Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Васятка
post 19 окт 2023, 22:48
Сообщение №161 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Ёжик-шатун от 19 окт 2023, 14:41
Ёжик-шатун,
:love: Обожаю эту книгу, перечитывала раза 3, оттуда и взяла этот рецепт, и с тех пор часто делаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 окт 2023, 22:49
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7814
Регистрация: 24.03.09

типа манки кукурузной. Варю на воде, солю, добавляю сливочное масло, переливаю в форму с сыром, перемешиваю и остужаю. Утром едим с топленым сливочным маслом

А какой сыр кладёте?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 19 окт 2023, 23:24
Сообщение №163 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
кстати, интересная тема: рецепты из книг которые читали..
Я очень много для себя почерпнула рецептов кавказской кухни читая книги Абгарян. Мало того что книги обалденниые, но с какой любовью и задором она описывает местные рецепты горцев. Просто слюнки текут!!
Как они собирают разные травы, как хранят их, какие простые, незатейливые, но в то же время вкуснючие блюда готовят, как всем селом собирают стол на праздники..
Из ее книг научилась готовить лепешки, использовать кучу разной до тех пор неизвестной мне зелени, готовить фасоль, использовать мед и орехи в рецептах, отличать настоящий мед от подделки, и многое другое.

Отредактировано: Васятка в 20 окт 2023, 00:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 19 окт 2023, 23:41
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1110
Регистрация: 16.12.16
Ответ на сообщение [?] Васятка от 19 окт 2023, 23:24
ЦИТАТА ( Васятка )
отличать настоящий мед от подделки


Расскажите пожалуйста, как отличать? Особенно если нет возможности пробовать, если мед в магазине в баночках.



Отредактировано: СоВуш-ка в 19 окт 2023, 23:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 19 окт 2023, 23:49
Сообщение №165 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
Ответ на сообщение [?] Васятка от 19 окт 2023, 22:18
Чили это кон Карне который?Помню в Симс герои готовили :D Расскажите как это готовить?

Книгу читала «жареные зеленые помидоры в кафе «полустанок»))) сюжет убей не помню, а название книги незабываемое :D

А я кино смотрела)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 19 окт 2023, 23:51
Сообщение №166 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] СоВуш-ка от 19 окт 2023, 15:41
ЦИТАТА ( СоВуш-ка )
Расскажите пожалуйста, как отличать? Особенно если нет возможности пробовать, если мед в магазине в баночках.

если просто смотреть в закрытой банке - не знаю как.
А если есть возможность взять ложку меда - то надо налить его на плоское блюдце и потом блюдце вертеть круговыми движениями, если мед начнет pастекаться равномерно - прекрасно, если как "дождевыми каплями по стеклу" - то это добавленный сахарный сироп.

и еше, липовый мед никогда не засахаривается. Если затвердел и пошел кристаллами - значит добавляли сахарный сироп.
Другие виды меда, особенно густой гречишный, могут засахариться, а липовый не должен. Поэтому если вы в банке покупаете затвердевший липовый мед - точно подделка!
И липовый мед самый безопасный в плане аллергий, самый спокойный по вкусовым качествам, и самый удобный в рецептах. Ну это по моим наблюдениям, я знаю что многие любят мед из клевера, но я такой пробовала один раз в жизни в Грузии 3 года назад.

Отредактировано: Васятка в 20 окт 2023, 00:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 19 окт 2023, 23:54
Сообщение №167 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4898
Регистрация: 22.09.07


Сын 2005
Дочь 2007
Ты же не знаешь какой толшины тот цельный кусок..
Я знаю. :shuffle: Как раз идеальной толщины эти куски. Вялится одним куском. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 20 окт 2023, 00:01
Сообщение №168 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] D1amonD от 19 окт 2023, 15:49
ЦИТАТА ( D1amonD )
Чили

надо:
5 видов фасоли в банках. Я берy: черную, белую, красную, розовую и пятнистую. Банки открыть и поставить сливать сок (если сок не слить - все будут страдать газами)
2 луковицы
фарш (можно говяжий, но получается немного жирно, а можно куриный или индюшачий, если хочется более постное)
2 банки протертых помидор (можно сырые помидоры, но с баночными легче)
Кетчуп
соус барбекью (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
соль, перец, кайен перец или срирача
пачка замороженной кукурузы

В казан или глубокую кастрюлю на дно наливаем оливковое масло и тушим лук до готовности (прозрачности)
добавлаем туда фарш, соль, перец, кайен, и тушим до готовности фарша
Потом туда помидоры, даем несколько минут впитаться..
Потом в кастрюлю кладем всю фасоль из банок, кукурузу, все перемешиваем, добавляем пару ст ложек кетчупа и барбекью
Если очень густо - можно влить чашку кипятка.
Густоту вы сами научиесь оперделять на второй раз уже.
Можно добавить щепотку кумина
Оставляем на медленном огне на 30 минут, потом даем еще настояться минут 30-40, и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 20 окт 2023, 00:04
Сообщение №169 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
Ответ на сообщение [?] D1amonD от 19 окт 2023, 15:49

.

А фасоль в банках это что такое? Консервы? У нас только в консервах белая и красная есть в собственном соку и есть в томате :???:

Отредактировано: D1amonD в 20 окт 2023, 00:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 20 окт 2023, 00:09
Сообщение №170 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] D1amonD от 19 окт 2023, 16:04
ЦИТАТА ( D1amonD )
А фасоль в банках это что такое? Консервы? У нас только в консервах белая и красная есть в собственном соку и есть в томате

да, оно, только берите в собственном соку, не в томате.
Если на выбор только белая и красная - тоже нормально. На самом деле главное чтобы фасоль была мягкая, не перемороженая как вата.. И сок сливайте. Я приоткрываю банки, переворачиая вверх дном и ставлю на раковину стекать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных