Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
| Deja Vu |
22 ноя 2023, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
и в чем состоит родительская опора в разном возрасте? когда сын пошел в сад, мой папа был уже на пенсии и много раз забирал его, если приходилось задержаться. Разве это не опора? Мы могли не беспокоиться и спокойно закончить свою работу. Отредактировано: Deja Vu в 22 ноя 2023, 17:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
22 ноя 2023, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Deja Vu от 22 ноя 2023, 15:44ЦИТАТА ( Deja Vu ) да в любом возрасте поддержка близких очень ценна, просто в разном возрасте и в разных семьях она разная  У нас всегда было одно правило-давать удочку, а не рыбу.
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
22 ноя 2023, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
мой родной младший брат в 32 года выкатил родителям нашим - "А че вы меня не заставили английский выучить?!!!" о! это моя мама мне все детство говорила, что я буду жалеть, что бросила музыку, плохо училась, еще что-то... удивительно, но я ни разу не пожалела ни о чем, и уж тем более, не выкатила ничего маме  но вот брат, по словам мамы, как-то предъявил ей, что она не настояла на определенном выборе профессии  уж не знаю, с чем это связано, может сыновья больше нуждаются в "руководящей руке"?
|
|
|
|
|
| Клархен |
22 ноя 2023, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 22 ноя 2023, 16:10ЦИТАТА ( и я тоже мама ) может сыновья больше нуждаются в "руководящей руке"? По моему в случае с сыновьями можно навредить этим гораздо больше чем в случае дочерей
|
|
|
|
|
| Астер |
22 ноя 2023, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Да, я своим тоже говорю, что с музыкой всего два варианта есть, претензии, что заставляла закончить музыкальную школу, и что не заставила закончить  но в любом случае эти претензии неминуемы, поэтому я вправе выбрать хотя бы вариант  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
22 ноя 2023, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
мой родной младший брат в 32 года выкатил родителям нашим - "А че вы меня не заставили английский выучить?!!!" Моя подруга выдала претензию матери, что та не заставила её получить высшее образование. Что мол именно нужно было заставить. А её старший брат математик, писал докторскую работу и в последний момент решил не сдавать. У него была и есть крутая и прибылтная работа, женился и решил, что не хочет тратить силы на дописывания докторской, которая ему не нужна. Так в этом, с точки зрения моей подруги, была виновата.... мама  она должна была заставить. Я спросила как она могла заставить двухметрового 40-летнего мужика?
|
|
|
|
|
| Anabelle |
22 ноя 2023, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Olia_AON, что та не заставила её получить высшее образование Дело было в России или в Германии? Так как я вроде как слышала, что высшее образование в Германии (для своих) довольно сложно получить. Как я поняла, там со школы начинается деление на возможность получить во. И я не понимаю, зачем защищать докторскую, если ты не занимаешься наукой в прямом смысле этого слова. Никому она больше не нужна, если работаешь в прикладной сфере, а не в научной.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
22 ноя 2023, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
да в любом возрасте поддержка близких очень ценна, просто в разном возрасте и в разных семьях она разная. Я не представляю, как выжила бы без своих близких. ценна поддержка но не обеспечение полное моральная поддержка, информационная-вполне себе помощь материальная- только если форсмажор на хотелки и игралки -точно нет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
22 ноя 2023, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
в Германии? Да. Чисто немецкая семья высшее образование в Германии (для своих) довольно сложно получить. Как я поняла, там со школы начинается деление на возможность получить во. Это не так. При желании и приложив усилия любой может получить ВО. Да, вариант, что кое как ходил в школу и нарисовали оценки, а потом в какой-то универ родители "всунули" невозможен, но приложив усилия можно доучиться программу для универа, сдать экзамены и поступить в вуз. Более того даже с не очень хорошим общим баллом, тк для таких абитуриентов есть отдельные списки ожидания. зачем защищать докторскую, если ты не занимаешься наукой в прямом смысле этого слова. Вот и он так решил. Он просто занимался наукой и начал писать диссертацию, а в процессе его пригласили на очень интересную ему работу, которая в добавок ко всему ещё и финансово выгодна была. Поэтому он и отложил диссертацию в сторону. Вот сестру и начало плющить  но у неё тогда в принципе началась фаза претензий к родителям  что не так уговаривал или что-то не заставляли Отредактировано: Olia_AON в 22 ноя 2023, 23:31
|
|
|
|
|
| Тать*** |
23 ноя 2023, 01:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Olia_AON, мне кажется это вообще не зависит от того что дали/не дали я знаю кучу притензиц от людей -на которых глядя со стороны смотришь и думаешь , ну разве что попку душистой бумажкой мама в 50 лет не подтирает и абсолютнейший ноль претензий от людей у которых родители по сути только генетический материал дали из серии били, но не убили же не учили, но в школу ходить не запрещали же и тд
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|