Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Маргорина |
20 окт 2023, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Регистрация: 20.05.09 Санкт-Петербург
Лиза 28.05.03
 |
Нафига? Он иначе муть даст. ну когда и это ужасно сложно, то да: засада Ну так об этом и речь. Я ненавижу люто всю эту колготню Ну и каждому свое. Я такое есть не буду. Исключение чили. Я искренне предпочитаю тушёную пищу. И овощи, и мясо. Мой любимый ленивый рецепт с креветками: Варёные, чищенные естественно, креветки на горячую сковородку без масла, разогреть. Туда сметану или сливки, поперчить от души, ложку хрена и много сыра. Перемешать, чтобы сыр растаял и вывалить туда горячие макароны. Перемешать. Вот это занимает столько времени, сколько варятся конкретные макароны и нет вообще никакой возни.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 окт 2023, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Он иначе муть даст. Видимо, от качества риса зависит  Ну и трагедии в промыть (для суши промываю) я тоже не вижу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 окт 2023, 12:42
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
Регистрация: 13.02.13 г. Москва
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мы любим запеканку из цветной капусты. Отваренную капусту смешать со сметаной и сыром, выложить в форму, ещё сыром посыпать и запекать минут сорок. Очень просто и вкусно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
20 окт 2023, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Регистрация: 20.05.09 Санкт-Петербург
Лиза 28.05.03
 |
Видимо, от качества риса зависит Ну и трагедии в промыть (для суши промываю) я тоже не вижу. Я покупаю только длинный пропаренный. Он практически идеально чистый, но всё же немного мути есть при промывании. Но рис я вообще не люблю. Использую только на голубцы, харчо. Изредка в салаты. Мы любим запеканку из цветной капусты. Отваренную капусту смешать со сметаной и сыром, выложить в форму, ещё сыром посыпать и запекать минут сорок. Очень просто и вкусно. Я так делаю лазанью с брокколи. Всё так же и листы для лазаньи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
20 окт 2023, 12:58
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09 Санкт-Петербург
 |
когда всё в одну кастрюлю кинуть и всё Я тоже люблю такие рецепты, и кастрюли поэтому предпочитаю толстостенные, чтобы можно было сначала поджарить лук и мясо, докинуть остальное, а потом в ней же тушить  Иногда в глубокой чугунной сковороде так же делаю, если не предполагается много бульона в блюде. По такому же принципу варю суп тыквенный, да и почти любой суп-пюре. Вообще, мне сложно представить, что можно было бы приготовить совсем без заморочек, разве что покупать всё очщенное, нарезанное и разделанное, но это совершенно невменяемые траты получатся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
20 окт 2023, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Регистрация: 20.05.09 Санкт-Петербург
Лиза 28.05.03
 |
кастрюли поэтому предпочитаю толстостенные, чтобы можно было сначала поджарить лук и мясо, докинуть остальное, а потом в ней же тушить Иногда в глубокой чугунной сковороде так же делаю, если не предполагается много бульона в блюде. +100000000 Да, только так и никак иначе Фигею от рассказов подруги, как она всё по отдельности обжаривает, а потом в латку кладёт тушиться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irena |
20 окт 2023, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Регистрация: 7.09.10 Москва
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Я летом наткнулась на два телеграмканала - правильное питание и еда без вреда) ну, на мой взгляд, насчет ПП я бы в большинстве случаев поспорила) но вынесла оттуда кучу рецептов на основе лаваша, да и вообще все достаточно быстро, просто и вкусно.
Из любимого - постелить лаваш на небольшую сковородку (чтобы края свешивались) и, не разогревая, покрошить туда все что завалялось в холодильнике: например, помидоры, зеленый лук, ветчина, сыр и 2-3 яйца. Посолить по вкусу, завернуть в конверт, разогреть сковороду и обжарить под крышкой с двух сторон, минут по 5, до готовности яиц).
Еще один, типа пиццы: расстелить прямоугольный лаваш. Половину пласта посыпать сыром. Накрыть второй половиной и ее помазать смесью греческого йогурта с чайной ложкой кетчупа, разложить ветчину ломтиками, шампиньоны, помидоры, посыпать сыром. Специи по вкусу. И запечь в духовке. За счёт сыра в нижнем слое и йогурта получается очень нежно и послевкусие такое хорошее).
Рыба с овощами: филе белой рыбы 300г нарезать кусочками, выложить на дно формы, овощи (можно замороженную смесь) 200г выложить поверх рыбы. Заливка: смешать 2 яйца, 50мл молока, 60г перемолотых овсяных хлопьев, специи по вкусу. Залить рыбу с овощами, в духовку на 180 градусов минут на 30.
Отредактировано: Irena в 20 окт 2023, 13:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
20 окт 2023, 13:20
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09 Санкт-Петербург
 |
Маргорина, я даже в борщ обжариваю только свёклу, да и то скорее подтушиваю с парой ложек бульона. Мы уже много лет так едим, и гости ничего особенного во вкусе борща не замечали Кстати, я же тоже сделала запечённые овощи  Сыр типа феты, мариновала после запекания, получилось офигенно, с трудом удерживаюсь, чтобы не сожрать до прихода мужа  Маринад сделала из соевого соуса, чеснока, капли кунжутного масла и полложки хойсина, и семян кунжутных насыпала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
20 окт 2023, 13:22
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
Регистрация: 10.12.09
 |
хойсина Пошла гуглить этого зверя)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
20 окт 2023, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Регистрация: 20.05.09 Санкт-Петербург
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, я даже в борщ обжариваю только свёклу, да и то скорее подтушиваю с парой ложек бульона. Мы уже много лет так едим, и гости ничего особенного во вкусе борща не замечали Я борщ варю из банок, летних заготовок, вот этой самой подруги неленивой Там всё есть, кроме капусты, картошки и мяса. И это просто божественно вкусно Я ей заказываю заранее и покупаю у неё готовые банки. Потом варю борщ и неделю кудахчу о том, какая я офигительная хозяйка  При всей своей лени ужасной, я вообще не приемлю никаких замороженных овощей и прочих полуфабрикатов. Единственное исключение - это фарш Самсон из говядины. Он хорошего качества, чистый. Имею ввиду покупные заморозки. Против своих домашних ничего не имею.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|