Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Snusmumrikk |
11 ноя 2023, 09:07
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
secret secrets, Кастрюля из алюминиевого сплава, не тяжёлая, а вот сковородки да, но мы и лёгкие тоже используем. Чугунных у меня три, две мы купили - большую и маленькую, большая используется не каждый день, в основном под тушение, в маленькой удобно разогревать что-то. У них ручки деревянные и не снимаются, поэтому муж ещё забрал у родителей совсем небольшую целиком чугунную, чтобы в духовку можно было поставить. Она в основном для яичниц и омлетов у нас. Среднего размера антипригарную удалось купить со съёмной ручкой, блинная тоже антипригарная. Я сталкиваюсь только с трудностью, когда надо переложить остатки еды из большой тяжёлой сковороды, а так - поставил на плиту и не двигаешь, мойка у меня квадратная, сковорода тоже нормально помещается. СоВуш-ка, у меня все едят гранат с косточками, они же очень полезные  Я и виноград с косточками ем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
11 ноя 2023, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
как вы и дети едите эти гранатовые зернышки - прямо с косточками или потом выплевываете? Едим с косточками) они и полезные очень. Дети. У меня гранат очень любят (главное почистить  ) Ну и в салат можно выдавить сок  я частично сок добавляла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
11 ноя 2023, 09:52
|
*
дочь
сын
 |
Салат из краснокачанной капусты отлично подходит и к морегадам (тут отварные щупальцы осьминога). Эт у нас с мужем такой завтрак сегодня был. [attachmentid=10992865]
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
11 ноя 2023, 10:46
|
Мрачный чтец
 |
О, завтрак! Мы свежих гадов не можем себе позволить, но изредка покупаем какие-нибудь пресервы в масле, морской коктейль или наподобие, и делаем с ним омлет, добавляя лук или помидорки. Замороженные тоже катят, но сложно угадать с качеством. Дети не едят Ещё я подглядела у японской домохозяйки вариант крабовых палочек в кляре, сначала думала, что странно их греть, но оказалось неплохо, теперь иногда и в омлет строгаю. И если лень делать кляр, просто присыпаю мукой, потом в яйцо и в сухари, жарю не во фритюре, а просто в масле на сковороде. Вероятно, это на любителя Вчера готовила куриные шеи - муж зачем-то купил, а бульон было скучно делать, поэтому я замариновали их в смеси соевого, хойсина, горчицы, мёда и масла, запекла в духовке, получилась неплохая закуска, но это явно не культурный вариант, потому что кости мелкие, руки в соусе и все издают звуки. Вроде бы, вьетнамцы так любят  Крылышки так делать удобнее, однозначно.
|
|
|
|
Olia_AON |
11 ноя 2023, 11:00
|
*
дочь
сын
 |
Дети не едят Наши тоже  старшая ваще рыбу и мясо не ест, а мелкий брезгует пробовать морегадов  Вчера готовила куриные шеи Ещё один вкус детства для меня. Папа тушил и мы с ним вдвоём ели  мама и брат такое не ели. Замороженные тоже катят, но сложно угадать с качеством. Это мороженые, свежие только в специализированных магазинах и будут стоить как крыло от самолета
|
|
|
|
Клархен |
11 ноя 2023, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 11 ноя 2023, 11:00ЦИТАТА ( Olia_AON ) а мелкий брезгует пробовать морегадов  Во, мой вырос а ничего не изменилось.Даже не смотрит на них.Говорит что тошнит
|
|
|
|
Snusmumrikk |
11 ноя 2023, 12:08
|
Мрачный чтец
 |
Старшая ест крабовые палочки только внутри роллов  Младшая и так, и в сухариках, в омлете попробовала, но только раз. Кальмаров они пробовали, пока энтузиазма не проявляют. Нори зато обе хорошо едят, а вот салат из морской капусты нет. Рыбу изредка, в основном, в школьной столовой - там очень вкусно готовят, ну и корюшку. И недавно я удачно купила скумбрию небольшого размера, просто пожарила, тоже ели обе. Мясо любят в соевом, под азиатчину, старшая вообще мясоед, любит отбивные, муж делал стейк - уплетала, как конфету Ещё хорошо зашли котлеты по-шотландски, с яйцом внутри, правда, у меня яйца вышли крутыми, но старшей понравилось, я впервые готовила.
|
|
|
|
Olia_AON |
11 ноя 2023, 14:20
|
*
дочь
сын
 |
Нори зато обе хорошо едят Мои тоже. Просто так хомячат. Суши тоже любят (олин с рыбой, вторая без рыбы  ). И иногда варю рис для суши и делаю им с собой в школу: в Нори заворачается рис и начинка (омлет с терияки, авокадо, огурец, морковка. Мелкому ещё рыба). Так же делаю если влом ролы крутить им
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
11 ноя 2023, 14:58
|
*
дочь
сын
 |
Салат из булгура, вчерашнее мясо и гранат(они щас вкусные, поэтому у меня везде  ) [attachmentid=10992925]
|
|
|
|
Клархен |
11 ноя 2023, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 11 ноя 2023, 14:58ЦИТАТА ( Olia_AON ) Салат из булгура, вчерашнее мясо и гранат Ольга, Вы явно достойны звания Кок года.С Вами конкурировать может только дама( не помню ник в Исповедальне была) которая фиалками все украшала.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|