Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Самые гостеприимные туристические регионы России, Дагестан, Камчатка и Ставрополье
Кисюко |
4 окт 2023, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
marusy, мы еще на велосипедах в королевский лес ездили, все понравилось.Никаких суперпробок из машин тогда тоже не было. Сразу для Тать оговорюсь, что ехали строго по дорожкам, о деревья не терлись и даже не писали. Другие туристы в том же замечены не были.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
4 окт 2023, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
т.е. ничего не смушает? я не знаю с чем они сравнивают возможно где они жили ранее все было сильно хуже Нет их не смущает, им очень нравится. Они продали свой хороший дом и купили квартиру у моря, это было их мечтой, которую они осуществили . Дети в море купались даже в сентябре, чему они были очень рады. Решение не спонтанное, люди присматривались долго. На пробки, отсутствие школ, отсутствие воды не жалуются. В ад они бы точно не поехали, так как люди со средствами. А всякого рода нытье про « мы тут родились и можем сравнить» я слышу всю жизнь. Мы когда из Москвы в МО переехали, так только и слышали, про понаехавших москвичей и как без них было хорошо, тут было летное поле, тут была психушка. В итоге с москвичами в город пришла цивилизация, построили дороги, школы, спортивный комплекс с бассейнами и ледовой ареной, футбольной школой, появились кафешки, рестораны, новые ж/д современные станции , путепроводы , новые поликлиники. Из деревни стал полноценный город. Сейчас переехали оттуда и что же мы слышим, « вот понаехали, домов понастроили, было тут так то и так то, коров пасли в этих полях». Короче, пришла опять цивилизация к людям. И приехавшие уже не разрешают местным скидывать мусор в лесу и кидать его вообще, где попало, сливать воду из бани в речку . На субботники выходят исключительно приезжие, чтобы собрать мусор по весне. И честно сказать , что на мнение местных нытиков совершенно плевать. Не на их частную территорию приходят, приезжают, тем более, что сами такие же понаехавшие только лет на 20-30 раньше. Это просто жизнь, идет время и все меняется, города расширяются, приезжают новые люди. Кому не нравится, тот тоже может переехать в более приятные ему места.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
4 окт 2023, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
тут была психушка Ох уж эти москвичи  лишили людей психушки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
4 окт 2023, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
У меня мама живет в историческом центре, который стал супер популярным местом в последние годы. Раньше был район как район, ни машин , ни людей, тихо и спокойно, а сейчас толпы гуляющих, экскурсантов, Кафешки, то се, продуктовых магазинов нет, пробки. Но она как-то не стремится оттуда переезжать или разгонять народ. Ну что делать, такая другая сторона мелали популярного места. Но район, реально похорошел, хотя, стал не самым удобным для жизни. Так и цена стала золотой.
|
|
|
|
Клархен |
4 окт 2023, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Про школьников.Точнее спортшкольников. В лесопарке трассу чистят лыжную для себя (и других.) и вроде урны специальные везде и пакетики рулоны в стойке, а на тренировку приходили и  Точно это не приезжие с собаками.
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2023, 15:05
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
ЦИТАТА Туристы вытоптали священную скалу города инков: «Департамент культуры перуанской провинции Куско ограничил доступ посетителей в Храм Кондора и обсерваторию древнего города инков Мачу-Пикчу из-за износа каменных элементов, вызванного интенсивным трафиком. Каменные элементы сильно изношены из-за интенсивного ежедневного движения в пострадавших секторах. Комитет управления Мачу-Пикчу планирует рассмотреть вопрос бессрочного закрытия некоторых участков цитадели инков. Храм Кондора - скальный массив, имеющий форму птицы с распростертыми крыльями, который предположительно использовался для жертвоприношений. Интиуатану считают астрономической обсерваторией для измерения времени, времени года и сроков посевных. Эти объекты являются одними из главных туристических достопримечательностей города инков» Камни и те не выдерживают
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
4 окт 2023, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Приезжайте в Кировскую область, друзья. Очень красиво, недорого, турфирмы местные, а не заезжие. Есть скалы, лошадки, водопад, заказники, сплавы, поющие пески. Я для себя в коронавирус прямо открыла внутренний туризм. По области хожу 4-5 раз в год минимум, и ещё много осталось непройденных маршрутов. Хожу всегда с двумя местными фирмами, которые убирают мусор за собой полностью, проводят экологические рейды и субботники.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 окт 2023, 19:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Астер от 4 окт 2023, 18:08ЦИТАТА ( Астер ) Есть скалы, лошадки, водопад, заказники, сплавы, поющие пески.  Спасибо! Не боитесь что лошадок заездим, скалы сотрем,заказники замусорим,водопады высушим, а пески от ужаса происходящего замолчат?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
5 окт 2023, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Клархен, я уже как-то писала, к нам подруга из Москвы приезжает каждый год начиная с 2016 года, и мы постоянно по области куда-то ездим. Очень приличная туристка  скалы не трет, мусор не выкидывает, песок не обижает. Кучу мест уже объездили, в этом году были на новогодней прогулке верхом (4,5 часа), на сплаве на сапах по Вятке в закат, на гастротуре в сыроварню.
|
|
|
|
Cler |
5 окт 2023, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Астер, выложите хоть парочку ссылок  . Интересно же! Мы хорошие туристы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|