Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Самые гостеприимные туристические регионы России, Дагестан, Камчатка и Ставрополье
Тать*** |
4 окт 2023, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А то в Калининграде видимо все туда ходят, весь налет окультуренности слетает, как только границу пересекают не смешно у нас на форту где есть туалеты - несколько кабиночных +есть оборудованые с писуарами, водой, бумагой периодически ловим сыкунов в переходах или на прогулочной тропинке и люди все такие 40-60 лет солидные это что ? желание пометить территорию? кинуть на лужайку фантики бычки-вообще святое хоть мусорок именно в городе и на форту в частности, в сравнении с тем же сочи у нас в разы больше нет если она не прямо под рукой-кидают на газон не стесняясь просто не забывайте вы видите только здесь и сейчас и возможно кому-то реально везет он был в приличной компании в путешествии мы видим в массе т.е. если 2000 туристов вели себя душками и 2 человека нагадили то при проходимости объекта - мы видим это практически каждый день
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
4 окт 2023, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Так такие люди всегда есть Я сама в себя камень брошу, но один раз ребенок в Питере в 7 лет не дошел до дома 10 минут. Ну вот не дошел. Дошел до куста. Вариант был ещё в штаны. Не успели, ехали откуда то, автобус, метро, автобус. Сказал что все , не могу больше  ну вот не смог Все, я подписала себе приговор Отредактировано: Wisteria в 4 окт 2023, 11:37
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2023, 11:37
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
и еще про Косу можно посмотреть на нее с другой стороны так вот 1 пробок нет 2 платы нет 3 бардака нет 4 нет уборки школьниками как это сделано? нет КПП - как следствие нет пробок (там правда паром-но т.к. нет доп барьеров и места на пароме можно выкупить заранее-то проблем нет таких) нет платы- т.к. плата включена в туристические пакеты , в стоимости гостиниц и тд , местные не платят , поэтому не нужно КПП бардака нет-штрафы в разы выше, патрули работают нонстопом , камерами чуть ли не каждая елка увешена уборка- спец службы за плату -доходы позволяют , волонтеры только добровольные
Отредактировано: Тать*** в 4 окт 2023, 11:41
|
|
|
|
Маргорина |
4 окт 2023, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Меня ссыкуны бесят, но и в общественный туалет я не пойду, если он обосанный и обосранный. Я могу терпеть часами без проблем. А вот ребёнка точно отправила бы в кустики, если нет нормального туалета. У меня в Калининграде были претензии не к отсутствию туалетов, а к тому, что там всюду были нужны куаркоды. В Питере в тот момент их ещё не было. Я не знала об этом заранее и не была готова. Не могла не только в туалет сходить, но и даже поесть
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2023, 11:44
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Wisteria, это не сравнимые понятия форсмажор или ты на тур . объекте в рамках "отдыха" , где в шаговой доступности все есть
|
|
|
|
Кисик |
4 окт 2023, 12:02
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
есть знакомые что ездят регулярно -у них там старики летом попасть к бабушке в 4-5 утра в машине что бы в 8 приехать т.к. в 6-7 утра уже стоят но на часик автобусы с туристами идут по выделенке-вернее они фигачат по встречке Вот буквально в конце июля были на Калининграде и на косе. На косу выезжали с экскурсией. Сбор был в 7 утра. Въезжали в заповедник около 9. Вот вообще никаких проблем не было. На КПП наш автобус был единственный. не знаю, как у вас, а у нас шикарная штука есть, отслеживание транспорта. Иногда глючит, редко, но в целом это так круто. Я могу увидеть, что мой автобус придет через 5 минут, и подождать. Или что через 15, и тогда можно прогуляться. Не просто расписание, а ты видишь автобусик на карте- вот он едет. Так оно и в Калининграде работает. Прекрасно в июле Яндекс-картами пользовались для отслеживания. Акцентируйте, чтобы на пляже в кустики не ходил как несознательный гражданин. А то в Калининграде видимо все туда ходят, весь налет окультуренности слетает, как только границу пересекают Вот только в Зеленоградске нет кустиков на пляже....
|
|
|
|
Кисюко |
4 окт 2023, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Удивительно всем туристы привозят деньги и только в Калининградскую область одни проблемы. По поводу штурма электричек и невозможности местным побывать на море. Как я писала,мы были в этом августе, самый высокий сезон и прекрасно ездили сидя в комфортных электричках, я еще порадовалась как хорошо работает общественный транспорт, а оказывается бедным местным туда не влезть, при том что с нами из Калининграда в Зеленоградск и Светлогорск сидели прчти все. Так что непонятно, что за бедные дети, которые из-за туристов моря не видят и на чем они ездят. На Куршской косе мы также стояли на кпп ну полчаса от силы.
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 окт 2023, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 4 окт 2023, 11:30ЦИТАТА ( Тать*** ) периодически ловим сыкунов в переходах или на прогулочной тропинке не могу себе представить это зрелище Вы полицейский? Или народная дружина? А указатели к туалетам есть? А туалеты бесплатные?
|
|
|
|
Кисик |
4 окт 2023, 12:09
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
у нас на форту где есть туалеты - несколько кабиночных +есть оборудованые с писуарами, водой, бумагой Вот не знаю, как на 11м, а на 5м нифига нет. Туалет 1 и строго за территорией комплекса. Мусорки там же. Ну правда и загаженности я там не увидела. хоть мусорок именно в городе и на форту в частности, в сравнении с тем же сочи у нас в разы больше Не могу сравнить с Сочи - не была. Но у вас реально приличненько так искать приходилось мусорки, даже в городе.
|
|
|
|
marusy |
4 окт 2023, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот буквально в конце июля были на Калининграде и на косе. На косу выезжали с экскурсией. Сбор был в 7 утра. Въезжали в заповедник около 9. Вот вообще никаких проблем не было. На КПП наш автобус был единственный. Мы 3 года назад тоже без проблем проехали, перед нами была 1 машина, мы были на арендованной машине. В этом году ездили свекры, жалоб от них не слышала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|