Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой ваш любимый мультфильм детства?
Wisteria |
18 сен 2023, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Малевич тоже слегка уродлив
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
18 сен 2023, 14:08
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Не очень понятен критерий прекрасного Моя выросла на старых мультиках, в особом почёте были мультфильмы 50-х годов. И у неё тоже всё прекрасно Но всё же наши с вами прекрасно сильно отличаются  А если нет разницы в итоге - можно смотреть то что нравится, ура
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
18 сен 2023, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Малевич тоже слегка уродлив А причём тут дети 3-7 лет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
18 сен 2023, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Чтобы ребёнок посмотрел, рыдал и дальше что? не каждый ребенок выдержит полномертажку. да и рыдает далеко не каждый. Дело вкуса, конечно. Мне милее советские мульты, я на них выросла.
|
|
|
|
Wisteria |
18 сен 2023, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 18 сен 2023, 14:08ЦИТАТА ( Маргорина ) причём тут дети 3-7 лет К тому что главное в творчестве не рисовать натурально а передать идею и затронуть душу мысли и сердце аудитории. Дети воспринимают разное. А то, что старые мультики и фильмы очень медленные, да есть такое. Уснуть можно, но Дисней тоже реалистично рисовал  Чем плох Дисней пятидесятых?
|
|
|
|
Маргорина |
18 сен 2023, 14:48
|
*
Лиза 28.05.03
 |
К тому что главное в творчестве не рисовать натурально а передать идею и затронуть душу мысли и сердце аудитории. Дети воспринимают разное Знакомить маленьких детей с живописью, начиная с Малевича, Кандинского, Дали и Митьков - это не правильно. Можно показать наскальные рисунки, можно познакомить с Шишкиным, Левитаном, Айвазовским в самом начале. И постепенно дойти и до Митьков в том числе. А то, что старые мультики и фильмы очень медленные, да есть такое. Так это и хорошо Ну и какие же они медленные, если за 10-15 минут показана целая история от начала до конца? Чем плох Дисней пятидесятых? Да тоже хорошо, не спорю...
|
|
|
|
паниЯдвига |
18 сен 2023, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 18 сен 2023, 14:05А присмотритесь пристальнее к тем же 3 котам. Фигуры. Геометрические формы. Не лишне уметь видеть и различать. Легко повторить, сделав аппликации с ребенком, развить имеющийся или создать свой сюжет… К тому же никто не ограничивает, можно и другое показать ребенку. С другим материалом играть. И не только мультфильм…
|
|
|
|
Snusmumrikk |
18 сен 2023, 16:04
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
паниЯдвига, согласна с Вами насчёт геометричности и простоты форм - Пеппу как раз так и обосновывали психологи, что и сюжеты просты для понимания, и дети примерно так и рисуют, только я вижу, что русские дети заточены на более сложные, что ли, темы, чем американские, поэтому три кота больше нравятся, культурный контекст наш, рисовка простая, но посложнее, чем в Пеппе  Контекст, конечно, весомее, чем рисовка
|
|
|
|
Маргорина |
18 сен 2023, 16:11
|
*
Лиза 28.05.03
 |
У меня мало в окружении детей, которые родились в эпоху Пеппы и Трёх котов. Но всё же их несколько. Вроде бы выборка слишком мала, но совпадение на лицо. Все они не в состоянии увлечься старыми мульфильмами, понять их и оценить. Мне кажется, что первопричиной являются именно современные мультики с самого начала.
|
|
|
|
Маевка |
18 сен 2023, 16:30
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я Свинью Пеппу не переношу. Но дочь много смотрела. Джорджа и овцу Сюзи хотелось прибить порой. Прям мощные отрицательные эмоции эти персонажи вызывали. Сейчас помешана на Кошечках-собачках. Я скоро с ума сойду от них.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|