Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Irishechka |
27 янв 2024, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
на вид суп азиатский) рамен) вы меня опередили, мы недавно из Тая, что-то похожее там ели (только горох в виде порезанных стручков и не в таком количестве)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
27 янв 2024, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
на вид суп азиатский) рамен) Не, это именно больше минестроне по вкусу. А чаще да, у меня в азиатское направление идёт все) Отредактировано: Olia_AON в 27 янв 2024, 14:51 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Ariel |
27 янв 2024, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Olia_AON, супешники бомбические, всё как я люблю. Я шитаке замочила на обед сегодня.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
27 янв 2024, 16:06
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Мне очень понравился куриный суп на китайский манер, у них это "куриная лапша с кинзой", бульон можно сварить из остова, ободрать остатки мяса, отдельно сварить рисовую или пшеничную лапшу, обдать холодной водой для упругости, залить бульоном и нарезать кинзы. Я иногда вливаю ложку соевого соуса. Для меня оказалось просто бомбическое сочетание вкусов, хоть и простое
|
|
|
|
Olia_AON |
27 янв 2024, 16:11
|
*
дочь
сын
 |
Snusmumrikk, в бульон при варке ещё важно добавить имбирь и пряности  Можно и рис варёный добавить если лапши нет. Тоже нормально как утилизация продуктов и вкусно У нас младший снова делает наггетсы Отредактировано: Olia_AON в 27 янв 2024, 16:13
|
|
|
|
Ariel |
27 янв 2024, 16:14
|
*
les petites cocottes
 |
Snusmumrikk, у них вообще все вкусно. У нас с дочкой сейчас в топе их остро-кислый суп с фунчозой, Suan La Fen.
За последние 10 лет у нас появилось очень много сетевых кафе/столовых из Азии. Обожаем китайский Bingz. У нас и местного навалом, но вот все эти азиатские сетевые по сути fast food это нечто.
Отредактировано: Ariel в 27 янв 2024, 16:17
|
|
|
|
Snusmumrikk |
27 янв 2024, 16:28
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Ariel, я насмотрелась дорам, понаходила азиатских кулинарных каналов, теперь готовлю корейское и китайское, оказалось проще найти ингредиенты, чем приличное кафе  У нас всё же очень подгоняют вкус под российского потребителя.
|
|
|
|
Ariel |
27 янв 2024, 16:32
|
*
les petites cocottes
 |
Snusmumrikk, в этом наша основная удача. За счёт относительно свободной иммиграции, у нас очень много азиатов и как результат кафе самого разного толка. Потому что спрос есть. Какие в Торонто японские чаёвни. Имея опыт азиатчины в Европе, точно могу сказать что у нас всё гораздо продвинутее. Европейское рядом не лежало.
|
|
|
|
Olia_AON |
27 янв 2024, 16:39
|
*
дочь
сын
 |
Европейское рядом не лежало. Иногда куда новое место зайдём и мой муж ржёт, чтобы я шла их учила готовить  Но у нас есть несколько проверенных мест рядом, где прекрасная азиатская кухня  Но это все же преимущество Берлина
|
|
|
|
Ariel |
27 янв 2024, 16:45
|
*
les petites cocottes
 |
Olia_AON, в последний день поездки во Францию этим летом дети, уставшие от французской кухни, уломали нас пойти во вьетнамский ресторан, соскучились. Я посмотрела на TripAdvisor, выбрала парочку в топе в Париже. Ну такое... Их вьетнамцы, видимо, разучились готовить.  Не могу сказать, что было не вкусно, но без души, мы любим повонючее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|