Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Joki |
8 янв 2024, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение marusy от 8 янв 2024, 11:33ЦИТАТА ( marusy ) Девушки, напишите, что еще можно в ней готовить, просто пытаюсь понять конкретно под мои нужды подойдет или нет. Курицу, картофель фри - это я уже поняла. А картошка и булочки из неё тоже воздушные и хрустящие выходят?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 янв 2024, 13:05
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
вне конкуренции тостер мы каждый день пользуемся От булок, наоборот, стараюсь уйти подальше.
|
|
|
|
secret secrets |
8 янв 2024, 13:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, моя свекровь давно держит аэрофритюрницу. Любит сей девайс. И именно чтобы допекать магазинные булки.
|
|
|
|
tante |
8 янв 2024, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
marusy, Я купила силиконовую форму в аэрофритюрницу. Делала в ней запеканки. Все, что под сыром можно запечь получалось быстро и вкусно. Первым сей агрегат у меня сын купил. Заменил им практически все девайсы. Он там делает горячие бутерброды, греет пиццу и проч. Говорит, остались макароны, он сыром посыпает и туда. Тоже в силиконовой форме. Через 3 минуты готово, и это гораздо вкуснее, чем просто погреть в микро. Я пока тоже не очень освоила  я делала запеканки, курицу ножки и крылья, сосиски, Икеевские фрикадельки. Это все отлично получилось, и быстро. Масла не надо, по времени даже быстрее чем в духовке. картошку тоже делала. И замороженную фри из пакета и обычную сама. На Рождество дозапекала ребра свиные. Их сначала надо долго=долго томить в духовке, а потом быстро довести до готовности, чтобы шкурка как взорвалась, пошла пузырями и стала такой хрустящей, что должна звенеть, если по ней постучать ножом.
|
|
|
|
Ariel |
8 янв 2024, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
marusy, теоретически в аэрофритюрнице можно готовить очень многое. На практике - как сложится лично у вас. Мы в своей не готовим. Для нас это прибор, в котором проще сделать картошку фри, куриные котлетки (те, что полуфабрикат), что-то быстро разгореть. Именно готовить я в ней так себя и не приучила. Возможно зависит от семейных привычек. Мы не едим, например, булочки, не едим домашние круассаны. Круассаны я покупаю только в пекарне, кaк и хлеб. Булочки покупаются крайне редко, например для бургеров, тоже в пекарне. Котлеты мне проще пожарить на большой сковороде. Но, у меня маленькая аэрофритюрница, на 3.8 литра (сам объём чаши). Это очень немного, потому что забивать чашу нельзя. Получается, что мне объёма не хватает для нормального ужина для всех. Если готовить на 1-2 это да. Первым сей агрегат у меня сын купил. Заменил им практически все девайсы. на одного человека - да, очень удобно!
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2024, 15:00
|
*
 |
у нас, как ни странно, вне конкуренции тостер Логично ) места не занимает, времени и усилий тоже )) моя свекровь давно держит аэрофритюрницу. Любит сей девайс. И именно чтобы допекать магазинные булки. Мы практически не покупаем такие. Изредка бывает, что купленные утром круассаны не съелись сразу же, позднее, в течение дня их разогреваем. Или вот готовые олиболлы и аппелфлапы на НГ подогреть )) но для этого и духовки достаточно. Чтобы большой агрегат занимал приличное место на кухне, надо его все же оч регулярно использовать. Желательно ежедневно )
|
|
|
|
Ariel |
8 янв 2024, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Мы практически не покупаем такие. вот и мы тоже. Но это чисто привычка. В Канаде очень многие едят булочки из холодильника/морозильника ежедневно. Так что для них этот девайс - супер, особенно если это пара без детей. духовки достаточно. фритюрница выступает в виде замены духовки, для небольшой порции выпечки, ИМХО Отредактировано: Ariel в 8 янв 2024, 15:03
|
|
|
|
Olia_AON |
8 янв 2024, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Вот жареная мойва из аэрофритюрницы  Ariel, булочки и круассаны я не ем, но едят мои. Поэтому на троих очень удобнее и быстрее засунуть выпекаться в аэрофритюрницу чем в духовку.
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2024, 15:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 8 янв 2024, 15:04ЦИТАТА ( Ariel ) фритюрница выступает в виде замены духовки, для небольшой порции выпечки Наверное, это удобно, если одну-две штучки одновременно разогреть нужно. У нас обычно более оптовые объёмы ))
|
|
|
|
Чеберина |
8 янв 2024, 15:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Я купила керамическую форму, хочу ее в аэрофритюрнице попробовать. Я в ней утром хлеб замороженный разогреваю, муж пельмени запекает. Я вообще духовку не стала ставить, кухню заменили. Я и варочную поверхность маленькую на три конфорки поставила, и духовку убрала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|