Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
| Васятка |
19 окт 2023, 22:25
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 окт 2023, 14:23Olia_AON, а если вялить сразу целый кусок? У нас свинина продается такими длинными "колбасками", вырезка, нежирная и недорогая.. Резать на кусочки или можно рпям сразу целым куском завялить? я как обычно ищу легких путей и оптимизации
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 окт 2023, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
Васятка, старшая деточка не ест мясо ни в каком виде. Прекрасно выколупывает даже фарш из лазаньи  причём с огромной скоростью. А брат её обожает фарш из лазаньи  поэтому получает её порцию мяса  Ну а так стараюсь уже готовить так, чтобы мясоьбвло куском и ей не попадало  у неё проблемы именно с мясом. Причём с младенчества. А бульоны с удовольствием ест. Так что часто даже рис варю на бульоне
|
|
|
|
|
| Васятка |
19 окт 2023, 22:28
|
Васяш
Лунтик
 |
я неправильно задала вопрос.. Ты же не знаешь какой толшины тот цельный кусок.. Спрошу так: КАК должно выглядеть мясо и как ты определяешь что оно готово? подключу мужа, он мне дифференциально посчитает если с первого раза не получится.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 окт 2023, 22:30
|
*
 |
И в этом году помидоры сушила. Посыпала солью- перцем, и на решетки. Мне не понравилось, дочь в восторге. Я делала и потом в оливковом масле с травами. Было безумно вкусно, но, блин, дохрерища работы, а съели и не заметили как  А так пастилу мои любят очень. Печёные яблоки как основа, а дальше ягоды разные. У нас свинина продается такими длинными "колбасками", вырезка, нежирная и недорогая У нас тоже. Я режу, тк так быстрее. Мясо в разрезе розоватое такое, не красное. Ааа, я не знаю как объяснить  и консистенция другая чем у сырого. Там видно, наверное
|
|
|
|
|
| Васятка |
19 окт 2023, 22:31
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Cler от 19 окт 2023, 14:20ЦИТАТА ( Cler ) И в этом году помидоры сушила. Посыпала солью- перцем, и на решетки. Мне не понравилось, дочь в восторге. похоже на sundried tomatoes .Я их делаю, но на солнце. Высушиватся дольки, потом в банку с оливковым маслом и специями, а потом добавляю в любой суп или жаркое. Можно и в выпечку несладкую.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 окт 2023, 22:32
|
*
 |
потом добавляю в любой суп или жаркое. Продукты переводишь. С бальзамико и хорошим хлебом очень вкусно
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
19 окт 2023, 22:34
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5377
 |
Васятка, вяленые помидоры по-русски) я очень люблю паштет из печени на тост и сверху такую помидорку мелко нарубленную
Пысы правильно «помидорчик» в мужском роде, но у нас и в женском говорят, забавно звучит
Отредактировано: Ёжик-шатун в 19 окт 2023, 22:36
|
|
|
|
|
| Васятка |
19 окт 2023, 22:39
|
Васяш
Лунтик
 |
а еще я обожаю жареные зеленые помидоры!!! Рецепт прост. Зеленые незрелые помидоры режешь кружками, окунаешь в блинное тесто с хорошей порцией перца, и жаришь в масле. Ох, я просто балдею от этого блюда. Традиционное блюдо луизианских негров.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
19 окт 2023, 22:41
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5377
 |
жареные зеленые помидоры!!! Книгу читала «жареные зеленые помидоры в кафе «полустанок»))) сюжет убей не помню, а название книги незабываемое
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cler |
19 окт 2023, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30847
дети
 |
потом в банку у меня вкусное до банки не доживает. 6 лоточков сушеных яблок- 1 день. Помидоры просто слизнули, и нет их)))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|