Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Самые гостеприимные туристические регионы России, Дагестан, Камчатка и Ставрополье

Olia_AON
post 4 окт 2023, 10:18
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
гостиницы строят так быстро
а регион уже десятилетие живет без онкоцентра
и снова сдачу перенесли на очередные полгода
уже 3 год пошел по полгода

И в этом тоже туристы виноваты? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 4 окт 2023, 10:19
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Но все таки это обязанность руководства города /области чтобы мусорные баки были доступны и вовремя опустошались
я теперь живу в другом квартале моего района, и немного удивлена активностью жителей. У нас есть чат квартала с жилищником, с дворниками и электриками и прочими. Люди просят убрать мусор там или там. Подмести листья. Включить-выключить свет в подьезде. Не убрали возле такого то дома, фото. Через 10 мин фото ответ- все, сделали. То есть сами следят и требуют. Это не ежедневно, но по мере надобности. Ну, и относительный порядок присутствует.
Другое дело, что с властями всего города уже не пободаешься. У станций Баррикадная и Краснопресненская опять перекладывают плитку. Все помнят, что предыдущий раз был в прошлом году. И если на Баррикадной она стала отваливаться через месяц, то на Краснопресненской все было нормально. Конечно, люди возмущены. 1 тем, что плохо положили, 2 тем, что опять ремонт и подозрения, что еще больше напортят. И тут хоть убейся, уже идут работы, это махом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 окт 2023, 10:20
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Просто жить территориально в Европе, видеть как там, но при этом жить в России наверное вызывает диссонанс. А люди кто приехал из центральной России, из провинции по другому относятся. Меня, например, не напрягает автобус до метро. Пооом что он есть, а в Омске есть маршрутки в основном. Это хуже. И если сравнивать, то автобус лучше. А кто всю жизнь с автобусом живёт, тем уже не очень, что маршруты неудобные, что транспорта много. Его везде много. И людей везде много. Но разница у том, комфортабельный ли транспорт, возможно ли его дождаться или нет. Я в шоке еще одном была, когда увидела что в 8 вечера автобусы ходят. И в 9 ходят. И в 10 и в 11 и даже в 12 я еще могу даже уехать на автобусе если захотеть. Это же чудо просто

Отредактировано: Wisteria в 4 окт 2023, 10:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 4 окт 2023, 10:21
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
А, вот уже обустроили пляж в Лесном
https://www.tourister.ru/wor...#infrastruktura
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 4 окт 2023, 10:25
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Это же чудо просто
не знаю, как у вас, а у нас шикарная штука есть, отслеживание транспорта. Иногда глючит, редко, но в целом это так круто. Я могу увидеть, что мой автобус придет через 5 минут, и подождать. Или что через 15, и тогда можно прогуляться. Не просто расписание, а ты видишь автобусик на карте- вот он едет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 окт 2023, 10:25
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Но все таки это обязанность руководства города /области чтобы мусорные баки были доступны и вовремя опустошались
если мусорка туда подъедет
т.к. вот реально мы были первый раз за 2 года
мусорки ехали нам на встречу в 22 примерно-т.к. трафик наконец то спал и они поехали убирать
может днем тоже чистят
но мы стояли 2 часа в пробке, я выехала после 15:00 решив что будет попроще
подружка выехала к 10 и проехала на косу в 14
Моя знакомая переехала из Красноярска в Калининград, счастлива абсолютно. К морю ездят часто. С образованием у них тоже все хорошо, причем сын особый ребенок, дочь спортсменка-и эти потребности в Калининграде для них реализуются отлично.
подписана на женщину из Зеленогоадска, переехала туда этим летом и никаких жалоб на город

т.е. ничего не смушает?
я не знаю с чем они сравнивают
возможно где они жили ранее все было сильно хуже
но я живу здесь , я родилась здесь и я знаю с чем сравнить
к морю я не могу ездить часто -я езжу к бабушке 2 раза в неделю минимум, сейчас в разы чаще
сейчас закончим ремонт и заберем
и думаю мои посещения "курорта "будут ограничены только посещениями второй бабушки "на праздники"
для местных это сейчас просто адова история
раньше спокойно могли дети на электричке доехать до учебы
сейчас был теплый сентябрь
электрички брали штурмом, в автобус как селедки
нет , если не надо учиться-достаточно в школе штаны попротирать-ну так и нормально

сами ездили 3 года назад и на Куршскую косу проехали без пробок вообще

ну три года назад и мы стояли максимум 30 минут на кпп для оплаты
теперь 3-4 часа норма
есть знакомые что ездят регулярно -у них там старики
летом попасть к бабушке в 4-5 утра в машине что бы в 8 приехать
т.к. в 6-7 утра уже стоят но на часик
автобусы с туристами идут по выделенке-вернее они фигачат по встречке
_________
вопросы руководству?
ну да.. только оно все поголовно не местное
им начхать
они приехали сюда денег заработать и туризм это боле выгодное мероприятие чем школы и какие-то онкоцентры
вода? какая вода? зачем вам вода, в гостишках есть ..а в хрущевках -ночью дадим

а так то я все вру
всем же нравится
ЦИТАТА
Восстанавливаем водоснабжение в Зеленоградске. В большинстве домов вода появилась, в остальных домах появится в течение двух-трех дней. Это главное, что будет сказано в этом посте. А также: если у вас сих пор нет воды, звоните в ЕДДС +7(40150) 3-25-95, 4-22-46. Автобригады предприятия «Благоустройство» привозят в дома бутилированную питьевую воду по заявкам, собранным диспетчерами. Воду не для питья, а для технических нужд (ей можно стирать, умываться, мыть посуду и т.д.) еще в воскресенье начали выставлять в пластиковых мини-цистернах на улицах, откуда поступало самое большое количество жалоб.

ЦИТАТА
Жители Зеленоградска готовят коллективное заявление в прокуратуру из-за регулярного отсутствия воды. В июле администрация муниципалитета обещала решить проблему до конца месяца, но ситуация никак не изменилась. Каждые выходные и в любой жаркий день краны в домах курортного города пересыхают. Почему жители Зеленоградска остаются без воды — в материале Калининград.Ru. Перебои с водоснабжением наблюдаются, прежде всего, в довоенных домах в центре Зеленоградска: на улицах Московской, Ткаченко, Потёмкина, Чкалова, Володарского, Лермонтова и других. В жаркие летние дни, когда в курортном городе наплыв отдыхающих, в старом жилфонде напор снижается или вовсе падает до нуля

на фото , кстати вторник
условно утро, район 11 часов
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 окт 2023, 10:26
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cler, это все на ГИС картах есть. Ребенок пользуется активно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 окт 2023, 10:29
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Cler, конечно, очень многое зависит от местных жителей и тех людей, кто приезжает (увы и ах свиньи есть везде и лично мне странно, что тут в теме ещё и по конкретным национальности проехались, обвиняя в свинстве), но нормальная інфраструктура, наличие туалетов и своевременное опустошение мусорных баков это обязанность руководства города/посёлка /национального парка :???:
А то получается, то во всех проблемах виноваты туристы, Запад, инопланетяне..., а не местное руководство :???:

если мусорка туда подъедет
т.к. вот реально мы были первый раз за 2 года
мусорки ехали нам на встречу в 22 примерно-т.к. трафик наконец то спал и они поехали убирать
может днем тоже чистят

Ну так это не туристы виноваты :???: а опять же руководство области :???:

ну да.. только оно все поголовно не местное
им начхать
они приехали сюда денег заработать и туризм это боле выгодное мероприятие чем школы и какие-то онкоцентры
вода? какая вода? зачем вам вода, в гостишках есть ..а в хрущевках -ночью дадим

А местные жители молчат и их все устраивает? :???:
В этом тоже туристы виноваты?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 4 окт 2023, 10:30
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 4 окт 2023, 10:25
ЦИТАТА ( Тать*** )
нет , если не надо учиться-достаточно в школе штаны попротирать-ну так и нормально

Действительно. Это ж только Ваши дети учатся, а остальные только штаны протирают.
У нас в городе МО нет подходящей по уровню моей дочери школы, поэтому с 7 класса она ездит учиться в Москву, это, видимо, туристы виноваты :D
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 4 окт 2023, 10:30
Сообщение №80 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
когда Тать читаю, то складывается очень негативное впечатление
Тать - человек - нытье
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных