Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Самые гостеприимные туристические регионы России, Дагестан, Камчатка и Ставрополье

Olia_AON
post 5 окт 2023, 15:22
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
да куча номеров ЕС
так это такие же аборигены как и вы :???: только не нужно мне рассказывать, что немцы, поляки, литовцы и тд просто табунами едут в Калининград :???: и россиянам, которые не из Калининграда, живущим в ЕС, тоже Калининград не сдался в большинстве своем :???:
И проблема не в туристах, а в разрухе в области (ну если судить по вашим сообщениям там разруха во всем, сама никогда не была), а это как раз таки вопросы к аборигенам и руководству области :???: и не нужно расказпывать, что руководство тоже все приезжие и тд. Было бы не пофик местным, то и руководство местное или не местное, но пытались бы поддержать и помочь :???: опять же основываюсь на ваши сообщения :???:
А так я знаю одну семью (друзья друзей) из Калининграда. Они говорят, что да, проблем хватает, как и везде, но в целом область развивается. И им там нравится и что туризм развивается в том числе. Они там родились и выросли, как и их родители. Таким образом как раз таки относятся к "аборигенам" с ваше точки зрения.

они прутся в магазин за мороженым, газировкой и пивом

Действительно, мешали человеку работать :cool: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 5 окт 2023, 15:25
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Астер, это какая-то дикость от того, что люди сами никуда не ездят в чем мы убедились по этой теме.
Мне чем в Дагестане понравилось, они с такой гордостью говорили:к нам туристы стали ездить, у нас так много туристов. Местные за туристы сами потихоньку потянулись по своим достопримечательностям.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 5 окт 2023, 15:29
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Астер, мне муж из поездки на Териберку привез ведро морошки. Куплена была у местных задорого, для москвичей по специальной цене :D А вообще по его рассказам и рассказам других людей, там очень даже отзывчивые люди живут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 окт 2023, 15:34
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
marusy, так вот кто всю морошку съел :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 5 окт 2023, 15:37
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
очень агрессивные жители, огрызаются на вежливый вопрос, как куда-то пройти, могут нахамить, просто увидев человека, делающего фото (фотографировали серую чайку, тихо, с расстояния, так местные бабульки чуть не с кулаками набросились).
вот же :D . Пусть в Москву не приезжают :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 5 окт 2023, 15:39
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
marusy, там всякие живут, как и везде.
Разруха, конечно, страшенная... В той же школе их местной достопримечательности аж руки чесались взять веники и мусорные пакеты и выгрести мусор. Нельзя, сказали, частная собственность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 5 окт 2023, 15:41
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
про писающих и мусорящих на форту
мы там работаем вообще-то и мне не приятно когда за углом в 10 метрах от моей двери кто-то поливает газон
Вы же сами утверждали, что люди дома и в поездках ведут себя очень по-разному, даже ссылки какие-то приводили. Так что ваши распрекрасные воспитанные калиниградцы с тем же успехом писают на пляжах Большого Сочи, в прегорьях Алтая и на газонах городов Золотого кольца.
Так и достигается равновесие в природе :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 5 окт 2023, 15:42
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Мне чем в Дагестане понравилось, они с такой гордостью говорили:к нам туристы стали ездить, у нас так много туристов.
я в какой то теме про Дагестан рассказывала историю. Мы с Иваном ездили, и он так, настороженно, ну, репутация то у дагов московская есть)). Купаемся на пляже в Каспийске. Ваня выходит из воды и говорит- плаваю, подплывают двое, бородатые такие, чернявые)), молодые крепкие парни. И говорят- ты здэс отдыхаешшш? С напором такие :cool: Ваня - да. - Хорошего отдыха! ...и уплыли :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 окт 2023, 15:51
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ездили в этом году в Териберку, и там тоже очень агрессивно относятся к приезжим. В частности, они сожрали всю морошку, ещё неспелую, в ближней пешей доступности от Териберки. И я, каюсь, поучаствовала, никогда раньше не пробовала морошку, у нас она не растёт. Вдобавок в тридцатиградусную жару они прутся в магазин за мороженым, газировкой и пивом, и продавщица вынуждена в страшной жаре без кондиционера стоять за прилавком весь рабочий день, в то время как раньше она открывала в десять, продавала деревенским хлебушек без очереди и с 12 до 15 уходила отдыхать. Та же история в Мурманске, очень агрессивные жители, огрызаются на вежливый вопрос, как куда-то пройти, могут нахамить, просто увидев человека, делающего фото (фотографировали серую чайку, тихо, с расстояния, так местные бабульки чуть не с кулаками набросились). Я впервые столкнулась, так было неприятно.

Вообще, понять можно. Жили люди, не тужили, а тут повалил турист косяком. Им может быть не так нужны деньги туристов, как нужен покой и морошка.

У нас в наших дачных окрестностях отродясь не было приезжих из города. Вокруг много озёр, нам до них несколько минут ехать. Приезжаем ночью купаться и вообще потусить, чтобы не шуметь рядом с соседями. А тут какие-то туристы с палатками. Дети у них спят.
А нас они сильно раздражают, нафига они нам нужны, мы тут родились, до ковида никаких туристов в глаза не видали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 5 окт 2023, 15:53
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
А нас они сильно раздражают, нафига они нам нужны, мы тут родились, до ковида никаких туристов в глаза не видали.
вот еще раз хочу возмутиться. Значит, как мы вдруг про приезжих напишем- что то много народа, так нас с говном сьедают. А как к тем же регионам приехали люди, так они имеют право раздражаться? Нет уж. Все ездят везде. Или все сидят у себя дома.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1602 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:42 от: secret secrets
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 09:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных