Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Olia_AON |
10 ноя 2023, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
10 ноя 2023, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Регистрация: 13.09.08 Саров
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Я считаю, что нет. а яблочное пюре, интересно,можно взять готовое, в банках?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
10 ноя 2023, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
Регистрация: 24.03.09
 |
А вырезка говяжья? И как прикрывали - оборачивали или как-то иначе (я просто не могу представить, как прикрыть подвешенные куски). И как долго вялилась при такой погоде сырой? Я тоже хочу сделать и как-то прямо не верю, что получится) Сердцевинка, вырезка свиная. Разрезала пополам, на узкие части привязала кулинарную нить и прицепила на вешалку для брюк Лист пергамента соединила сверху, по бокам и низу степлером, сделав форму треугольника. Скрепляла так, чтобы по краям получались складки-окошки. Мясо и пергамент нигде не соприкасалось. Сушила пару недель. Я сама очень удивлена, что в такую погоду мясо высохло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
10 ноя 2023, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
яблочное пюре, интересно,можно взять готовое, в банках? Не знаю. В любом случае пюре должно быть очень густое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
10 ноя 2023, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Регистрация: 15.02.07 Москва
Старший
Младшая
 |
Olia_AON, а вас не затруднит бросить в меня рецепт вяленого мяса, пожалуйста? всю тему перебрала, так и не увидела сам рецепт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джанга |
10 ноя 2023, 14:21
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Регистрация: 4.08.06 Южная столица
Ромка 15.05.2009 г.
 |
яблочное пюре, интересно,можно взять готовое, в банках? нет, там много жидкости
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анти |
10 ноя 2023, 15:06
|
такая, как есть
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 549
Регистрация: 8.10.13 Москва
2008
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 10 ноя 2023, 12:40Присоединяюсь к просьбе ЦИТАТА ( Кошенька ) всю тему перебрала, так и не увидела сам рецепт и я так же....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
10 ноя 2023, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Регистрация: 13.09.08 Саров
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
нет, там много жидкости понятно, спасибо а вас не затруднит бросить в меня рецепт вяленого мяса, пожалуйста? всю тему перебрала, так и не увидела сам рецепт. я в сети нашла несколько, суть в целом уяснила так - сначала засолить сутки, потом вымочить часов 5 (если пересолено), потом вялить, натерев специями, от суток до устраивающей кондиции.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
10 ноя 2023, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Регистрация: 15.02.07 Москва
Старший
Младшая
 |
понятно, спасибо я в сети нашла несколько, суть в целом уяснила так - сначала засолить сутки, потом вымочить часов 5 (если пересолено), потом вялить, натерев специями, от суток до устраивающей кондиции. я делала уже, но никак не могу уловить правильную пропорцию соли. То пересоленое, что пресной. С куриным филе разобралась, там четко на 1 кг филе 7 грамм нитритной соли и 8 грамм поваренной соли. А вот с мясом никак
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia Guliakina |
10 ноя 2023, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
Регистрация: 11.03.10
 |
Я тоже соблазнилась вяленным мясом. Взяла две свиные вырезки, много специй, чеснок, соль и прямо вываляла вырезки в этой смеси, чтобы плотно прилипло. 1 сутки вырезка в специях просто пролежала в холодильнике. Потом я выложила ее в сушку https://st30.stpulscen.ru/im...68/213_big.jpeg у меня самая простая, там нельзя ничего регулировать. Сушила 1,5 суток. когда вытащила, показалось что перестаралась - пересушила, можно было одни сутки. Но!!! потом всё сложила в п/э пакетик и в холодильник, через пару дней достала. очень удивилась. Всё было идеально, исчезла пересушенность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|