Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Snusmumrikk |
12 ноя 2023, 10:10
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Васятка, моя мама такое не делала, а вот свекровь девчонок регулярно угощает, но она и мясо через измельчитель пропускает, у них там есть режим, которые делает рубленое, а не в пюре. Если едят овощи, то вкусно добавить мелко рубленый сладкий перец. Из индейки тоже отлично, я делала несколько раз для старшей, когда она была маленькой, но резать мелко большой объём мяса довольно муторно, поэтому я давно так не готовила. А, ещё можно очень мелко порубить или на крупной тёрке натереть капусту, со свининой в таких котлетах неплохо выходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
12 ноя 2023, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Вся семья в полном ауте, где, говорят, ты мать была все эти годы??? у меня возник тот же вопрос, только по другой причине  У меня в окружении, да и в принципе у нас,это блюдо знают и готовят все много лет уже
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
12 ноя 2023, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Васятка, этот рецепт уже лет 15 ходит по интернету. Котлеты по-министерски. Но, действительно вкусно и хороший объём получается. Я делаю из подмороженной грудки, она так быстрее режется.
Отредактировано: Ariel в 12 ноя 2023, 16:07
|
|
|
|
Марлезонский балет |
12 ноя 2023, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
этот рецепт уже лет 15 ходит по интернету. по интернету не знаю, но я ещё не замужем была, а моя мама такие делала. Замужем я 21 год)
|
|
|
|
Ariel |
12 ноя 2023, 16:32
|
*
les petites cocottes
 |
по интернету не знаю, но я ещё не замужем была, а моя мама такие делала. Замужем я 21 год) ага, это советский рецепт собственно, говорят из столовой одного из министерств в Москве, оттуда и название. В оригинальном рецепте сметана. Мне со сметаной не нравится. Отредактировано: Ariel в 12 ноя 2023, 16:32
|
|
|
|
Ariel |
12 ноя 2023, 16:42
|
*
les petites cocottes
 |
Мы в последнее время предпочитаем делать вместо этих котлет корейские оладья. Хорошая утилизация всего что есть в холодильнике, очень сытно. Часто стала на обед в выхи делать. Одной грудкой можно целый полк накормить.
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 18:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ariel от 12 ноя 2023, 16:32ЦИТАТА ( Ariel ) ага, это советский рецепт собственно, говорят из столовой одного из министерств в Москве, оттуда и название. "Мясо по министерский " моя мама готовила слоями(слой мяса(чаще оленина) плюс слой лука,слой картошки и иногда грибов или других овощей) плюс сметана Потом уже произвела апгрейд и вместо мяса осетрину слой делала. В ресторанах подавалось под этим названием в том же исполнении блюдо. А вот про котлеты по министерски первый раз слышу.
|
|
|
|
Ariel |
12 ноя 2023, 19:21
|
*
les petites cocottes
 |
"Мясо по министерский " теперь называют по-французски. Я делаю раз в пару недель на чугунной сковороде.
|
|
|
|
Olia_AON |
12 ноя 2023, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
по интернету не знаю, но я ещё не замужем была, а моя мама такие делала. Замужем я 21 год) С детства такие котлеты знаю, тк мама часто делала. Или курица, или свинина.
|
|
|
|
EllyMIR |
12 ноя 2023, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Одно мое фирменное, очень простое и ленивое блюдо на выходные. Отбивные из дракона. А может мясные оладушки из дракона. Но очень вкусные :-) Можно кулинарными ножницами быстро порезать, необязательно кубиками. Мне больше всего из индейки нравится. Крахмал как-то один раз не положили, и перестали класть, норм и без него. Оладьи по-министерски)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|