Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Васятка |
21 окт 2023, 04:04
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение PIA от 20 окт 2023, 19:39PIA, У меня нет духовки в газовой плите. Моя плита это поверхность, Викинг, 6 конфорок, 2 с одной стороны, и 4 с другой, посередине гриль. Духовки отдельно встроены в стену. 2 одна над другой. Верхнюю гоняю в хвост и гриву, нижнюю по праздникам.. ну так уже дом купили.. не переделывали ничего особенно. Плита газовая, а духовки Бош электрические. Маразм! Ответ на сообщение PIA от 20 окт 2023, 19:39PIA, Посуда коптилась потому-что газ грязный. У меня ничего не коптится вообще! Все чисто и прекрасно. У нас на даче этим летом все ок, штатно, ничего не чернеет, потом газ закончился в баллоне, поменяли на запасной, и тут началось!! Поменяли на нормальный газ и все опять прекрасно.. Отредактировано: Васятка в 21 окт 2023, 04:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
D1amonD |
21 окт 2023, 07:41
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Я вот такой тыквенный пирог как-то готовила, PIA, похож на ваш, но семья не любители тыквы  по итогу на работе съели за 10 минут https://www.instagram.com/p/...Tc4MmM1YmI2Ng==Плита газовая, а духовки Бош электрические. Маразм! Я специально так сделала))) Отредактировано: D1amonD в 21 окт 2023, 07:53
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
21 окт 2023, 07:45
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
поэтому хороший казан для меня маст хэв, а где его взять - не знаю. на Брайтоне нынче полно узбеков. Несколько огромных узбекских магазинов есть. Подойди в Ташкент ( на углу Coney Island Ave), поговори. Уверена, что сможешь заказать настоящий казан.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
21 окт 2023, 07:51
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Есть такой вид тыквы - тыква-спагетти. Там и терка не нужна, поскребла вилкой или ложкой и вуаля, овощные спагетти. обожаю! Слегка отварить, отскрести лапшу, добавить чеснок, маянезег и травы - отличный салатик.
|
|
|
|
Чеберина |
21 окт 2023, 08:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
У нас в многоквартирных домах газа уже давным давно нет. Газ - это уже редкость, за которую платишь дополнительно. у нас не просто газ, а еще и воду греем газовой колонкой. Жила со всеми плитами - удобнее всего было с индукционной. Сейчас только газ возможен в доме. а духовкой в газовой плите ты довольна? Я выросла в доме с газовой плитой. сейчас есть плиты где верх газ, а духовка электро.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
21 окт 2023, 08:55
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У меня газовая духовка была только в детстве, на Севере, а вот у свекрови и сейчас есть, нормально пропекается  И пироги с начинками, типа курника или рыбного, и бисквитные Я много лет жила в домах с газом и тоже боюсь, что может рвануть. Не в моей квартире, потому что с огнём я обращаться умею, а там, где старички с приближающейся деменцией и маргиналы, засыпающие с сигаретой, в многоквартирных домах всегда такие есть, если это обычный спальный район. И если пожар в доме с электрическими плитами страшен, то с газом - во много раз страшнее
|
|
|
|
Wisteria |
21 окт 2023, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Мыть индукцию милое дело. От столешницы ничем не отличается. И всегда холодная, кот может пройтись и не обжечься. Газовая духовка это что-то из прошлого. Сейчас даже в домах с газом ставят электрические духовки. Индукция в режиме турбобуст моментально раскалит любую посуду. А равномерность подогрева стенок и дна решается также посудой. На огне тоже дно нагревается, комфорка же снизу а не сбоку
Понятно что газ дешевле. Но заморочки с газом - тот же пожар от огня дома. Нет, огонь это дополнительный фактор стресса
|
|
|
|
nusyonok |
21 окт 2023, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 21 окт 2023, 10:06ЦИТАТА ( Wisteria ) Мыть индукцию милое дело  Не нарадуюсь, проблем никаких, всегда чистая. Для меня единственный минус небольшой - не оставлять посуду привыкала на ней, т.к если кошка пройдется, может включить. Но это вопрос скорее не к индукции как таковой, а к тому что у нас кнопки панели такие
|
|
|
|
Wisteria |
21 окт 2023, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 21 окт 2023, 10:11ЦИТАТА ( nusyonok ) кошка пройдется, может включить Если нет посуды, то она сама выключится
|
|
|
|
Olia_AON |
21 окт 2023, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
кот может пройтись и не обжечься. У брата кот там спит  они задолбались его уже сгонять  а если вдруг оставили там кастрюлю или сковородку, то он их тупо двигает на столешницу и укладывает свою толстую попу У нас на старой квартире была шикарная варочная газовая панель (духовка встроенная электрическая). Сейчас у нас индукция. (газа в квартирах нет  ). Лично для меня индукция намного удобнее и быстрее. На даче тоже индукционная панель. Мама моя безумно рада, что мы им когда-то купили на дачу индукционную варочную панель. До этого газ был. Говорит, что никогда не вернётся больше к газу. Отредактировано: Olia_AON в 21 окт 2023, 10:20 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|