Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Сердцевинка |
19 окт 2023, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4470
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Про тунца написали и я вспомнила, какая это вкусная вещь и полезная в плане - соорудить какой-то салатик. Из того, что уже опробовано: кукуруза, листовой салат, яйцо и тунец. Или бутерброды примерно с теми же ингредиентами - хлеб, яйцо, тунец, лист салата. Это я, кстати, на завтрак иногда делаю, когда вспоминаю. Моя проблема - как-то туго запоминая и вспоминаю новые хорошие рецепты, все время еду по одному и тому же пути в домашней кулинарии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
19 окт 2023, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9299
сын
дочь
 |
Это я, кстати, на завтрак иногда делаю, когда вспоминаю Любимый cендвич на завтрак (или cкорее на обед) Белый хлеб, тунец, cалат, огурец, помидоры, лук, каперcы и/или оливки, яйцо. Cытно очень, так что или поздний завтрак на выходные или ланч
|
|
|
|
Ариете |
19 окт 2023, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 156
Сынок 2019
Дочка 2023
 |
ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Ариете, мы с мужем тоже едим просто творог, со сметаной и вареньем или мёдом, иногда с фруктами. Дети редко соглашаются. Да, мой ребенок тоже не ест  раньше еще прокатывало творог+мед, теперь и с медом не идет Ответ на сообщение Olia_AON от 19 окт 2023, 11:28ЦИТАТА ( Olia_AON ) в режиме slow cook Slow cook это как су-вид?  Надо поискать у своей мультиварки похожее. Наверное, это функция «томление»
|
|
|
|
Olia_AON |
19 окт 2023, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29326
дочь
сын
 |
Терияки. 1 зубчика чеснока Кусочек имбиря небольшой Чуток растительного масла 50 г коричневого сахара 150 г соевого соуса 4 ст.л. рисового уксуса (можно яблочный) Кунжут Крахмал Чуток в масле спассеровать чеснок и имбирь (на половинки порезать и потом после варки выбросить) или можно очень мелко порезать и тогда оставить в соусе. Добавить сахар, закарамелизовать. Влить жидкости, поварить. Если нужен густой соус, то в конце чуток крахмала добавить. Добавить обжареный кунжут. Снять с плиты, достать чеснок и имбирь, если были кусками, влить в чистую банку/бутылку, закрыть, дать остыть и в холодильник. Slow cook это как су-вид? Неа. Это томлениеина на низких температурах. Я так делаю ростбиф, ягнёнка. Утку на Рождество. Потом утку можно достать аккуратно и под гриль в духовку засунуть. Если не лень, то делаю. Но тк кожу не ем, то мне пофигу  а мясо получается нежное очень На ужин иногда шакшуку делаю. В выходные иногда на завтрак. Все любят. Особенно если свежеиспеченный хлеб к ней. Отредактировано: Olia_AON в 19 окт 2023, 13:27
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 окт 2023, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29326
дочь
сын
 |
Ещё хлебопечка есть. Но я ее чаще для замеса теста использую. Я пеку последнее время хлеб на закваске. На прошлой неделе полностью в хлебопечке сделала хлеб на закваске. Не такрй красивый как из духовки, но вкусный все равно. На и возни ваще никакой с ним, что плюс
Муж с удовольствием в ней печет хлеб на сухіх дрожжах.
|
|
|
|
Маевка |
19 окт 2023, 14:05
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21895
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Завтраки - больная тема А у нас как раз без проблем. Мои едят только бутерброды с колбасой. Больше ничего не хотят особо. А я ем творожок и какую-нибудь вкусняшку типа конфет или сушек к чаю.
|
|
|
|
Клархен |
19 окт 2023, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 окт 2023, 13:22ЦИТАТА ( Olia_AON ) На ужин иногда шакшуку делаю.  Муж делает. Ответ на сообщение Маевка от 19 окт 2023, 14:05ЦИТАТА ( Маевка ) А у нас как раз без проблем. Мои едят только бутерброды с колбасой. Больше ничего не хотят особо. А я ем творожок и какую-нибудь вкусняшку типа конфет или сушек к чаю. У меня кофе и сыр.У мужа каша кофе и сыр, а сын сейчас на работе завтракает.
|
|
|
|
Картинка |
19 окт 2023, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Звучит максимально странно Да, меня и удивило сочетание овсянки, карри и тунца. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать
|
|
|
|
Cler |
19 окт 2023, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30828
дети
 |
шакшуку как я люблю шакшуку)). У меня не классическая, я обожаю с хлебом. Сперва на сковородке в масле кусочки хлеба обжариваю. Убираю на тарелку. И далее по классике- помидоры, лук, перец если есть. Потом обратно хлеб, сверху яйца. И под крышку.
|
|
|
|
Сердцевинка |
19 окт 2023, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4470
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Я из тех, кому на завтрак нужно прям ПОЕСТЬ  и старший сын такой,и муж, а вот в младшего не впихнешь с утра еду, если только что-то очень вкусное. Так что я обычно ем сначала свою порцию, а потом, если успеваю, то иногда и порцию младшего)) И стараюсь всегда что-то белковое организовать - сыр, какое-то мясо, оставшееся в ужина, яичницу, потому что каши мне надолго не хватает( У меня не классическая, я обожаю с хлебом. Сперва на сковородке в масле кусочки хлеба обжариваю. Убираю на тарелку. И далее по классике- помидоры, лук, перец если есть. Потом обратно хлеб, сверху яйца. И под крышку еще одно блюдо мне на выходные)  хотя про шакшуку знаю давно и заочно люблю, но вот ни разу не сподобилась приготовить дома.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|