Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Snusmumrikk |
20 окт 2023, 18:49
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Васятка, в зарубежных роликах довольно часто вижу чугунные эмалированные кастрюли Staub, выглядят весьма внушительно, но тяжёлые, наверное
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
20 окт 2023, 18:54
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 20 окт 2023, 10:49Snusmumrikk, у меня их 3!! Сковорода, кастрюля и утятница. Проблема что внутри эмаль, в ней прекрасно готовятся супы и жаркие, но не плов, и не жареная картошка. И если в ней даже немного пригорело что-то потом темные пятна остаются и они не отмываются вообще. Я их обожаю, очень много использую, в хвост и в гриву, но казан они не заменяют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
20 окт 2023, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
А что - кабачки уже все доели? Я раньше рагу делала и оладушки. А тут вафельницу маленькую купила и теперь у меня еще вафли из кабачков
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
20 окт 2023, 19:29
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Васятка, эх, утятница! У нас с мамой была советская, тоже эмалированный чугун, причём я точно помню, что были маленькая, большая и ещё круглая кастрюля. Маленькая, конечно, мне нравилась больше всего  У них ещё была проблема, что при малейшем сколе эмали начинали ржаветь. Хотя, если бы они дожили до нынешних времён, мы бы точно с удовольствием пользовались, мясорубка древняя у нас в ходу
|
|
|
|
Васятка |
20 окт 2023, 19:31
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 20 окт 2023, 11:27Смурфик, А можно рецепт теста? Как вы думаете такое можно в бутерброднице забабахать? У меня нет вафельницы, но бутербродница разогревается очень хорошо и чугунная. Кто-то пробовал?
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
20 окт 2023, 19:31
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
А тут вафельницу маленькую купила и теперь у меня еще вафли из кабачков Весь этот сезон делала вафли на гарнир, полюбили все) мелкая говорит: мам, я такая сладкоежка, люблю вафли
|
|
|
|
Evergreen |
20 окт 2023, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
я варю свеклу целиком, кладу в кастрюлю сразу вместе с масом, пока мясо варится, свекла тоже варится до готовности. Хм, свекровь так делает. Мои не любят. Я как обычно, лук обжарить, туда же потом тёртую свеклу с морковью, кетчуп, специи и тушить переодически перемешивая. Минут через 30 все это отправляется в сваренный мясной бульон. В конце самом - зелень и чеснок. Я стала делать простенький пирог из капусты. Нашинковать капусту, добавить яйцо, тертый сыр типа пармезан и на сковородку. Обжарить с обеих сторон. Я зачем то ещё добавляю тёртые сухари ... В оригинальном рецепте их не было. Быстро и просто. Можно употреблять со сметаной Отредактировано: Evergreen в 20 окт 2023, 19:52
|
|
|
|
Васятка |
20 окт 2023, 19:34
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 20 окт 2023, 11:29ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) У них ещё была проблема, что при малейшем сколе эмали начинали ржаветь. Хотя, если бы они дожили до нынешних времён, мы бы точно с удовольствием пользовались о да, с эмалью надo аккуратно. У меня на крышках уже в паре мест сбилась. Они тяжеленные как лошади, иногда крышки падают.. Кстати у нас на даче одна маленькая утятница до сих пор жива, еще моя бабушка в Питере ее покупала году так в 60-м!!! Ни одного скола, чудесное качество, щас уж так и не делают.. Ээээххх
|
|
|
|
makarolya |
20 окт 2023, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Я стала делать простенький пирог из капусты. Нашинковать капусту, добавить яйцо, тертый сыр типа пармезан и на сковородку. Я зачем то ещё добавляю тёртые сухари ... В оригинальном рецепте их не было. Быстро и просто. Можно употреблять со сметаной А капусту перед этим не тушите?
|
|
|
|
Васятка |
20 окт 2023, 19:35
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 20 окт 2023, 11:33ЦИТАТА ( Evergreen ) Я стала делать простенький пирог из капусты. Нашинковать капусту, добавить яйцо, тертый сыр типа пармезан и на сковородку. Я зачем то ещё добавляю тёртые сухари ... В оригинальном рецепте их не было. Быстро и просто. Можно употреблять со сметаной а где пирог то?? Или ты только начинку описала? "а компот"???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|