Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Ariel |
13 ноя 2023, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Все сухое и жесткое, поэтому я не берусь за говядину. чтобы стейки были сочные нужна правильная говядина. Вы скорее всего пытаетесь жарить inside round и outside round cuts.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
13 ноя 2023, 01:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Вы скорее всего пытаетесь жарить inside round и outside round cuts. Ко мне на ты, пожалуйста  Я понятия не имею о чем ты сейчас  как 6ибудь почитаю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 ноя 2023, 02:17
|
*
les petites cocottes
 |
Evergreen, вот ты купила мясо. Что написано на упаковке? Там должна быть указана часть коровы.
|
|
|
|
Evergreen |
13 ноя 2023, 04:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ariel, часть коровы Вырезка - veal loin
|
|
|
|
Васятка |
13 ноя 2023, 04:20
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 12 ноя 2023, 20:12Evergreen, Veal это телятина, вообще плохо для стейков. Loin хороша для жаркого, но не для стейка. У тебя двойное непопадание. Для стейка это миньон, самое лучшее, но и самое дорогое. Потом всякие Нью Йорк Strip, T-bone, Porterhouse.. это если быстро на гриле. Их в сковороде тоже не надо. Получится черти что. Если на сковороде то только отбивные и шницели. Но тогда надо тонко порезать, отбить молотком и замариновать.. а потом обжарить в сухарях.. или жаркое.
|
|
|
|
Ariel |
13 ноя 2023, 04:26
|
*
les petites cocottes
 |
veal loin ну во-первых это не говядина, это телятина. Это очень мягкое мясо, которое легко готовится минимальной термообработкой. Это лучше всего порезать на медальоны, а дальше можно быстро обжарить, с сoлью и перцем, подать с картофельным пюре. Это самое простое, что можно сделать. Лучше, конечно, какой-то простенький соус к этому, на вине, например. Можно сделать veal scallopini. Мясо тонко режется, отбивается тяпкой, соль, перец, жарится, а потом припускается в вине. Еще можно эту вырезку целиком запечь в духовке. Отредактировано: Ariel в 13 ноя 2023, 04:29
|
|
|
|
Васятка |
13 ноя 2023, 04:32
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 12 ноя 2023, 20:12Veal loin прекрасно запекается в духовке одним куском. Мясо промыть и высушить, потыкать ножом много раз, поперчить, посолить, помазать оливковым маслом и паприкой, на противень глубокий и в духовку на 45 минут под фольгой. За это время очистить и помыть овощи (картошка, батат, перцы, помидоры, кабачки, что душе угодно), порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом, и добавить к мясу по краям и сверху, запекать еще минут 30 без фольги. Если мясо выделило сок- ложкой этим соком поливать овощи и мясо.. Ням ням Подавать на стол: овощи отдельно в салатнице, мясо переложить на тарелку и нарезать ломтями пока горячее. Полить сверху соком. И гранатовые зерна!
|
|
|
|
Snusmumrikk |
13 ноя 2023, 07:42
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я говядину беру достаточно редко, и в основном это какие-то неведомые части коровы, которые мы по умолчанию считаем не премиальными, их я пускаю на корейские блюда - чапче или пулькоги. И там, и там мясо режется очень тонко, маринуется. В первом блюде обжаривается быстро, во втором после обжарки тушится. Беф-строганов муж умеет хорошо делать, но готовит редко, детям почему-то не нравится подливка такая. Стейки тоже редко едим, и для них покупаем мясо в упаковке, на котором написано, что за зверь и как готовить. Тоже делает муж, я производитель подошв  Свиные отбивные даже не всегда могу сочно пожарить, зато виртуозно тушу
|
|
|
|
Olia_AON |
13 ноя 2023, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Evergreen, электрогриль может помочь со стейками. А такое мясо, как ты купила, я часто делаю в режиме медленноварки в Instant Pot. Получается очень нежное. Я выше фотографию показывала и там как раз говядина. Я её чуток передержала (люблю медиум), но тоже нежное мясо, которое и на бутерброды потом идёт тонко порезанное. Телятину и ягнёнка. Делаю точно также. Утку на Рождество тоже (мне хрустящая кожа нафик не сдалась  я её не ем никакую. Но если для оптики нужно, то потом просто перекладываю в форму и в духовку под гриль. Тушеное и жареное мясо я не люблю, и запеченое у меня всегда получается как подошва. Любое при этом
|
|
|
|
secret secrets |
13 ноя 2023, 11:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
шницели ктотж делает шницели из говядины?? В духовку я бы говядину тоже не клала  в духовке одним куском. Вот только если куском, да. Сама я такое не делаю, но есть же у англичан культура Sunday roast. То есть протоптана уже народная тропа к вкусной говядине куском в духовке. Мы жарим стейки на сковороде. Результат зависит от качества мяса. Удачно купили - мягкие и сочные. Неудачно - не такие мягкие и не такие сочные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|