсказывает, что большая часть ребят благополучно заканчивают ВУЗ и, уверенна, таких не меньше чем в обычной школе. Смену интересов считаю нормальной, но у 17-18 летнего человека уже должно сформироваться чувство ответственности. Мне трудно представить ситуацию, чтобы ребенок твердил, что он мечтает быть врачом, артистом...(желаемое подставить), а ему репетиторов по физике и математике брали и в инженерный ВУЗ запихивали. Вероятнее рисуется ситуация, что некий оболтус, скорее всего из дворовой школы, потому что в профильную еще надо поступить и учиться там не просто, на двойки там щедры, который до 11 класса ни о чем не задумывался, кроме как поесть и отдохнуть, неожиданно для него понял, что ЕГЭ сдавать надо, и идти после школы куда-то надо. Куда? Естественно, туда куда можно поступить с невысокими баллами. В чем родители виноваты? Невозможно заставить человека к чему-то стремиться.

Отредактировано: Deja Vu в 22 ноя 2023, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 22 ноя 2023, 12:20
Сообщение №842 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
У знакомой трагедия.Сын ушел из вуза(целевое)Поставил родителей перед фактом.Сказал что ненавидит физику и математику и ничего не понимает вообще.Готовился к ЕГЭ с репетиторами весь 10-11класс.Планирует идти в армию а потом поступать туда куда "сам выберу".
а он понимает, что должен вернуть предприятию деньги, которые потрачены на его целевое? или он решил на родителей это повесить?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 22 ноя 2023, 12:40
Сообщение №843 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 22 ноя 2023, 12:20
ЦИТАТА ( z-Nika )
а он понимает, что должен вернуть предприятию деньги, которые потрачены на его целевое?
Я не в курсе вообще про целевое.Никогда не интересовалась.Речи о деньгах не было.Те он за три месяца должен деньги вернуть?

Ответ на сообщение [?] Tori** от 22 ноя 2023, 10:08
ЦИТАТА ( Tori** )
Ну не зря же говорят: благими намерениями дорога в ад выстелена
Это как раз о том что одних намерений для совершения благих дел недостаточно.

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 21 ноя 2023, 22:46
ЦИТАТА ( Anabelle )
"хорошо пробовать разное и что хочешь, пока живёшь у мамы с папой за их счёт"...
С 18лет делай что хочешь.За свой счет.По мне -так.

Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 22 ноя 2023, 11:17
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
как можно заставить ребенка сдать егэ по физике,
Не знаю...Но вот даже на форуме истории читала что музшколу заставляли и вуз заставляли и даже работу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 22 ноя 2023, 14:00
Сообщение №844 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
.Те он за три месяца должен деньги вернуть?
платиться за год вперед. вернуть нужно полную сумму. если на родителей повесит, то честь и хвала ему
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 22 ноя 2023, 14:34
Сообщение №845 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
как можно заставить ребенка сдать егэ по физике, если ребенок ненавидит физику, я не знаю

это же не называется " заставить" :shuffle:
предоставить информацию о соответствующих вузах и количестве бюджетных мест, о низких проходных с физикой и проф. математикой
дать возможность большого выбора данных вузов
дать возможность не служить в армии, хоть целевое, хоть платка
это не "заставить" :dont:
а деточка не ценит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 22 ноя 2023, 15:02
Сообщение №846 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
С 18лет делай что хочешь.За свой счет.По мне -так.

Не. При условии получения высшего бесплатного образования - все остальное за мой счет.
Если не поступил - можешь искать себя где хочешь и как хочешь, за свой счет только.

Но вот даже на форуме истории читала что музшколу заставляли и вуз заставляли и даже работу

мой родной младший брат в 32 года выкатил родителям нашим - "А че вы меня не заставили английский выучить?!!!"
При чем - ему создавали все условия, он учился в классе с углубленным английским (ну на тот момент лучше не было), он ездил в Ирландию по обмену (закончилось скандалом, но не суть). И все равно - он предъявил претензию. Да, сказал примерно: "В 32 сложно очень учить. Лучше бы в 15 выучил. А без английского тяжело по работе карьеру делать. Вот и приходится сейчас страдать - учить".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 22 ноя 2023, 15:19
Сообщение №847 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
предоставить информацию о соответствующих вузах и количестве бюджетных мест, о низких проходных с физикой и проф. математикой
дать возможность большого выбора данных вузов
дать возможность не служить в армии, хоть целевое, хоть платка
что плохого в том, что родители посильно участвуют в жизни своего ребенка? Большую часть детей это не развращает, они чувствуют опору и достигают больших результатов, чем смогли бы самостоятельно. Из личного опыта поделюсь историей, как такое мое участие спасло целую жизнь. Я писала, что сын восемь лет занимался верховой ездой в СШОР, тогда он учился в шестом или седьмом классе, уже старшая группа, тренировки заканчиваются в 21, после они должны привести в порядок лошадь и инвентарь, большая часть группы добиралась домой самостоятельно, некоторые из тех ребят, позволяли себе что-то забыть, например, снять ногавки с лошади или седло не отнести на место. Их никто не обвиняет, им надо было успеть на последнюю маршрутку из поселка. Я приезжала за сыном не потому что мечтала после работы еще пару часов провести в машине, мне было важно, чтобы он мог спокойно закончить работу. Он понимал, что не торопится, взял за правило обойти лошадей, которые работали в последнюю смену и проверить все ли в порядке. В один из таких обходов он увидел, что одна из кобыл сильно возбуждена, сообщили тренеру, вызвали врача, у нее были колики, и потом он еще до половины первого ночи ее водил по предманежнику. Без помощи до утра она не дожила бы.

Отредактировано: Deja Vu в 22 ноя 2023, 15:20
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 ноя 2023, 15:26
Сообщение №848 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
И все равно - он предъявил претензию. Да, сказал примерно: "В 32 сложно очень учить. Лучше бы в 15 выучил. А без английского тяжело по работе карьеру делать. Вот и приходится сейчас страдать - учить".

Я бы не посчитала это претензией, а лишь признанием своих ошибок

это же не называется " заставить"
предоставить информацию
нет, это значит подать документы за ребенка без учёта его мнения, посчитав, что только твое решение верное. Всунуть туда, куда маме с папой надо. Возможно что деть плыл по течению и даже был не против, от него же никаких изменений сидиц не надо. Все родители сделали. Ну а дальше ребенку это не интересно, учиться оказалось труднее, чем поступить. Вот и поднял бунт
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 22 ноя 2023, 15:39
Сообщение №849 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
что плохого в том, что родители посильно участвуют в жизни своего ребенка? Большую часть детей это не развращает, они чувствуют опору и достигают больших результатов, чем смогли бы самостоятельно.

До какого возраста?

и в чем состоит родительская опора в разном возрасте?
хочет бросить вуз - идет работать и дальше живет свою жизнь своей головой и на свои средства.
Или опять опора нужна?

Отредактировано: xxl в 22 ноя 2023, 15:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 22 ноя 2023, 15:44
Сообщение №850 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
До какого возраста?
да в любом возрасте поддержка близких очень ценна, просто в разном возрасте и в разных семьях она разная. Я не представляю, как выжила бы без своих близких.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 09:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных