Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Васятка
post 19 окт 2023, 20:42
Сообщение №121 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
а еще лайфхак, которым я уже несколько лет назад делилась здесь:
блинное тесто в бутылке:
Делаю блинное тесто для тоненьких блинов, наливаю в бутылку из под сока (с тонким горлышком), и в холодильник.
Утром занимает ровно 5 минут нажарить стопочку румяных блинов. Наливаю прямо из бутылки. ОЧЕНЬ удобно.
Такое тесто хранится в холодильнике неделю точно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 19 окт 2023, 20:42
Сообщение №122 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4898
Регистрация: 22.09.07


Сын 2005
Дочь 2007
А так в оригинале Эт все обволакивалось марлей, подвешивалось в хорошо проветриваемом помещении и сушилось.
Мы так делали несколько раз и получалось все как надо :super: А потом почему-то 2 раза подряд запороли и причин так и не поняли. Бросили это делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 19 окт 2023, 20:43
Сообщение №123 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4553
Регистрация: 29.07.11
Нижний Новгород
вообще не прижились, как и хлебопечка, стоит все мертвым грузом..
хлебопечку начала активно пользовать когда понадобился безглютеновый хлеб. Пеку из смесей гарнец, покупной невкусно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 окт 2023, 20:44
Сообщение №124 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21885
Регистрация: 13.02.13
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
а еще я очень люблю запеченые тыкву и свеклу. Чишу, режу на кубики, обмазываю оливковым маслом, соль перец, розмарин, и в духовку на 20 минут.

А на какой температуре запекать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 19 окт 2023, 20:46
Сообщение №125 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5322
Регистрация: 10.12.09
Сыровяленная свинина.

У нас это называется балык :4u: без фото я не поняла, о чем речь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 окт 2023, 20:49
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29316
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Вот салат из печеных/с гриля овощей, когда горячие в маринад. Запеченые овощи с фетой. И вот так получается индюшачья грудка в медленноварке. Можно очень тонко нарезать, мясо сочное и прекрасная замена колбасе и ветчинетна бутерброды.


Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 окт 2023, 20:54
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29316
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Знают. В русском магазине у нас продают.

Мои друзья сказали, что не знают. И точно у них в семьях не сушили.
А тк в России я не была, то не знаю есть или нет.
Ну а название полендвица в Беларуси и Польше. Вроде, в Украине ещё, но тут не уверена на 100%

Отредактировано: Olia_AON в 19 окт 2023, 20:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 19 окт 2023, 21:05
Сообщение №128 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Маевка от 19 окт 2023, 12:44
ЦИТАТА ( Маевка )
А на какой температуре запекать?

я все запекаю на 375Ф (190 Ц)

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 19 окт 2023, 12:49
Olia_AON,
Я сегодня из дома работаю, сижу на кухне радом с холодильником за столом.. Надо сваливать срочно, бросаю голодные взгляды на холодильник и судорожно вспоминаю если там есть что-то вкусненькое.. :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 19 окт 2023, 21:13
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] PIA от 19 окт 2023, 20:42
ЦИТАТА ( PIA )
ЦИТАТА ( Olia_AON @ 19 окт 2023, 20:22 )А так в оригинале Эт все обволакивалось марлей, подвешивалось в хорошо проветриваемом помещении и сушилось. Мы так делали несколько раз и получалось все как надо :super:
В моем детстве и осетра так же делали.Вешали и оленину и осетрину.

Ответ на сообщение [?] Васятка от 19 окт 2023, 21:05
ЦИТАТА ( Васятка )
Надо сваливать срочно,
:D Мне поздно уже.Нашла вкусненькое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 19 окт 2023, 21:26
Сообщение №130 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
Я тут у одной блогерши научилась делать курицу по еврейски.

Записываю :4u:

Любимый cендвич на завтрак (или cкорее на обед)
Белый хлеб, тунец, cалат, огурец, помидоры, лук, каперcы и/или оливки, яйцо. Cытно очень, так что или поздний завтрак на выходные или ланч :love:

Я такой салат себе на обед делаю переодически.Но я блюду норму по белку, не менее 100 гр в день должно быть, поэтому целая банка тунца у меня туда идёт)))

А ещё есть у меня такая штука,называется "белковый удар"😆Если белка не добираю по какой то причине, то беру пол банки иваси, полпачки творога(90 гр), горох консервированный, зелень.Все растираю в пасту,можно так есть или на хлеб.Звучит странно, но мне вкусно и белково :love:


я недавно открыла для себя котлеты "Птичье молоко" из курицы или индейки. Очень нежные получаются
Ну и вообще мои любят котлеты, зразы, тефтели. Это то,что вкусно сразу сьесть, но и погреть на следующий день можно :dance:

А рецепт то где?Что за котлеты такие птичье молоко??Это суфле как в садике?


Этот трюк я тоже давно освоила. Покупаю здоровую рыбину, разделываю на стейки, филе, уху, выходит сильно дешевле рыбки в вакууме и стейков

В светофоре горбуша по 240 руб за кг ;) Тоже беру и так делаю: и суп, и стейки, и соленая рыбка отлично получается :clap:

полента с сыром кавказским остывает на завтра.
утром готовить не успеваю - поэтому бутерброды. каша из мультиварки или полуфабрикаты типа блиинов и сырников грею

Что такое полента?

Отредактировано: D1amonD в 19 окт 2023, 21:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 20:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных