Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
| Кошенька |
10 ноя 2023, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2714
Старший
Младшая
 |
Я тоже соблазнилась вяленным мясом. Взяла две свиные вырезки, много специй, чеснок, соль и прямо вываляла вырезки в этой смеси, чтобы плотно прилипло. 1 сутки вырезка в специях просто пролежала в холодильнике. Потом я выложила ее в сушку https://st30.stpulscen.ru/im...68/213_big.jpeg у меня самая простая, там нельзя ничего регулировать. Сушила 1,5 суток. когда вытащила, показалось что перестаралась - пересушила, можно было одни сутки. Но!!! потом всё сложила в п/э пакетик и в холодильник, через пару дней достала. очень удивилась. Всё было идеально, исчезла пересушенность. то есть вы не взвешивали соль - что прилипло, того и хватит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Yulia Guliakina |
10 ноя 2023, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
ничего не взвешивала, что прилипло, то и хорошо ============= еще попробовала горбушу в духовке с конвекций привялить. разморозила, вытащила хребет. развернула. на глазок посолила и чуть сахара. вот так открытую положила на духовку на решетке. температуру поставила 50 градусов время 3 часа. получилась очень вкусная. но не привяленная, белок свернулся. но! в тоже время и не запеченная. запеченую горбушу не люблю, сухая она получается. в следующий раз попробую в духовке температуру поменьше, только не знаю как угадать. у меня первое деление где температура начинается с 50
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
10 ноя 2023, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
Кошенька, я на глаз делаю  поэтому пропорции не подскажу. Соль, перец, чеснок, лавровый лист. Можно сухие травы, но я без нтх делаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Васятка |
10 ноя 2023, 17:17
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Yulia Guliakina от 10 ноя 2023, 07:57ЦИТАТА ( Yulia Guliakina ) еще попробовала горбушу в духовке с конвекций привялить. разморозила, вытащила хребет. развернула. на глазок посолила и чуть сахара. вот так открытую положила на духовку на решетке. температуру поставила 50 градусов время 3 часа. получилась очень вкусная. но не привяленная, белок свернулся. но! в тоже время и не запеченная. запеченую горбушу не люблю, сухая она получается. в следующий раз попробую в духовке температуру поменьше, только не знаю как угадать. у меня первое деление где температура начинается с 50 я делаю горбушу форель слабосоленую, получается очень вкусно!! Филе рыбы (можно на шкурке, можно без, если без то удобнее). В чашке смешиваю 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, красную паприку, можно совсем немного куркумы, но это на любителя). Филе рыбы промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Натереть смесью и поставить в закрытом контейнере в холодильник на сутки. Через 12 часов перевернуть. Все, через 24 часа бумажным полотенцем аккуратно снять все остатки смеси (можно даже водой смыть). Порезать ломтиками - и готово, можно подавать на стол.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
10 ноя 2023, 17:47
|
*
 |
Васятка, я только соль добавляю и максимум 12 часов солю. Но это дело вкуса. А так шикарная вещь  я ещё тонко нарезаю и порционно замораживаю.
|
|
|
|
|
| Васятка |
10 ноя 2023, 18:00
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 10 ноя 2023, 09:47ЦИТАТА ( Olia_AON ) я ещё тонко нарезаю и порционно замораживаю.  c моими гавриками ничего не замораживается, все сметается сразу!
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
10 ноя 2023, 18:22
|
*
 |
Васятка, ну у тебя три мужика
|
|
|
|
|
| ZayaW |
10 ноя 2023, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Может тему такую открыть? Или нечего будет обсудить? Мне эта тема в последнее время очень интересна, читаю, смотрю, расхламляюсь и внедряю это прям моя любимая тема. Люблю расхламляться  Последний-АЭРОГРИЛЬ!!! Ну фантастика же а я не поняла прелести. Места уйму занимает. Мыть тоже заманаешься, т.к. чаша довольно большая и тяжелая. ХОрошо, что брала попробовать, а не покупала.
|
|
|
|
|
| Клархен |
10 ноя 2023, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Васятка от 10 ноя 2023, 18:00ЦИТАТА ( Васятка ) c моими гавриками  Всегда с ужасом думаю что если бы их было два или три.
|
|
|
|
|
| Васятка |
10 ноя 2023, 20:02
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Клархен от 10 ноя 2023, 11:54ЦИТАТА ( Клархен ) Всегда с ужасом думаю что если бы их было два или три. возможно было бы в 2-3 раза веселее, а после определенного времени стало бы намного больше времени для себя, ибо они друг о дружке заботатся и возят друг друга куда надо.. Но и нервов в 2-3 раза больше, и расходов.. Да фиг знaет, я всегда троих хотела, но вот только двоих родила.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|