Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Чеберина |
19 окт 2023, 21:33
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
Регистрация: 29.07.11 Нижний Новгород
 |
D1amonD, ЦИТАТА Что такое полента? типа манки кукурузной. Варю на воде, солю, добавляю сливочное масло, переливаю в форму с сыром, перемешиваю и остужаю. Утром едим с топленым сливочным маслом фото
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
19 окт 2023, 21:36
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Регистрация: 22.09.07
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Что такое полента? Холодная кукурузная каша вроде. Наверное, то же, что и мамалыга. Ни разу не пробовала ни то ни другое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 окт 2023, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Если белка не добираю Я аминокислотами добираю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
19 окт 2023, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Регистрация: 20.05.09 Санкт-Петербург
Лиза 28.05.03
 |
а еще лайфхак, которым я уже несколько лет назад делилась здесь: блинное тесто в бутылке: Делаю блинное тесто для тоненьких блинов, наливаю в бутылку из под сока (с тонким горлышком), и в холодильник. Утром занимает ровно 5 минут нажарить стопочку румяных блинов. Наливаю прямо из бутылки. ОЧЕНЬ удобно. Такое тесто хранится в холодильнике неделю точно А я делаю такое тесто в кувшине для миксера Tupperware, закрываю штатной крышкой и тоже храню в холодильнике несколько дней.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
D1amonD |
19 окт 2023, 21:48
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11 Москва ЮЗАО
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Холодная кукурузная каша вроде. Наверное, то же, что и мамалыга. Ни разу не пробовала ни то ни другое. Пробовала мамалыгу на экскурсии в Сочи, в какое то село к горцам ездили.Честно говоря не поняла прикола
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
19 окт 2023, 21:59
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Регистрация: 22.09.07
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Срочно. Прямо сейчас надо. Если заварное тесто жидкое, то его можно спасти путем добавления заваренной муки? Вычитала только что в гугле. Или это бесполезный перевод продуктов?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
19 окт 2023, 22:02
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08 USA
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение D1amonD от 19 окт 2023, 13:48ЦИТАТА ( D1amonD ) Пробовала мамалыгу на экскурсии в Сочи, в какое то село к горцам ездили.Честно говоря не поняла прикола в Америке это очень популярное блюдо в южной кухне (луизиана, джорджия, алабама) - это реально вкусно, туда надо сыра не жалеть. Обожаю просто. но кроме как там в Америке больше ее так нигде не готовят, местный колорит и традиции. Вкусная мамалыга не может быть низкокалорийной. Там реально рецепт для инфаркта!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
D1amonD |
19 окт 2023, 22:03
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11 Москва ЮЗАО
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
О, кстати вспомнила, ещё дети мои любят обычные оладушки, но в серединке запекаю шоколадную пасту.Но это только по выходным, иначе слишком долго. Ещё уважают хачапури по-аджарски и синнабоны с сырным кремом, но все дрожжевое, поэтому в выходные только. Отредактировано: D1amonD в 19 окт 2023, 22:11 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
19 окт 2023, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
Регистрация: 4.09.07 Пресня
дети
 |
а еще я очень люблю запеченые тыкву и свеклу. Чишу, режу на кубики, обмазываю оливковым маслом, соль перец, розмарин, и в духовку на 20 минут. Прекрасный гарнир к любому мясу. Иногда заменяю тыкву на батат. А корень сельдерея так не пробовала? На небольшие кубики, кладу в миску, туда масло, оливковое, подсолнечное, любое, итальянские травы из пакетика, перемешать, и на противень, лучше на коврик. Очень прикольно, меня коллега научила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
19 окт 2023, 22:08
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08 USA
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 19 окт 2023, 13:47ЦИТАТА ( Маргорина ) А я делаю такое тесто в кувшине для миксера Tupperware, закрываю штатной крышкой и тоже храню в холодильнике несколько дней. когда дети маленькие были я им всякие фигурки делала на сковороде. Из узенького горлышка легко тоненькой струйкой выливать на сковороду, так и прижилось. К слову сказать щас подумала что эта бутылка уже мне служит лет 10.. хороший пластик из под гранатового сока..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|