Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обнаженная натура в искусстве, как относитесь?
Маевка |
9 окт 2023, 10:55
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Чтобы «пялились» , да еще и веками, надо быть прообразом талантливого произведения, вот такого самомнения я бы точно постеснялась Танцуй, Россия, и плачь, Европа, а у меня самая-самая-самая красивая попа. (с)  Никогда не знаешь перспективы. Так что почему не представить? Христианство в пику всему этому паганизму противопоставляет душу, а тело объявляется греховным, второстепенным, бренным и вообще - колесницей для бессмертного духа. Тело не греховно. Просто интимно как храм Святого Духа, потому его негоже напоказ прям выставлять. Вот это-то меня и смущает. Ну вас же не заставляет никто. Да я просто представила. И поняла, что не.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
9 окт 2023, 14:04
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
marusy, тело в одежде и без одежды это принципиально разное. И для художника, и для модели, и для зрителей. Для себя тоже хотела бы дома иметь небольшую работу с обнаженкой. зачем?? Чтобы всем рассказывать, что вы видите исключительно мастерство художника и больше ничего? Это ханжество и ничего больше
|
|
|
|
marusy |
9 окт 2023, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
secret secrets, в чем ханжество? Вы видите исключительно эротику и сексуальный подтекст и считаете, что другие обязательно мыслят также, только вы в этом признаетесь, а я нет?
|
|
|
|
marusy |
9 окт 2023, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
зачем?? Чтобы всем рассказывать, что вы видите исключительно мастерство художника и больше ничего? Зачем что? Как вы думаете, с какой вообще целью люди покупают художественные работы? Чтобы рассказывать кому-то об этом? А просто вариант, что нравится, что это может вписываться в общую задуманную тему, вам почему-то даже не приходит.
|
|
|
|
Тать*** |
9 окт 2023, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
мне просто бывает "красиво" или "не красиво" причем у одного и того же автора в одной и той же технике вот одно просто "вау" ..а другое "пошлятина" античность и библейские сюжеты вообще сложно представить "одетыми" как и индийские барельефы там обнаженку как обнаженку и не оцениваешь , протсо по другому быть не может и все
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 окт 2023, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21760
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
свою обнаженку я бы не хотела, а вот портрет очень бы хотела. Но пока не нашла художника. Всякие прилизы по фото меня не устраивают
|
|
|
|
secret secrets |
9 окт 2023, 18:51
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вы видите исключительно эротику и сексуальный подтекст Эротика там априори  Для этого и раздевают. А вижу я то же, что и все. Эстетика прерафаэлитов и Ботичелли мне, как и большинству, нравится гораздо больше, чем Пикассо, например. И я предпочитаю одетых)
|
|
|
|
secret secrets |
9 окт 2023, 18:58
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А просто вариант, что нравится, что это может вписываться в общую задуманную тему, вам почему-то даже не приходит это другое. Мало ли, для чего вам нужна картина ню и где. Это не моё дело. Я просто не понимаю, почему вы так упорствуете, доказывая, что ню это то же самое, что в одежде.
|
|
|
|
Divo |
9 окт 2023, 19:12
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Маевка от 9 окт 2023, 10:55Какой-нибудь Савонарола с вами бы по поводу тела не согласился. Умерщвление плоти, всякие там вериги, власяницы и прочее самоистязание - вот из этого же сосудика.  Спасибо Возрождению и Просвещению - с тех пор тело перестало быть ничтожным и плохим. Но когда вы пишете, что тело - храм для святого духа, вы опять проваливаетесь в средневековую схоластику.
|
|
|
|
Васятка |
9 окт 2023, 19:37
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 9 окт 2023, 10:51ЦИТАТА ( secret secrets ) Эстетика прерафаэлитов и Ботичелли мне, как и большинству, нравится гораздо больше, чем Пикассо, например вы за большинство как решили? Мне вот например Пиkассо очень нравится, у меня в ванной комнате висит эстамп его Галы в голом виде, сидящая полубоком, невероятно красивая картина, каждый раз лежа в ванне на нее любуюсь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|