Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Самые гостеприимные туристические регионы России, Дагестан, Камчатка и Ставрополье
Тать*** |
3 окт 2023, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
если честно я вот думаю бабушек не станет ,мы и ездить перестанем это было единственное что заставляло уговорить себя "надо к бабушке, детей взять , хоть на море вывезти"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
3 окт 2023, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
первая линия или вторая максимум До второй не набегаешься пока это выглядит что мы для приезжих аборигены с бусиками которые должны убрать -молчать и заглядывать в глазки Я не думаю, что это так Но факт - если не менять систему, то и люди не изменятся. Если с образованием в стране (в массе) подохо, с медициной плохо, с транспортом плохо, то с чего вдруг с культурой будет хорошо  и я вижу, что мамы водят детей в туалеты. Вот! О чем и речь. Никто не станет писать в кусты, когда можно в чистый унитаз, а потом руки помыть.
|
|
|
|
Тать*** |
3 окт 2023, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
До второй не набегаешься разница в 20 метров это все? писать на пляже? ну с такими установками лучше не ездить пока это идет выдавливание коренных жителей в угоду туристам мы уже не можем на море т.к. не живем в отеле и места там нам есть только вечером ближе к закату мы уже не можем на косу- т.к. нам нет выделенной полосы и не все дети готовы 2-3 часа в пробке стоять мы уже не можем просто в парк -там мероприятие для повышения туристической привлекатеьности мы не можем в филинскую бухту -ее больше нет для нас мы не можем просто пройти по тропинке возле своего огорода т.к. группа туристов на арендованых велосипедах тебя с дорожки сгонит в траву -хорошо хоть "бздынькнули" ,а не сбили регион так стремительно перестраивают чужие люди на туристические рельсы-что я не знаю куда уже нам? мы то просто хотим, жить , работать, учить детей и не иметь никакого отношения к туристам гостиницы строят так быстро а регион уже десятилетие живет без онкоцентра и снова сдачу перенесли на очередные полгода уже 3 год пошел по полгода ЦИТАТА В июне 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Цуканов подписал соглашение о сотрудничестве с «ПЭТ-Технолоджи» – портфельной компании ОАО «Роснано» о разработке бизнес-план проекта строительства онкоцентра, сообщается на сайте проекта RusNanoNet.
«Мы рассчитываем в октябре 2014 года запустить центр в виде диагностики и паллиативного лечения и уже в 2015 году полностью ввести его в эксплуатацию с выходом на проектную мощность», – говорил генеральный директор компании Денис Буцаев. ну и так, летаем мы в россию по коммерческим ценам скидок нет и лечимся мы не в калининграде что вы..тут не болеют , тут курорт Отредактировано: Тать*** в 3 окт 2023, 23:36
|
|
|
|
Полундра |
3 окт 2023, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1405
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
Тать, я искренне не понимаю, почему при таком диком перечне претензий у вас виноваты туристы, а не руководство города/региона/заповедника и тд. Туристы везде одинаковы, в среднем я уверена что хорошие люди, но безнаказанность может во многих пробудить нехорошее чувство "ачотакого". Если б душа болела не за наживу, а за сохранность объектов - всë бы прекрасно организовали, и деньги на штрафах тоже можно какие-то отбить)). Ну значит не надо это вашим, туристы в массе тут при чем? Это они делают мусорку, которая заполнена уже к 11 дня, но её никто не вывозят? Это они туалеты без воды запускают? Я конечно не оправдываю народ, кидающий мусор после себя,такие хрюшки всегда были и есть. Но какие-то меры то можно предпринимать, не?
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
4 окт 2023, 08:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Тать, все правильно говорите, правильно у вас сердце болит. В Сочи вот погубили самшит колхидский. Справедливости ради, самшит в Сочи погубили не туристы. Если кратко, то при строительстве объектов к Олимпиаде вырубили некоторое количество леса. По закону положено аналогичное количество леса высадить. Но если с обычными деревьями нет вопросов где взять рассаду, то рассаду самшита сочинского просто негде взять. И ее решили заменить рассадой самшита какого-то садового из Европы. А это немного другой сорт, но самое главное, в Европе он весь заражен каким-то вредителем (тлёй особой), но у этого вредителя в Европе есть естественные враги и в целом соблюдается баланс. Живут все - и самшит, и тля и его враги. Экологи вроде как кричали, что не надо завозить этот самшит, лучше не посадить ничего вместо того вырубленного в ограниченном количестве. Но по закону положено посадить аналогичное вырубленному. В общем завели и посадили. Тля размножилась, врагов в Сочи у нее нет. Через буквально пару лет на всем Кавказе умер самшит (даже в самых отдальных уголках, в Абхазии, где были изолированные участки самшита, все равно там уже было заражение). Когда я последний раз читала на эту тему, то вроде как решили ждать пока тля доест все, далее сама тля должна вымереть по идее. и тогда можно начать высаживать тот немногочисленный самшит, который вроде таки остался штучными образцами где то у ученых. Но растет он 600 лет вроде как. В общем шансы увидеть самшитовую рощу сохраняются, но не при нашей жизни
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
4 окт 2023, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Ответ на сообщение Полундра от 3 окт 2023, 23:44ЦИТАТА ( Полундра ) Тать, я искренне не понимаю, почему при таком диком перечне претензий у вас виноваты туристы, а не руководство города/региона/заповедника и тд. Парк на минутку берет 300р с человека и при этом убираться должным бесплатно школьники? Вас ничего не смущает? Почему не сделают для местных бесплатный вход? Давайте все сидеть по своим городам и держать оборону от туристов, а то, ишь, ездить надумали. Ну сделайте въезд по 10000, чтобы ни свои не приезжие не посещали.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 окт 2023, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 3 окт 2023, 21:21ЦИТАТА ( Тать*** ) возле каждого спуска туалет !!!! ну что еще надо сделать? много удобно расположенных бесплатных туалетов, что же еще Пока власти города это не поймут, люди будут делать «это». Когда будет чем аппелировать, то можно требовать и штрафовать. Все регулируется, если хотеть регулировать, имхо…
|
|
|
|
Эхомама |
4 окт 2023, 09:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Камчатка вся под местными Уже нет
|
|
|
|
Wisteria |
4 окт 2023, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я только в Питере увидела что бывают бесплатные хорошие туалеты. Нет, даже не так, я  так сделала когда увидела как город может делать для жителей В Омске бесплатный туалет был в маке всю жизнь. И кусты. Считаю, что город должен делать жизнь лучше. А школьников не пустила бы убираться. Экономить бюджет за счет школ это так по совецки Отредактировано: Wisteria в 4 окт 2023, 09:22
|
|
|
|
миниМорра |
4 окт 2023, 09:18
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я может делаю что-то не так, не знаю. Но как-то не проблема в любом месте найти туалет, мусорку и вести себя не как свинья. В то же время, вообще не помню случаев плохого отношения к нам, туристам, каких либо местных жителей в любом регионе, где мы были. Возможно, тут есть какая связь, но это не точно  Но я считаю, что если кого бесит жить в туристическом регионе - нужно конечно переезжать. Например в Тюмень. Там тихо и спокойно, и никаких туристов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|