Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Olia_AON |
13 ноя 2023, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
odenisso, вот как раз кусок говядины 1,1 кг. Готовить буду в режиме Slow Cook
[attachmentid=10993157]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ариете |
13 ноя 2023, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Регистрация: 20.07.23
Сынок 2019
Дочка 2023
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 13 ноя 2023, 20:44ЦИТАТА ( Olia_AON ) Вот, например, хлеб на закваске (полностью без дрожжей), вымешен и выпечен в хлебопечке. Какая ж красота  Очень хочу попробовать испечь хлеб на закваске, но закваска 7 дней делается вроде, или около того, это пугает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 ноя 2023, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Ариете, не, 4-5 дней, потом живёт в холодильнике и используется по мере надобности. Кормить тока не забывать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
13 ноя 2023, 22:30
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
Регистрация: 10.12.09
 |
Olia_AON, а не могли бы вы поделиться проверенным рецептом хлеба на закваске, пожалуйста
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 ноя 2023, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Ёжик-шатун, 60 грамм закваски из холодильника, 60 грамм цельнозерновой муки, 50 грамм воды. Всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить часов на 8 (тут играет роль температура в квартире, может быть быстрее, может быть дольше). 450 г муки 290-300 г воды 1,5 чайной ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла. Муку, воду, оливковое масло и закваске хорошо вымесить. Добавить соль и вымесить. Оставить подходить на 4-6 часов (тут тоже темпа в квартире играет роль). Я вымешиваю в хлебопечке в режиме теста самом долгом (3,5 часа вроде), потом оставляю прямо в ней часа на 2. Тесто хорошо поднимается. В миске, накрытой важным полотенцем, естественно тоже можно. Достать, осторожно рястянуть, сложить конвертом несколько раз, швом вниз в присыпанную мукой миску (у меня специальная форма) и, накрыв полотенцем, дать ещё постоять 2-3 часа. Духовка (верхний и Нижний нагрев), 230 градусов, в самом низу миска с кипятком (если духовка с режимом пара, то ещё лучше). 5 минут при 240 градусах, потом 40 минут при 220 градусах. Когда тесто в конверт складывается, то можно вмешать травы, или очень вкусно сушеный инжир и грецкий орех. Я ставлю на ночь закваске, потом утром все в хлебопечку вымешивается и отстаиваться. Первое время мешала миксером и потом Отстаивался в миске. Потом решила попробовать с хлебопечкой. Вечером хлеб готов. Звучит сложнее чем на самом деле. А если в хлебопечке, то менее вкусный, но быстрее. Тк отстаивает я и потом просто на 1 час включаю выпекать я.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
13 ноя 2023, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Регистрация: 23.10.11
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Запекла в фольге. Кусок мяса сократился в 4 раза  Получилось не жесткое, но и не то чтобы совсем нежное. Всегда была уверенна что надо сначала обжарить до корочки так как корочка помогает сохранить сок внутри. Но вчера мне это не помогло. В результате мясо дало ну очень много сока. Как же лучше тогда? Сначала в фольге или сначала без фольги .... Мультиварки нет . Есть air fry , но уже убрана с глаз долой потому что ну очень редко пользуюсь и очень ограничено. Сырники хорошие получались, это да. Отредактировано: Evergreen в 13 ноя 2023, 23:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snake |
14 ноя 2023, 00:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 559
Регистрация: 3.03.13 Подмосковье
сын 07.09.2014г.
дочь 28.10.2017г.
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 13 ноя 2023, 23:45Про корочку-известный миф, это не работает, никакие соки не запечатываются. При варке мяса, если бросать в кипяток, частично срабатывает, меньше уходит в бульон, больше остается в мясе. Про размер-говядина теряет при ужарке до 40% веса. Запекать в фольге можно, и после не открывать, дать постоять минут 20 перед употреблением. Будет нежнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tante |
14 ноя 2023, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Регистрация: 7.09.09
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Я говядину только в скороварке делаю. Тогда мягкая, нежная. Дальше уже соусы разные, и чуть потушить вместе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
14 ноя 2023, 00:40
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08 USA
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 13 ноя 2023, 15:45ЦИТАТА ( Evergreen ) Запекла в фольге. Кусок мяса сократился в 4 раза  да ладно!! при какой температуре и сколько ты его запекала? Перед запеканием надо обязательно обмазать оливковым маслом, сильно НЕ солить. Мясо дожно быть хорошо размороженное, а лучше вообще не мороженное, и хорошо высyшенное бyмажным полотенцем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 ноя 2023, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06
les petites cocottes
 |
Evergreen, я могу дать только один совет. Купи себе Instant Pot и не мучайся. Ты много работаешь, времени нет. Если боишься пробовать, я могу дать прямо пошаговый рецепт мяса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|