Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Маргорина |
26 янв 2024, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26484
Лиза 28.05.03
 |
Уж не знаю по каким причинам, но дошкольники у меня не едят колбасу и прочую варено-копченую гастрономию. Дочке 5.5 лет - она ни грамма колбасно-копченого не съела в жизни. Сын тоже лет до 6-7 совсем не ел. Поэтому завтракать бутербродами для нас непривычно, несытно и неудобно из-за предпочтений детей. У меня дочь сейчас может съесть варёную колбасу, а в детстве и её не ела категорически. А копченую и сейчас не ест. Так что колбасы у нас в доме редко бывают. Но при этом всю жизнь на завтрак именно бутерброды. С сыром, с яйцами, с рыбой. Чтобы приготовить что-то, это ж надо вставать раньше Проблем с ЖКТ не имеем Я искренне не понимаю, чего вредного в сочетании хлеба с сыром, мясом или с рыбой? Хлеб есть вообще необходимо, в нём витамины группы В. А если его не есть в виде бутербродов, то как и в какой приём пищи его есть? С обедом мне хлеб точно не нужен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
26 янв 2024, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Завтрак - один из трех основных приемов пищи, поэтому он должен быть сытным и горячим  у меня так же. Если ем на завтрак хлеб, что редко очень, то там и курогрудь, и авокадо, и салат и ещё много вкусного. Хлеб там не чувствуется. Дети и муж как когда. Когда нормально (с моей точки зрения), когда бутерброды классические. Кашу рисовую или рисово-пшенную детям иногда варю. Но сама ни за что есть не буду.
|
|
|
|
Olia_AON |
26 янв 2024, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Хлеб есть вообще необходимо, в нём витамины группы В Если это качественный цельнозерновой хлеб В12 содержится исключительно в животных продуктах. Остальные прекрасно набираются из животных продуктов (яйца, рыба, нежирное мясо, молочка), орехов, и семян (кунжут, например, подсолнечник), овощи и салаты. Бобовые прекрасный источник витаминов и белка. В обычном, особенно белом хлебе, содержание витаминов и микроэлементов ничтожно мало. Отредактировано: Olia_AON в 26 янв 2024, 10:06
|
|
|
|
secret secrets |
26 янв 2024, 11:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У меня была когда-то мысль купить маленькую мультю, для каши. Может, если бы была идеальная посудина для приготовления, мы бы чаще варили.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
26 янв 2024, 13:16
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Маргорина, мы тоже хлеб едим в основном на завтрак, если вообще едим - у нас на четверых уходит хлебобулочных изделий раза в три меньше, чем у свёкров на двоих  Едим и батоны, и зерновой, и ржаной, но понемногу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
26 янв 2024, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Мы в будни уже несколько лет как не завтракаем перед работой/школой вообще.  В выходные завтрако-обед на полную катушку. Мясо, яйца, овощи, авокадо, вкусный хлеб, всё это в разных вариациях. Молочные каши никто не ест. Я их с детства не люблю.  Хорошо, что никто не пихал, в садике тоже не ела.
|
|
|
|
secret secrets |
26 янв 2024, 15:24
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А я ем почти одни бутерброды. Потому что это самое простое.
|
|
|
|
Irishechka |
26 янв 2024, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Но при этом всю жизнь на завтрак именно бутерброды. С сыром, с яйцами, с рыбой с рыбой у детей вообще сложные отношения. Вы про соленую или копченую? Мои не едят. Что такое бутер с яйцом - для меня загадка. Сыр едим просто так, изредка горячий бутерброд в микроволновке (если купили сыр не твердый). Хлеб есть вообще необходимо, в нём витамины группы В хлеб это по большей части пустые калории, его без ущерба для здоровья и с пользой для фигуры можно полностью исключить из рациона, ничего незаменимого в нем нет. Я с возрастом почти полностью перестала есть хлеб, равнодушна к нему теперь, в среднем в день съедаю один кусочек (если в этот день есть яичница или борщ/щи). Очень люблю горячий хлеб, это детская привычка, могу прям на улице налопаться. Мы в будни уже несколько лет как не завтракаем перед работой/школой вообще у нас в семье все просыпаются голодные
|
|
|
|
secret secrets |
26 янв 2024, 15:47
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
у нас в семье все просыпаются голодные у нас нет системы. Я самая несистемная. Иногда надо позавтракать, но обычно нет. Муж чаем с молоком обходится, но иногда у него случается жор. Дочку без завтрака из дома не выпущу  Сидеть голодной на первых уроках - это исключено.
|
|
|
|
Carina |
26 янв 2024, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Я просто не люблю бутерброды. Могу иногда съесть, но редко. Бывает даже хочется какой-то определённый бутерброд, но это ещё реже.  Так что я не завтракаю бутербродами, зачем над собой издеваться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|