Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Маргорина
post 20 окт 2023, 12:30
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Нафига?

Он иначе муть даст.

ну когда и это ужасно сложно, то да: засада

Ну так об этом и речь. Я ненавижу люто всю эту колготню :angry:

Ну и каждому свое. Я такое есть не буду. Исключение чили.

Я искренне предпочитаю тушёную пищу. И овощи, и мясо.

Мой любимый ленивый рецепт с креветками:
Варёные, чищенные естественно, креветки на горячую сковородку без масла, разогреть. Туда сметану или сливки, поперчить от души, ложку хрена и много сыра. Перемешать, чтобы сыр растаял и вывалить туда горячие макароны. Перемешать.
Вот это занимает столько времени, сколько варятся конкретные макароны и нет вообще никакой возни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 окт 2023, 12:32
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Он иначе муть даст.

Видимо, от качества риса зависит :???:
Ну и трагедии в промыть (для суши промываю) я тоже не вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 окт 2023, 12:42
Сообщение №193 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мы любим запеканку из цветной капусты. Отваренную капусту смешать со сметаной и сыром, выложить в форму, ещё сыром посыпать и запекать минут сорок. Очень просто и вкусно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 20 окт 2023, 12:49
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Видимо, от качества риса зависит
Ну и трагедии в промыть (для суши промываю) я тоже не вижу.

Я покупаю только длинный пропаренный. Он практически идеально чистый, но всё же немного мути есть при промывании.
Но рис я вообще не люблю. Использую только на голубцы, харчо. Изредка в салаты.

Мы любим запеканку из цветной капусты. Отваренную капусту смешать со сметаной и сыром, выложить в форму, ещё сыром посыпать и запекать минут сорок. Очень просто и вкусно.

Я так делаю лазанью с брокколи. Всё так же и листы для лазаньи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 20 окт 2023, 12:58
Сообщение №195 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
когда всё в одну кастрюлю кинуть и всё
Я тоже люблю такие рецепты, и кастрюли поэтому предпочитаю толстостенные, чтобы можно было сначала поджарить лук и мясо, докинуть остальное, а потом в ней же тушить :super: Иногда в глубокой чугунной сковороде так же делаю, если не предполагается много бульона в блюде.
По такому же принципу варю суп тыквенный, да и почти любой суп-пюре.

Вообще, мне сложно представить, что можно было бы приготовить совсем без заморочек, разве что покупать всё очщенное, нарезанное и разделанное, но это совершенно невменяемые траты получатся :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 20 окт 2023, 13:00
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
кастрюли поэтому предпочитаю толстостенные, чтобы можно было сначала поджарить лук и мясо, докинуть остальное, а потом в ней же тушить Иногда в глубокой чугунной сковороде так же делаю, если не предполагается много бульона в блюде.

+100000000
Да, только так и никак иначе :cool:

Фигею от рассказов подруги, как она всё по отдельности обжаривает, а потом в латку кладёт тушиться :BzZz:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 20 окт 2023, 13:16
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Я летом наткнулась на два телеграмканала - правильное питание и еда без вреда) ну, на мой взгляд, насчет ПП я бы в большинстве случаев поспорила) но вынесла оттуда кучу рецептов на основе лаваша, да и вообще все достаточно быстро, просто и вкусно.

Из любимого - постелить лаваш на небольшую сковородку (чтобы края свешивались) и, не разогревая, покрошить туда все что завалялось в холодильнике: например, помидоры, зеленый лук, ветчина, сыр и 2-3 яйца. Посолить по вкусу, завернуть в конверт, разогреть сковороду и обжарить под крышкой с двух сторон, минут по 5, до готовности яиц).

Еще один, типа пиццы: расстелить прямоугольный лаваш. Половину пласта посыпать сыром. Накрыть второй половиной и ее помазать смесью греческого йогурта с чайной ложкой кетчупа, разложить ветчину ломтиками, шампиньоны, помидоры, посыпать сыром. Специи по вкусу. И запечь в духовке. За счёт сыра в нижнем слое и йогурта получается очень нежно и послевкусие такое хорошее).

Рыба с овощами: филе белой рыбы 300г нарезать кусочками, выложить на дно формы, овощи (можно замороженную смесь) 200г выложить поверх рыбы. Заливка: смешать 2 яйца, 50мл молока, 60г перемолотых овсяных хлопьев, специи по вкусу. Залить рыбу с овощами, в духовку на 180 градусов минут на 30.

Отредактировано: Irena в 20 окт 2023, 13:17
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 20 окт 2023, 13:20
Сообщение №198 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Маргорина, я даже в борщ обжариваю только свёклу, да и то скорее подтушиваю с парой ложек бульона. Мы уже много лет так едим, и гости ничего особенного во вкусе борща не замечали :D

Кстати, я же тоже сделала запечённые овощи :D Сыр типа феты, мариновала после запекания, получилось офигенно, с трудом удерживаюсь, чтобы не сожрать до прихода мужа :D Маринад сделала из соевого соуса, чеснока, капли кунжутного масла и полложки хойсина, и семян кунжутных насыпала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 20 окт 2023, 13:22
Сообщение №199 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
хойсина

Пошла гуглить этого зверя)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 20 окт 2023, 13:28
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Маргорина, я даже в борщ обжариваю только свёклу, да и то скорее подтушиваю с парой ложек бульона. Мы уже много лет так едим, и гости ничего особенного во вкусе борща не замечали

Я борщ варю из банок, летних заготовок, вот этой самой подруги неленивой :p :love:
Там всё есть, кроме капусты, картошки и мяса. И это просто божественно вкусно :super:
Я ей заказываю заранее и покупаю у неё готовые банки.
Потом варю борщ и неделю кудахчу о том, какая я офигительная хозяйка :blush:

При всей своей лени ужасной, я вообще не приемлю никаких замороженных овощей и прочих полуфабрикатов.
Единственное исключение - это фарш Самсон из говядины. Он хорошего качества, чистый.

Имею ввиду покупные заморозки. Против своих домашних ничего не имею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 05:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных