Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
PIA |
20 окт 2023, 23:13
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Понимаю, как предмет интерьера. А это вообще на каждом крыльце сейчас.  У меня на крыльце тоже. Потом из нее сделаем пирог, когда у нашего студента-повара будут каникулы и он перестанет приносить с каждого занятия всякие деликатесы. А то доесть едва успеваем, до следующего занятия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
20 окт 2023, 23:22
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А дай рецепт. Я ни разу не делала сама. Дочка делает. Там самое главное - это правильные специи в тыквенной начинке. Коржи она иногда печет, иногда покупает готовые замороженные, яразницы особой не заметила. Спрошу у нее рецепт и выложу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
20 окт 2023, 23:41
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
для меня тыква - это спасениe, это наверное один из немногих овощей, которые я предпочитаю покупать уже очищенными и порезанными на кубики, кожа у тыквы слоновья, все время умудряюсь порезаться, потом стою чертыхаюсь.. А порезанная и готовая - прелесть. Растопила сливочное масло в микре, добаBила туда соль, перец, корицу, все на тыквy, разложенную на противне, перемешала, и в духовку на 30 минут на 190С. Перед самым концом можно слегка сбрызнуть щепоткой крупно кристаллического тростникового сахара, это прям супер как важно для меня. Но не переборщить.
|
|
|
|
nusyonok |
20 окт 2023, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 20 окт 2023, 23:09Под названием американский тыквенный пирог пекла в том году из интернета, со сгущёнкой, очень вкусно, ели даже нелюбители тыквы. Корж песочный. Пюре тыквенное со сгущёнкой, яйцом, специями, как чизкейк по текстуре получился. Напомнили, надо будет сделать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
21 окт 2023, 00:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
На газовой плите все намного проще и удобнее и быстрее. А я боюсь взрывов газа или утечки и отравления. Просто пожила четверть века с теми, кто вечно позволял чайнику заливать огонь. Сейчас у нас электричество, и я кайфую от того, что никакая чокнутая бабка-соседка нас не подорвет. Но предстоит переезд в дом с газом. Боюсь заранее.
|
|
|
|
Васятка |
21 окт 2023, 00:17
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 окт 2023, 16:04ЦИТАТА ( Маевка ) А я боюсь взрывов газа или утечки и отравления это да.. Особенно в многоквартирном доме.. в этом случае конечно электро или индукционка были бы наилучшим выходом. У нас в многоквартирных домах газа уже давным давно нет. Газ - это уже редкость, за которую платишь дополнительно.
|
|
|
|
Маевка |
21 окт 2023, 00:18
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Васятка, да себе бы я поставила, но если газ во всем доме, то это не спасет.
|
|
|
|
Васятка |
21 окт 2023, 00:48
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 окт 2023, 16:18Маевка, Понимаю  На самом деле, читая книги Абгарян или Стейнбека, понимаешь что не в плите дело. Это просто гдето дополнительное удобство, но совершенно не определяет качество блюд. Главное готовить с душой. Банально звучит, просто ужасно банально, но это так. Отредактировано: Васятка в 21 окт 2023, 00:52
|
|
|
|
PIA |
21 окт 2023, 03:28
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Рецепт дочь берет отсюда. https://sallysbakingaddictio...kin-pie-recipe/ Он невыносимо длинный.  Переводить весь - можно убиться. Как я сказала, главное-начинка. Начинка Взбейте тыкву (пюре), 3 яйца и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, перец, жирные сливки и молоко. Энергично взбивайте, пока все не смешается. Жирные сливки - это у нас 35%. Корж испечь сразу пустой, 10 минут на 190°C, наколоть вилкой и еще минут 7-8. Потом его заполнить начинкой на 3/4 и печь еще час. Искать рецепт коржей? Или у вас есть магазинные? У нас вот такие.
|
|
|
|
PIA |
21 окт 2023, 03:39
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Васятка, а духовкой в газовой плите ты довольна? Я выросла в доме с газовой плитой. Насколько я помню, выпечка в газовой духовке всегда была плохая. Низ горит, внутри сырая. Ну и вот для меня настоящий огонь - это то, к чему я не могу допустить детей. Я сама лет до 10 не могла подойти к плите, дико боялась вспыхивания и рукав один раз подпалила и волосы длинные. А вот как раз мытье - это то, за что я не люблю стеклокерамику, слишко много геммора. И химикаты специальные и тряпочка специальная и скребок покупай. А газовую помыл тем, что под рукой на кухне есть  : Ах да, еще вспомнила, что посуда на огне постоянно коптилась у мамы. У меня такого нет никогда. Отредактировано: PIA в 21 окт 2023, 03:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|