Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Сердцевинка
post 19 окт 2023, 12:55
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4470
Регистрация: 13.09.08
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Про тунца написали и я вспомнила, какая это вкусная вещь и полезная в плане - соорудить какой-то салатик. Из того, что уже опробовано: кукуруза, листовой салат, яйцо и тунец.
Или бутерброды примерно с теми же ингредиентами - хлеб, яйцо, тунец, лист салата. Это я, кстати, на завтрак иногда делаю, когда вспоминаю. Моя проблема - как-то туго запоминая и вспоминаю новые хорошие рецепты, все время еду по одному и тому же пути в домашней кулинарии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 19 окт 2023, 13:00
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9299
Регистрация: 25.05.13


сын
дочь
Это я, кстати, на завтрак иногда делаю, когда вспоминаю


Любимый cендвич на завтрак (или cкорее на обед)
Белый хлеб, тунец, cалат, огурец, помидоры, лук, каперcы и/или оливки, яйцо. Cытно очень, так что или поздний завтрак на выходные или ланч :love:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариете
post 19 окт 2023, 13:10
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 156
Регистрация: 20.07.23

Сынок 2019
Дочка 2023
ЦИТАТА ( Snusmumrikk )
Ариете, мы с мужем тоже едим просто творог, со сметаной и вареньем или мёдом, иногда с фруктами. Дети редко соглашаются.

Да, мой ребенок тоже не ест :( раньше еще прокатывало творог+мед, теперь и с медом не идет :(

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 19 окт 2023, 11:28
ЦИТАТА ( Olia_AON )
в режиме slow cook

Slow cook это как су-вид? :scratch: Надо поискать у своей мультиварки похожее. Наверное, это функция «томление» :g:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 окт 2023, 13:22
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29326
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Терияки.
1 зубчика чеснока
Кусочек имбиря небольшой
Чуток растительного масла
50 г коричневого сахара
150 г соевого соуса
4 ст.л. рисового уксуса (можно яблочный)
Кунжут
Крахмал

Чуток в масле спассеровать чеснок и имбирь (на половинки порезать и потом после варки выбросить) или можно очень мелко порезать и тогда оставить в соусе. Добавить сахар, закарамелизовать. Влить жидкости, поварить.
Если нужен густой соус, то в конце чуток крахмала добавить. Добавить обжареный кунжут. Снять с плиты, достать чеснок и имбирь, если были кусками, влить в чистую банку/бутылку, закрыть, дать остыть и в холодильник.

Slow cook это как су-вид?

Неа. Это томлениеина на низких температурах. Я так делаю ростбиф, ягнёнка. Утку на Рождество. Потом утку можно достать аккуратно и под гриль в духовку засунуть. Если не лень, то делаю. Но тк кожу не ем, то мне пофигу :D а мясо получается нежное очень

На ужин иногда шакшуку делаю. В выходные иногда на завтрак.
Все любят. Особенно если свежеиспеченный хлеб к ней.

Отредактировано: Olia_AON в 19 окт 2023, 13:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 окт 2023, 13:30
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29326
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Ещё хлебопечка есть. Но я ее чаще для замеса теста использую. Я пеку последнее время хлеб на закваске. На прошлой неделе полностью в хлебопечке сделала хлеб на закваске. Не такрй красивый как из духовки, но вкусный все равно. На и возни ваще никакой с ним, что плюс

Муж с удовольствием в ней печет хлеб на сухіх дрожжах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 окт 2023, 14:05
Сообщение №36 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21895
Регистрация: 13.02.13
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Завтраки - больная тема

А у нас как раз без проблем. Мои едят только бутерброды с колбасой. Больше ничего не хотят особо. А я ем творожок и какую-нибудь вкусняшку типа конфет или сушек к чаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 19 окт 2023, 14:14
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77948
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 19 окт 2023, 13:22
ЦИТАТА ( Olia_AON )
На ужин иногда шакшуку делаю.
:super: Муж делает.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 19 окт 2023, 14:05
ЦИТАТА ( Маевка )
А у нас как раз без проблем. Мои едят только бутерброды с колбасой. Больше ничего не хотят особо. А я ем творожок и какую-нибудь вкусняшку типа конфет или сушек к чаю.
У меня кофе и сыр.У мужа каша кофе и сыр, а сын сейчас на работе завтракает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 19 окт 2023, 14:18
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5121
Регистрация: 9.12.08


2007
2023
Звучит максимально странно
Да, меня и удивило сочетание овсянки, карри и тунца. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 19 окт 2023, 14:21
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30828
Регистрация: 4.09.07
Пресня

дети
шакшуку
как я люблю шакшуку)).
У меня не классическая, я обожаю с хлебом. Сперва на сковородке в масле кусочки хлеба обжариваю. Убираю на тарелку. И далее по классике- помидоры, лук, перец если есть. Потом обратно хлеб, сверху яйца. И под крышку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 19 окт 2023, 14:22
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4470
Регистрация: 13.09.08
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Я из тех, кому на завтрак нужно прям ПОЕСТЬ :ugu: и старший сын такой,и муж, а вот в младшего не впихнешь с утра еду, если только что-то очень вкусное. Так что я обычно ем сначала свою порцию, а потом, если успеваю, то иногда и порцию младшего))
И стараюсь всегда что-то белковое организовать - сыр, какое-то мясо, оставшееся в ужина, яичницу, потому что каши мне надолго не хватает(

У меня не классическая, я обожаю с хлебом. Сперва на сковородке в масле кусочки хлеба обжариваю. Убираю на тарелку. И далее по классике- помидоры, лук, перец если есть. Потом обратно хлеб, сверху яйца. И под крышку

еще одно блюдо мне на выходные) :love: хотя про шакшуку знаю давно и заочно люблю, но вот ни разу не сподобилась приготовить дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 928 ] Раздел имущества. 20:42 от: Тушканчик
[ 30 ] ортодонтия 20:36 от: Дата
[ 21027 ] Королевские дома 28 23:20 от: Fossya
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 сен 25, 20:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных