Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Tanja |
9 янв 2024, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 492
Лапочка-дочка 2008
 |
Сегодня вегетарианская белковая «бомба» Sambar Idli ( овощное рагу на основе чечевицы А можно поподробнее, обожаю чечевицу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sable |
9 янв 2024, 02:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Tanja от 9 янв 2024, 01:02Рецепт простой, овощи используем какие дома есть: морковь, баклажаны, кабачки, тыква, картошку я не использую , тк она утяжеляет блюдо. 1 чашка = 240 мл 1)отвариваем красную/оранжевую/желтую ( главное отшелушенную) чечевицу до готовности: 1 чашка чечевицы, 3 чашки воды, 1/2 чл тумерика,1 чл соли 2) отдельно в небольшом количестве раст. Масла обжариваем овощи порезаные кубиками, + 1 средний помидор тоже порезанный кубиками без кожуры. Добавляем 3 чашки воды и специи ( кориандр, кумин, паприка, имбирь, чеснок и т.д по вкусу ) . Тушим овощи почти до готовности . Добавляем готовую чечевицу, тушим на медленном огне пока все овощи не приготовятся, добавляем соль если нужно. 3) Теперь индийская штучка: разогреваем раст масло или топленое масло (1 ст ложка) , листья карри, добавляем зерна горчицы, когда они начнут лопаться добавляем 1/4 чл hing( asafetida), держим на огне еще 30 сек и добавляем это все в чечевицу . Последний шаг можно пропустить, если нет этих специй. Кто любит острое можно добавить каенский перец или свежий перец Чили. Перед подачей посыпаем свежей кинзой, если дома такая имеется Отредактировано: sable в 9 янв 2024, 02:18
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
9 янв 2024, 07:51
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
secret secrets, у меня были самолепные  А вот сырный соус не удался, тыкнула в первый попавшийся рецепт из сети, времени оставалось мало, а идея пришла внезапно  И просто бешамель не было возможности сделать, нашла в остатках муки суринамских мукоедов  Хорошо, что всё остальное в герметичных банках.
|
|
|
|
Olia_AON |
9 янв 2024, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
sable, ух ты!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
9 янв 2024, 22:12
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
добавляем зерна горчицы, когда они начнут лопаться я даже не знала, что они могут лопаться Snusmumrikk, мы с вами по-простому
|
|
|
|
pani Olga |
9 янв 2024, 23:57
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
И зачем я к вам зашла!  Теперь есть хочется. У меня тоже есть этот девайс, я использую не столько для готовки, сколько для разогрева и запекания до корочки. Например у меня муж печет булочки с корицей в промышленных масштабах, потом складывает в морозильную камеру. Захотелось пару булочек, достали из морозилки, 5 минут и горячие булочки к завтраку. В общем и целом это мини духовка, можно готовить все, что обычно делаете в духовке, только быстрее и более мелкими порциями. Нам на троих в самый раз
|
|
|
|
Olia_AON |
24 янв 2024, 20:52
|
*
дочь
сын
 |
Пшёнка может быть вкусной  И котлеты с фетой из аэрофритюрницы Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
24 янв 2024, 22:13
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Пшёнка может быть вкусной а с кус-кусом такое не проще будет? Его ж только кипятком залить. А пшенку варить надо.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 янв 2024, 22:36
|
*
дочь
сын
 |
кус-кусом такое не проще будет? Ну я и кускус так же готовлю  пшенка варилась в мультиварке, поэтому ничего сложного. Ну и пшенка дома была, а кускус и булгур закончились  Но и, по идее, она все же полезнее
|
|
|
|
secret secrets |
25 янв 2024, 00:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мне тоже нравятся такие крупяные смеси, с фасолью, помидоркой и пр. Вообще не понимаю, почему я такое чаще не делаю и не ем))) Какая-то инерция непреодолимая) Так и тянет макаронов наварить))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|