Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
D1amonD |
22 окт 2023, 00:21
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Я в итоге симпровизировала: 2 пачки творога, сахар на вкус, молоко не много,желток, все объединила.Белок взбила до пиков отдельно с щепоткой соли и лопаткой аккуратно вмешала. Получилось пышно и воздушно.Ну и часть с мясом сделала, начинку как делаю на пирожки, лук с фаршем до готовности и в блендере до однородности мои так любят.То что осталось на фото это уже после плотного завтрака троих, остальное заморозила. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
22 окт 2023, 01:07
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение D1amonD от 21 окт 2023, 16:21D1amonD, Выглядит классно!!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
22 окт 2023, 09:20
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У меня муж надысь развлекался - купил нитритную соль, черево и делал фарш на колбаски, правда, в процессе обнаружилось, что наша мясорубка уже инвалид, поэтому докупил точило для мясорубочных ножей, новую решётку и насадку для колбас, благо, всё это стоит копейки  На мой вкус пересолил, хотя говорит, что следовал рецепту вплоть до грамма, но я вообще очень мало соли ем. В целом получается неплохо, розовенько и упруго, делали из курицы. Пришли к выводу, что предприятие имеет смысл только если сразу на две семьи заготавливать и морозить - иначе много мороки, а выхлоп маленький. Я вспомнила ещё один быстрый рецепт, давно не делала из-за неадекватной духовки - покупное слоёное тесто в рулончике слегка разморозить, чтобы можно было раскрутить, намазать фетой, туда же можно остатки творога, мелко порезанные огрызки колбасы или ветчины, в общем, что в холодильнике есть. Сладкий перец тоже можно покрошить, укроп. Равномерно на пласт теста всё распределить, засыпать тёртым сыром, свернуть обратно и нарезать шайбочками поперёк. Выпекается достаточно быстро, я даже верх не смазывала, помню. Или сахар с корицей и растопленным маслом. С джемом не делала, но наверняка тоже можно. С фетой мне больше нравятся, чем сладкие  Обычное тесто я сама делаю, а слоёное не умею и ленюсь, раньше регулярно покупала. Муж, вроде, знает, как починить духовку, и донор запчастей есть, но всё никак не соберётся, в результате там греет только верх, конвекция не работает, только мясо и котлеты нормально готовятся, пироги снизу не пропекаются, тесто будто варёное, а сверху горят Отредактировано: Snusmumrikk в 22 окт 2023, 09:21
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
28 окт 2023, 18:28
|
Васяш
Лунтик
 |
А у нас сегодня плюс 26!!! Выехали на прогулку и шашлыки. Сначала ударный хайкинг на гору и обратно, поднимемся на полтора километра, а потом шашлыки, пироги, винегрет, свежий салат, хумус с овощами и гитара!
|
|
|
|
Клархен |
28 окт 2023, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Васятка от 28 окт 2023, 18:28ЦИТАТА ( Васятка ) и шашлыки.  и у нас шашлыки.(на электрошашлычнице)без прогулки. Ответ на сообщение Васятка от 28 окт 2023, 18:28ЦИТАТА ( Васятка ) А у нас сегодня плюс 26!!!  Вчера красота была-снег.Сегодня слякотно.Едим дома и смотрим как снег тает Отредактировано: Клархен в 28 окт 2023, 21:18
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
4 ноя 2023, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Маринованные на азиатский манер кольца кольмара и тёплый салат из запеченых овощей.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
5 ноя 2023, 00:59
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 4 ноя 2023, 13:17Olia_AON, Какаякрасота!!! А можно рецепт?? А я сегодня сварила грибной суп с киноа, нажарила котлет, напекла пирогов и замалосолила огурцы!! Пироги пекла с начинкой «Аня придумала». Весь фарш в котлеты убежал, а тесто замораживать не хотелось. В итоге: обжарила лук, туда много мелкопорезанной ветчины, и пюре из картошки, соль, перец. Все перемешала, щепотку укропа еще добавила. Получилось просто улетно! Я сама это не ем, но учитывая как пирожки улетают из корзинки - явно всем понравилось!
|
|
|
|
nusyonok |
5 ноя 2023, 06:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Купили на пробу батат, у меня возник вопрос как и с чем его готовить? Попробовали запечённый сделать, с травами и чесноком- вкусно, но оооочень сладко, а казалось, что это гарнир. Пюре неоднозначно. А что ещё можно сделать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
5 ноя 2023, 10:52
|
*
дочь
сын
 |
nusyonok, суп пюре можно (как из тыквы), карри, но мы чаще запекаем.
|
|
|
|
Olia_AON |
5 ноя 2023, 10:59
|
*
дочь
сын
 |
Васятка, овощи (тут баклажаны, кабачки, перец и помидоры) режу на кусочки и запекаю в духовке (без масла, без соли, без специй), летом на гриле тоже самое, только уже полосками овощи нарезаем. Когда готовы, то в маринад их сразу горячими. Маринад это бальзамико, оливковое масло, соль, перец молотый, чеснок и много травы. Морегады отвариваются (на фото кальмары, потом я ещё и щупальца осьминога так сделала, они просто дольше варятся и позже готовы были) и в маринад. Маринад: мед, кунжутное масло, сок лайма, соевый соус, чеснок, Чили свежий. И много травы. Можно с оливковым маслом и без меда и соевого соуса. Соль и перец только. Я так иногда стейк мариную (стейк жарится, а потом режется на кусочки и сразу в маринад).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|