Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Ariel
post 13 ноя 2023, 01:26
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
Все сухое и жесткое, поэтому я не берусь за говядину.
чтобы стейки были сочные нужна правильная говядина. Вы скорее всего пытаетесь жарить inside round и outside round cuts.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 13 ноя 2023, 01:50
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4652
Регистрация: 23.10.11


Девочка 2007
Мальчик 2012
Вы скорее всего пытаетесь жарить inside round и outside round cuts.

Ко мне на ты, пожалуйста:)
Я понятия не имею о чем ты сейчас :D как 6ибудь почитаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 ноя 2023, 02:17
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
Evergreen, вот ты купила мясо. Что написано на упаковке? Там должна быть указана часть коровы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 13 ноя 2023, 04:12
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4652
Регистрация: 23.10.11


Девочка 2007
Мальчик 2012
Ariel,
часть коровы

Вырезка - veal loin
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 13 ноя 2023, 04:20
Сообщение №415 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Evergreen от 12 ноя 2023, 20:12
Evergreen,
Veal это телятина, вообще плохо для стейков. Loin хороша для жаркого, но не для стейка. У тебя двойное непопадание.
Для стейка это миньон, самое лучшее, но и самое дорогое. Потом всякие Нью Йорк Strip, T-bone, Porterhouse.. это если быстро на гриле.
Их в сковороде тоже не надо. Получится черти что.
Если на сковороде то только отбивные и шницели. Но тогда надо тонко порезать, отбить молотком и замариновать..
а потом обжарить в сухарях..
или жаркое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 ноя 2023, 04:26
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
veal loin
ну во-первых это не говядина, это телятина. Это очень мягкое мясо, которое легко готовится минимальной термообработкой. Это лучше всего порезать на медальоны, а дальше можно быстро обжарить, с сoлью и перцем, подать с картофельным пюре. Это самое простое, что можно сделать. Лучше, конечно, какой-то простенький соус к этому, на вине, например.
Можно сделать veal scallopini. Мясо тонко режется, отбивается тяпкой, соль, перец, жарится, а потом припускается в вине.
Еще можно эту вырезку целиком запечь в духовке.

Отредактировано: Ariel в 13 ноя 2023, 04:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 13 ноя 2023, 04:32
Сообщение №417 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Evergreen от 12 ноя 2023, 20:12
Veal loin прекрасно запекается в духовке одним куском.
Мясо промыть и высушить, потыкать ножом много раз, поперчить, посолить, помазать оливковым маслом и паприкой, на противень глубокий и в духовку на 45 минут под фольгой.
За это время очистить и помыть овощи (картошка, батат, перцы, помидоры, кабачки, что душе угодно), порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом, и добавить к мясу по краям и сверху, запекать еще минут 30 без фольги.
Если мясо выделило сок- ложкой этим соком поливать овощи и мясо..
Ням ням
Подавать на стол: овощи отдельно в салатнице, мясо переложить на тарелку и нарезать ломтями пока горячее. Полить сверху соком.
И гранатовые зерна!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 13 ноя 2023, 07:42
Сообщение №418 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09
Санкт-Петербург
Я говядину беру достаточно редко, и в основном это какие-то неведомые части коровы, которые мы по умолчанию считаем не премиальными, их я пускаю на корейские блюда - чапче или пулькоги. И там, и там мясо режется очень тонко, маринуется. В первом блюде обжаривается быстро, во втором после обжарки тушится. Беф-строганов муж умеет хорошо делать, но готовит редко, детям почему-то не нравится подливка такая.
Стейки тоже редко едим, и для них покупаем мясо в упаковке, на котором написано, что за зверь и как готовить. Тоже делает муж, я производитель подошв :D Свиные отбивные даже не всегда могу сочно пожарить, зато виртуозно тушу :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 ноя 2023, 10:14
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Evergreen, электрогриль может помочь со стейками.
А такое мясо, как ты купила, я часто делаю в режиме медленноварки в Instant Pot. Получается очень нежное.
Я выше фотографию показывала и там как раз говядина. Я её чуток передержала (люблю медиум), но тоже нежное мясо, которое и на бутерброды потом идёт тонко порезанное. Телятину и ягнёнка. Делаю точно также. Утку на Рождество тоже (мне хрустящая кожа нафик не сдалась :D я её не ем никакую. Но если для оптики нужно, то потом просто перекладываю в форму и в духовку под гриль.
Тушеное и жареное мясо я не люблю, и запеченое у меня всегда получается как подошва. Любое при этом :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 13 ноя 2023, 11:00
Сообщение №420 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34413
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
шницели
ктотж делает шницели из говядины??

В духовку я бы говядину тоже не клала :HET:

в духовке одним куском.


Вот только если куском, да.

Сама я такое не делаю, но есть же у англичан культура Sunday roast. То есть протоптана уже народная тропа к вкусной говядине куском в духовке.

Мы жарим стейки на сковороде. Результат зависит от качества мяса. Удачно купили - мягкие и сочные. Неудачно - не такие мягкие и не такие сочные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 18:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных