Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.

Вьюрок
post 3 сен 2023, 07:28
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
медаль может давать 10 баллов
а может всего 5 баллов :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 3 сен 2023, 07:44
Сообщение №92 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
а может всего 5 баллов
может. Тогда до 10 можно добрать другими ид. ГТО даёт 1-2 балла в зависимости от вуза. Другое дело, что если уже есть максимальные 10 за аттестат с отличием, другие достижения ни на что не повлияют. Надо выбирать, какие из них заявлять. При ранжировании все это учитывается. И да, с одинаковым общим количеством баллов тоже есть ранжирование в зависимости от приоритетов института. В том числе и по баллам за профилируюший предмет. Все это есть в правилах вузов. Надо будет их изучать. Ну и понимать, что даже набрав полные кармашки ид, можно пролететь, т.к применить ид не получится и они так в кармашках и останутся. И тогда вопрос, а стоило ли тратить на них время, которое можно было с большим эффектом потратить на подготовку к ЕГЭ.

Отредактировано: Tori** в 3 сен 2023, 07:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 сен 2023, 11:17
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 3 сен 2023, 07:44
ЦИТАТА ( Tori** )
, т.к применить ид не получится и они так в кармашках и останутся. И тогда вопрос, а стоило ли тратить на них время, которое можно было с большим эффектом потратить на подготовку к ЕГЭ.
Так смысл в том что ребенок занимается своим любимым делом и как следствие просто получает баллы ИД, а не в том что он 10 лет упирается и тратит время на что-то ради 10 баллов

Ответ на сообщение [?] Tori** от 3 сен 2023, 07:44
ЦИТАТА ( Tori** )
И тогда вопрос, а стоило ли тратить на них время, которое можно было с большим эффектом потратить на подготовку к ЕГЭ.
Жизнь она такая интересная и есть чем заняться кроме подготовки к ЕГЭ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 3 сен 2023, 11:26
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Мой вот так и готовился. Сосредоточился на ЕГЭ. Не сказать, что это было нудно, ему общественные науки очень интересны и он очень много всего читал на эту тему. Потом при сдаче ЕГЭ и ДВИ пригодилось. Я во время поступательной кампании пожалела было, что нет у него ГТО и волонтерства всякого. И медали нет, мы всей семьей в математике слабы. Но оказалось, что хорошая подготовка по профильным предметам - это достаточно много.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 сен 2023, 11:33
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Навигатор от 3 сен 2023, 11:26
ЦИТАТА ( Навигатор )
Я во время поступательной кампании пожалела было, что нет у него ГТО и волонтерства всякого. И медали нет, мы всей семьей в математике слабы.
Все правильно.Нельзя иметь "все" Разумно заниматься тем что ребенку интересно, а не "для ИД баллов"Кому то и подготовка к ЕГЭ интересна,кому-то олимпиады, кто то спорт любит, кто-то волонтерить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 сен 2023, 11:40
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Навигатор от 3 сен 2023, 11:26
ЦИТАТА ( Навигатор )
Не сказать, что это было нудно, ему общественные науки очень интересны и он очень много всего читал на эту тему
:beer: Так это самое главное.Если сам выбирал и интересно то чем занимается и подготовка проходит отлично, а не из под палки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 3 сен 2023, 12:14
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Тут правительство наше ляпнуло - за золотую 5 баллов, за серебро - 3. Но я пока не поняла - это директива или что б не меньше, а больше - на усмотрение вуза?

МГУ (и некоторые другие) точно добавит 2 балла за сочинение, если хорошо написано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 сен 2023, 12:24
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 3 сен 2023, 12:14
ЦИТАТА ( Anabelle )
МГУ (и некоторые другие) точно добавит 2 балла за сочинение, если хорошо написано.
По отзывам приятелей сына добавили всем(от 1балла)но где то автоматом,где-то спросили будетли учитывать, а где то ничего не спросили и недобавили.Добавили тем кто сам сказал что хочет учесть.Еще нюанс по содержанию.Там гдесочинение проверяют сами очень положительно относятся когда кроме обязательных лит примеров используются примеры из кинофильмов,статей и пр. Нашим об этом говорила педагог по рус лит.Так и оказалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 3 сен 2023, 12:28
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
оказалось, что хорошая подготовка по профильным предметам - это достаточно много.

Этого вполне достаточно. Лучше готовиться к ЕГЭ, чем собирать различные ИД,
И при подготовке к поступлению, если есть цель получить высокие баллы, единственное, чем стоит заниматься - олимпиадами. Они уж точно дадут или БВИ, или 100 баллов по
предмету. А еще знания по выбранным предметам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 сен 2023, 12:32
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Белоча от 1 сен 2023, 19:15
ЦИТАТА ( Белоча )
В плане нагрузки...ему нормально, но он же профспортсмен))) по-моему, может не спать и не есть, если видит цель. По математике репетиторствует 6 учеников)). У него в компании 5 человек (дружат все с вышкинского лицея: 2 всероссника, один с поступлением тоже по ЕГЭ и еще один был с 75% лицейской скидкой, чуть не добрал баллов. Только последний просел по рейтингу и потерял скидку. Остальные все в 15% по успеваемости, все с учениками (индивидуальными или на фдп помогают), вполне себе тусят помимо учебы.
Вот собственно.Пример в теме. Занималсячеловек любимым делом и к ЕГЭ подготовился и ИД получил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 276 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:54 от: Мама Сырника
[ 1604 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:05 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 12:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных