Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Olia_AON
post 19 окт 2023, 09:08
Сообщение №11 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
По выходным, когда можно не торопиться, рисовая каша

У нас мультиварка-скороварка-медленноварка Instant Pot. Я туда с вечера засыпаю круглый рис, молоко, корицу и включаю с таймером. Утром детям готова свежая каша. Детям, тк мы с мужем такое не едим :D
Так же варю долго цельные зерна овсянки. Только на воде (я не переношу злаковые в молоке сваренные :D). Утром готово :super:
По гаджетам у нас постоянно используется упомянутый выше Instant Pot, аэрофритюрница и миксер, в котором делаются смузи (единственный вариант как в моих детей фрукты и овощи свежие всунуть :D). Ещё периодически электрогриль он же и как вафельница идёт.

Отредактировано: Olia_AON в 19 окт 2023, 09:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 19 окт 2023, 09:12
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
У нас на завтрак практически всегда каша.

кукурузная
пшеничная
ячневая
полба
рисовая
гречневая
овсяная
пшенная

Я люблю именно те, которые долго варить надо. Сын и муж, что-то сладкое добавляют (сахар, молоко, варенье, сгущенку). Дочь обычно с сыром ест. Я туда протеин бухаю)

Долго варит у нас каши мультиварка, вечером закинул ко времени, с утра все стают в разное время, мультя на подогреве. Каждый взял горячую и добаил что захотел. В таком режиме уже 16 лет)

Какие то сложные завтраки я готовлю только по выходным (омлет, сырники, блинчики, горячие бутеры, вафли)

кухонные гаджеты которые вы освоили за последнее время

Для меня спасением стал гриль, купили во времена пандемии, когда дома сидели. А сейчас каждый день что-то готовим в нем (мясо, рыба, сырники, вафли, горячие бутеры, котлеты, креветки, печень, лаваш с начинкой), очень люблю его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариете
post 19 окт 2023, 09:29
Сообщение №13 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 2019
Дочка 2023
Вариант для завтрака - творожная запеканка, но я готовлю с вечера, потому что в горячем виде она невкусная, а холодная отлично.

Творог пачка 180 г
Творог в тубе 2 шт
2 яйца
3 ст л сахара
2 ст л манной крупы

Все перемешать, форму слив.маслом смазываю (кусочком), заливаю в форму и в духовку. С утра супер :super:

Муж вполне ест просто творог+сметана+любые фрукты (кладу то, что уже всем надоело, но осталось и рискует испортиться, кроме арбузов-дынь).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 окт 2023, 09:39
Сообщение №14 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мы с мужем очень часто остатки ужина едим на завтрак. Вот сегодня тыквенный суп ели :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 19 окт 2023, 10:07
Сообщение №15 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Olia_AON, мы отказались от мультиварки :D Занимает много места, кухня у нас неудобная, потому что съём и не переделать. И к сожалению, очень часто бывало, что к утру молоко сворачивалось даже если налили свежее только что вскрытое :scratch: Ну и просто все блюда абсолютно можно сделать на плите - двинулись в сторону минимализма, так сказать :D Микроволновку тоже так и не купили после того, как старая свалилась с креплений и разбилась :D

Блендер у меня только погружной и старая модель, поэтому к нему не купить чашу измельчителя, а как раз он бы мне был очень полезен, потому что не в пюре крошит, а просто очень мелко.

В целом мы все прямо с утра не можем полноценно поесть, поэтому не особо напрягаюсь, разве что по поводу старшей дочери, ей завтрак в школе уже не положен, разве что в буфете что-то возьмёт. Я только к часам десяти утра могу нормальную порцию в себя запихнуть, всю жизнь завтракала только на работе :D

Вспомнила! Мы не чураемся замороженных блинчиков, их с утра несложно в духовке разогреть. Берём Ермолино периодически, но это, конечно, далеко не ежедневный вариант.

Ариете, мы с мужем тоже едим просто творог, со сметаной и вареньем или мёдом, иногда с фруктами. Дети редко соглашаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 19 окт 2023, 10:21
Сообщение №16 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Если бы с утра надо было бы готовить, я бы всю жизнь жила одна

я с утра еще готовлю, помимо завтрака, обед и частично ужин))) пару-тройку лет назад мне это казалось ужасным и невозможным, так как я сова. А потом втянулась) Но только всегда в поиске еще какого-нибудь быстрого, но незаезженного рецепта)

На завтра у меня попеременно: сырники, каши (гречка,овсянка,иногда пшенная или рисовая, все, кроме овсянки,из хлопьев быстрой варки), остатки ужина типа макарон или риса, гречки,туда добавляю яйца, по выходным муж печет вафли с творогом - очень вкусно.

А насчет обеда - вчера думала-думала,что бы такое из фарша свиного сделать, чтобы не котлеты, но так же быстро. В итоге нашла в инете идею драников картофельных с фаршем, наваяла целую сковороду, вроде съели)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 окт 2023, 11:28
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
двинулись в сторону минимализма, так сказать

Мы тоже :D поэтому у нас индукция на две "комфорки" :D когда кухню новую делали, то я поняла, что мне нахрен не сдалась большая варочная поверхность :D
А в мультиварке готовится много чего, например, в режиме slow cook получаются нежнейшие индюшачья или куриные грудки, а это основной вид мяса, который мы едим. Поэтому продукты раскидываются по гаджетам :D

В итоге нашла в инете идею драников картофельных с фаршем

У меня мама их часто делала и делает. Правда, фарш смешанный берет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 19 окт 2023, 11:38
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
Кто что ещё готовит с утра?
У меня еще тортильи с помидоркой, сосиской, сыром или они же с картошкой и сыром, овсянооладушки (овсянка, банан, творог, яйцо в блендер и на сковородку), бутерброды с творожным сыром и авокадо.

мы отказались от мультиварки
Я тоже убрала мультиварку, не зашел мне этот девайс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 19 окт 2023, 11:38
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
овсянку-карри с тунцом консервированным
А это как? Можно рецепт? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 19 окт 2023, 11:43
Сообщение №20 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Olia_AON, мы предпочитаем ножки, кур вообще брали целиком - они у нас безотходно используются, только кости и кожа на выброс :) Чисто грудку готовим нечасто, и я нашла отличный способ - если варить, то потом нужно оставить остужаться в бульоне, тогда она нежная выходит :super: А так мясо я чаще всего готовлю на азиатский манер - мариную в соевом соусе со всяким, потом обжариваю и дотушиваю под крышкой. Ещё люблю рагу с картошкой и всякие подобия плова :)

К слову о казанах: на даче у нас чугунный, а для дома я купила толстостенную алюминиевую кастрюлю, покрытую антипригарно, и крышка у неё заодно может выступать сковородкой. Бренд какой-то русский, но коробку уже сдали в макулатуру, поэтому не скажу, какой именно :scratch: Алюминиевый сплав, дно не покрыто, поэтому нельзя мыть в посудомойке - окислится. Крышка вся в покрытии. Оно не самое стойкое, поэтому стараюсь обращаться аккуратно. Работает и на плите, и в духовке отлично :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 269 ] Раздел имущества. 22:04 от: folgaaa
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 3997 ] От овуляции до задержки 11:41 от: val4onok
[ 7377 ] Звезды на выход-94 16:00 от: Fossya
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июн 25, 08:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных