Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Olia_AON
post 10 ноя 2023, 08:43
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
рецепт сложный?

Я считаю, что нет.
https://cardamonclub.ru/reci...azovyy-retsept/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 10 ноя 2023, 11:08
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4446
Регистрация: 13.09.08
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Я считаю, что нет.

а яблочное пюре, интересно,можно взять готовое, в банках?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 10 ноя 2023, 12:02
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7815
Регистрация: 24.03.09

А вырезка говяжья? И как прикрывали - оборачивали или как-то иначе (я просто не могу представить, как прикрыть подвешенные куски). И как долго вялилась при такой погоде сырой? Я тоже хочу сделать и как-то прямо не верю, что получится)

Сердцевинка, вырезка свиная.
Разрезала пополам, на узкие части привязала кулинарную нить и прицепила на вешалку для брюк :blush:
Лист пергамента соединила сверху, по бокам и низу степлером, сделав форму треугольника. Скрепляла так, чтобы по краям получались складки-окошки. Мясо и пергамент нигде не соприкасалось.
Сушила пару недель.
Я сама очень удивлена, что в такую погоду мясо высохло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 ноя 2023, 12:18
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
яблочное пюре, интересно,можно взять готовое, в банках?

Не знаю. В любом случае пюре должно быть очень густое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 10 ноя 2023, 12:40
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2711
Регистрация: 15.02.07
Москва
Старший
Младшая
Olia_AON, а вас не затруднит бросить в меня рецепт вяленого мяса, пожалуйста? всю тему перебрала, так и не увидела сам рецепт. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 10 ноя 2023, 14:21
Сообщение №346 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1397
Регистрация: 4.08.06
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
яблочное пюре, интересно,можно взять готовое, в банках?
нет, там много жидкости
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анти
post 10 ноя 2023, 15:06
Сообщение №347 (ссылка)

такая, как есть
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 549
Регистрация: 8.10.13
Москва

2008
Ответ на сообщение [?] Кошенька от 10 ноя 2023, 12:40
Присоединяюсь к просьбе
ЦИТАТА ( Кошенька )
всю тему перебрала, так и не увидела сам рецепт

и я так же....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 10 ноя 2023, 15:12
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4446
Регистрация: 13.09.08
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
нет, там много жидкости

понятно, спасибо :4u:

а вас не затруднит бросить в меня рецепт вяленого мяса, пожалуйста? всю тему перебрала, так и не увидела сам рецепт.

я в сети нашла несколько, суть в целом уяснила так - сначала засолить сутки, потом вымочить часов 5 (если пересолено), потом вялить, натерев специями, от суток до устраивающей кондиции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 10 ноя 2023, 15:14
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2711
Регистрация: 15.02.07
Москва
Старший
Младшая
понятно, спасибо :4u:
я в сети нашла несколько, суть в целом уяснила так - сначала засолить сутки, потом вымочить часов 5 (если пересолено), потом вялить, натерев специями, от суток до устраивающей кондиции.

я делала уже, но никак не могу уловить правильную пропорцию соли. То пересоленое, что пресной. С куриным филе разобралась, там четко на 1 кг филе 7 грамм нитритной соли и 8 грамм поваренной соли. А вот с мясом никак :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia Guliakina
post 10 ноя 2023, 15:18
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 568
Регистрация: 11.03.10
Я тоже соблазнилась вяленным мясом. Взяла две свиные вырезки, много специй, чеснок, соль и прямо вываляла вырезки в этой смеси, чтобы плотно прилипло. 1 сутки вырезка в специях просто пролежала в холодильнике. Потом я выложила ее в сушку https://st30.stpulscen.ru/im...68/213_big.jpeg у меня самая простая, там нельзя ничего регулировать. Сушила 1,5 суток. когда вытащила, показалось что перестаралась - пересушила, можно было одни сутки. Но!!! потом всё сложила в п/э пакетик и в холодильник, через пару дней достала. очень удивилась. Всё было идеально, исчезла пересушенность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 17:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных