Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Ariel |
13 ноя 2023, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
запеченое у меня всегда получается как подошва. нужна жидкость, правильная посуда (чугунная утятница желательно), ну и время. Но, в плане говядины я лично забила. Roastbeef я теперь делаю только в Instant Pot. Результат на выходе тот же, при этом он гарантирован.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
13 ноя 2023, 15:17
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
О, я в утятнице однажды делала курицу в луковом соусе, туда лука нужно было чуть ли не столько же, сколько мяса - он весь растомился, было очень вкусно  И теперь не помню, откуда брала рецепт
|
|
|
|
Olia_AON |
13 ноя 2023, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Roastbeef я теперь делаю только в Instant Pot Аналогично, поэтому мучаться с духовкой не вижу смысла
|
|
|
|
odenisso |
13 ноя 2023, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Расскажите пожалуйста про Instant Pot. Какой размер самый оптимальный (на 4х человек из которых 2ое очень много едят, плюс иногда и на гостей). Ведь что-то маленькое в большом всегда можно нормально приготовить, или обязательно заполнять до какого-то обьема? Какие функции действительно часто используются? На что обратить внимание, чтоб обязательно было? А на что лучше отдельный аппарат ( airfry, хлебопечка)? Вот например Instant Vortex Plus VersaZone (на 8,5 л), стоит его покупать или есть лучше, удобнее? Этот один из первых что гугл выдал.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 ноя 2023, 18:09
|
*
les petites cocottes
 |
odenisso, у меня большой, из тех, что стандартные. Минимума в нём нет. Большой гораздо удобнее: например, в него кусок мяса кг на 1,5 лезет целиком. Я без него как без рук. Он пашет практически ежедневно у меня. Если не для основного блюда, так для гарнира. Печь я не пеку, но я в целом не пеку.
Отредактировано: Ariel в 13 ноя 2023, 18:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
13 ноя 2023, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
большой, из тех, что стандартные Спасибо. А сколько это в литрах ил сантиметрах (внутри)?
|
|
|
|
Feeria |
13 ноя 2023, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
secret secrets, мы делаем шницели из говядины. Даже мой вегетарианский малоежка уплетает мясо только в таком виде!
|
|
|
|
Ariel |
13 ноя 2023, 19:06
|
*
les petites cocottes
 |
odenisso, у меня тот, что 7,5 литров, или 8 quarts. Ещё есть 6 quarts, но мы решили взять 8 в своё время.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 ноя 2023, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
odenisso, у меня InstantPot IP-DUO60. Он на 6 литров. Нам достаточно. Но он у меня давно ещё и когда покупала, то это самая большая модель у нас была. Мяса большой кусок без проблем влазит, как и небольшая утка. Курица тоже целиком влазит. Я постоянно варю в нем бульоны:говяжий, куриный, овощной. Чили получается бесподобный. Roastbeef. Курогрудки и индюшачья грудь нежные и сочные. Телятина, ягненок. Рис варю. Молочную рисовую кашу иногда детям (ставлю вечером, а утром свежая готова). Тушеное мясо быстро и качественно готовится, но мы просто именно в таком виде не любим. Для выпечки я использую духовку и если что-то маленькое, то Airfry. Аэрофритюрницей активно пользуемся. Дети часто себе там что-то делают. Например круассаны (мы покупаем замороженные сырые). Я там готовлю мясо на азиатский манер, овощи, картошка фри, творожные булочки. У нас древняя Tefal (10 лет ей уже). В хлебопечке муж печет обычный белый хлеб на дрожжах. Я делаю тесто для пиццы, булочек, куличей, хлеба на закваске, а потом выпекаю в духовке. Если времени нет, то и выпекаю. Вот, например, хлеб на закваске (полностью без дрожжей), вымешен и выпечен в хлебопечке.
Хлеб на закваске. Тесто в хлебопечке, но выпечен в духовке.
Instant Pot и аэрофритюрница у нас каждый день работают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
13 ноя 2023, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
У меня не получалась говядина, пока я ее покупала уже кусками нарезаную. Порционные стейки и тп. Когда получила доступ к Метро, стала брать ее куском 2-3кг, резать и замораживать сразу, и тут почему-то, после разморозки даже, все, что не делаешь, нежнейшее. Практически невозможно испортить. Вообще у нас Метро, что касается мяса волшебный просто. Качество мясника по цене дешевле Альди и Лидля. Отредактировано: BelkaMaya в 13 ноя 2023, 20:55
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|