Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Васятка |
19 окт 2023, 20:42
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
а еще лайфхак, которым я уже несколько лет назад делилась здесь: блинное тесто в бутылке: Делаю блинное тесто для тоненьких блинов, наливаю в бутылку из под сока (с тонким горлышком), и в холодильник. Утром занимает ровно 5 минут нажарить стопочку румяных блинов. Наливаю прямо из бутылки. ОЧЕНЬ удобно. Такое тесто хранится в холодильнике неделю точно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
19 окт 2023, 20:42
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А так в оригинале Эт все обволакивалось марлей, подвешивалось в хорошо проветриваемом помещении и сушилось. Мы так делали несколько раз и получалось все как надо  А потом почему-то 2 раза подряд запороли и причин так и не поняли. Бросили это делать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
19 окт 2023, 20:43
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
вообще не прижились, как и хлебопечка, стоит все мертвым грузом.. хлебопечку начала активно пользовать когда понадобился безглютеновый хлеб. Пеку из смесей гарнец, покупной невкусно
|
|
|
|
Маевка |
19 окт 2023, 20:44
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а еще я очень люблю запеченые тыкву и свеклу. Чишу, режу на кубики, обмазываю оливковым маслом, соль перец, розмарин, и в духовку на 20 минут. А на какой температуре запекать?
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
19 окт 2023, 20:46
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Сыровяленная свинина. У нас это называется балык  без фото я не поняла, о чем речь
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 окт 2023, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 окт 2023, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Знают. В русском магазине у нас продают. Мои друзья сказали, что не знают. И точно у них в семьях не сушили. А тк в России я не была, то не знаю есть или нет. Ну а название полендвица в Беларуси и Польше. Вроде, в Украине ещё, но тут не уверена на 100% Отредактировано: Olia_AON в 19 окт 2023, 20:55
|
|
|
|
Васятка |
19 окт 2023, 21:05
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Маевка от 19 окт 2023, 12:44ЦИТАТА ( Маевка ) А на какой температуре запекать? я все запекаю на 375Ф (190 Ц) Ответ на сообщение Olia_AON от 19 окт 2023, 12:49Olia_AON, Я сегодня из дома работаю, сижу на кухне радом с холодильником за столом.. Надо сваливать срочно, бросаю голодные взгляды на холодильник и судорожно вспоминаю если там есть что-то вкусненькое..
|
|
|
|
Клархен |
19 окт 2023, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PIA от 19 окт 2023, 20:42ЦИТАТА ( PIA ) ЦИТАТА ( Olia_AON @ 19 окт 2023, 20:22 )А так в оригинале Эт все обволакивалось марлей, подвешивалось в хорошо проветриваемом помещении и сушилось. Мы так делали несколько раз и получалось все как надо  В моем детстве и осетра так же делали.Вешали и оленину и осетрину. Ответ на сообщение Васятка от 19 окт 2023, 21:05ЦИТАТА ( Васятка ) Надо сваливать срочно,  Мне поздно уже.Нашла вкусненькое
|
|
|
|
D1amonD |
19 окт 2023, 21:26
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Я тут у одной блогерши научилась делать курицу по еврейски. Записываю Любимый cендвич на завтрак (или cкорее на обед) Белый хлеб, тунец, cалат, огурец, помидоры, лук, каперcы и/или оливки, яйцо. Cытно очень, так что или поздний завтрак на выходные или ланч  Я такой салат себе на обед делаю переодически.Но я блюду норму по белку, не менее 100 гр в день должно быть, поэтому целая банка тунца у меня туда идёт))) А ещё есть у меня такая штука,называется "белковый удар"😆Если белка не добираю по какой то причине, то беру пол банки иваси, полпачки творога(90 гр), горох консервированный, зелень.Все растираю в пасту,можно так есть или на хлеб.Звучит странно, но мне вкусно и белково я недавно открыла для себя котлеты "Птичье молоко" из курицы или индейки. Очень нежные получаются Ну и вообще мои любят котлеты, зразы, тефтели. Это то,что вкусно сразу сьесть, но и погреть на следующий день можно  А рецепт то где?Что за котлеты такие птичье молоко??Это суфле как в садике? Этот трюк я тоже давно освоила. Покупаю здоровую рыбину, разделываю на стейки, филе, уху, выходит сильно дешевле рыбки в вакууме и стейков В светофоре горбуша по 240 руб за кг  Тоже беру и так делаю: и суп, и стейки, и соленая рыбка отлично получается полента с сыром кавказским остывает на завтра. утром готовить не успеваю - поэтому бутерброды. каша из мультиварки или полуфабрикаты типа блиинов и сырников грею Что такое полента? Отредактировано: D1amonD в 19 окт 2023, 21:27
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|