Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Васятка |
19 окт 2023, 22:48
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 19 окт 2023, 14:41Ёжик-шатун,  Обожаю эту книгу, перечитывала раза 3, оттуда и взяла этот рецепт, и с тех пор часто делаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
19 окт 2023, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
типа манки кукурузной. Варю на воде, солю, добавляю сливочное масло, переливаю в форму с сыром, перемешиваю и остужаю. Утром едим с топленым сливочным маслом А какой сыр кладёте?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
19 окт 2023, 23:24
|
Васяш
Лунтик
 |
кстати, интересная тема: рецепты из книг которые читали.. Я очень много для себя почерпнула рецептов кавказской кухни читая книги Абгарян. Мало того что книги обалденниые, но с какой любовью и задором она описывает местные рецепты горцев. Просто слюнки текут!! Как они собирают разные травы, как хранят их, какие простые, незатейливые, но в то же время вкуснючие блюда готовят, как всем селом собирают стол на праздники.. Из ее книг научилась готовить лепешки, использовать кучу разной до тех пор неизвестной мне зелени, готовить фасоль, использовать мед и орехи в рецептах, отличать настоящий мед от подделки, и многое другое.
Отредактировано: Васятка в 20 окт 2023, 00:47
|
|
|
|
СоВуш-ка |
19 окт 2023, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Васятка от 19 окт 2023, 23:24ЦИТАТА ( Васятка ) отличать настоящий мед от подделки Расскажите пожалуйста, как отличать? Особенно если нет возможности пробовать, если мед в магазине в баночках. Отредактировано: СоВуш-ка в 19 окт 2023, 23:41
|
|
|
|
D1amonD |
19 окт 2023, 23:49
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Ответ на сообщение Васятка от 19 окт 2023, 22:18Чили это кон Карне который?Помню в Симс герои готовили  Расскажите как это готовить? Книгу читала «жареные зеленые помидоры в кафе «полустанок»))) сюжет убей не помню, а название книги незабываемое  А я кино смотрела)
|
|
|
|
Васятка |
19 окт 2023, 23:51
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 19 окт 2023, 15:41ЦИТАТА ( СоВуш-ка ) Расскажите пожалуйста, как отличать? Особенно если нет возможности пробовать, если мед в магазине в баночках. если просто смотреть в закрытой банке - не знаю как. А если есть возможность взять ложку меда - то надо налить его на плоское блюдце и потом блюдце вертеть круговыми движениями, если мед начнет pастекаться равномерно - прекрасно, если как "дождевыми каплями по стеклу" - то это добавленный сахарный сироп. и еше, липовый мед никогда не засахаривается. Если затвердел и пошел кристаллами - значит добавляли сахарный сироп. Другие виды меда, особенно густой гречишный, могут засахариться, а липовый не должен. Поэтому если вы в банке покупаете затвердевший липовый мед - точно подделка! И липовый мед самый безопасный в плане аллергий, самый спокойный по вкусовым качествам, и самый удобный в рецептах. Ну это по моим наблюдениям, я знаю что многие любят мед из клевера, но я такой пробовала один раз в жизни в Грузии 3 года назад. Отредактировано: Васятка в 20 окт 2023, 00:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
19 окт 2023, 23:54
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ты же не знаешь какой толшины тот цельный кусок.. Я знаю.  Как раз идеальной толщины эти куски. Вялится одним куском.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
20 окт 2023, 00:01
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение D1amonD от 19 окт 2023, 15:49ЦИТАТА ( D1amonD ) Чили надо: 5 видов фасоли в банках. Я берy: черную, белую, красную, розовую и пятнистую. Банки открыть и поставить сливать сок (если сок не слить - все будут страдать газами) 2 луковицы фарш (можно говяжий, но получается немного жирно, а можно куриный или индюшачий, если хочется более постное) 2 банки протертых помидор (можно сырые помидоры, но с баночными легче) Кетчуп соус барбекью (ОБЯЗАТЕЛЬНО) соль, перец, кайен перец или срирача пачка замороженной кукурузы В казан или глубокую кастрюлю на дно наливаем оливковое масло и тушим лук до готовности (прозрачности) добавлаем туда фарш, соль, перец, кайен, и тушим до готовности фарша Потом туда помидоры, даем несколько минут впитаться.. Потом в кастрюлю кладем всю фасоль из банок, кукурузу, все перемешиваем, добавляем пару ст ложек кетчупа и барбекью Если очень густо - можно влить чашку кипятка. Густоту вы сами научиесь оперделять на второй раз уже. Можно добавить щепотку кумина Оставляем на медленном огне на 30 минут, потом даем еще настояться минут 30-40, и все.
|
|
|
|
D1amonD |
20 окт 2023, 00:04
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Ответ на сообщение D1amonD от 19 окт 2023, 15:49. А фасоль в банках это что такое? Консервы? У нас только в консервах белая и красная есть в собственном соку и есть в томате Отредактировано: D1amonD в 20 окт 2023, 00:05
|
|
|
|
Васятка |
20 окт 2023, 00:09
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение D1amonD от 19 окт 2023, 16:04ЦИТАТА ( D1amonD ) А фасоль в банках это что такое? Консервы? У нас только в консервах белая и красная есть в собственном соку и есть в томате да, оно, только берите в собственном соку, не в томате. Если на выбор только белая и красная - тоже нормально. На самом деле главное чтобы фасоль была мягкая, не перемороженая как вата.. И сок сливайте. Я приоткрываю банки, переворачиая вверх дном и ставлю на раковину стекать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|