Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Olia_AON
post 13 ноя 2023, 20:56
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
odenisso, вот как раз кусок говядины 1,1 кг.
Готовить буду в режиме Slow Cook

[attachmentid=10993157]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариете
post 13 ноя 2023, 20:58
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 150
Регистрация: 20.07.23

Сынок 2019
Дочка 2023
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 13 ноя 2023, 20:44
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Вот, например, хлеб на закваске (полностью без дрожжей), вымешен и выпечен в хлебопечке.

Какая ж красота :ugu: Очень хочу попробовать испечь хлеб на закваске, но закваска 7 дней делается вроде, или около того, это пугает :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 ноя 2023, 20:59
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Ариете, не, 4-5 дней, потом живёт в холодильнике и используется по мере надобности. Кормить тока не забывать :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 13 ноя 2023, 22:30
Сообщение №434 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5322
Регистрация: 10.12.09
Olia_AON, а не могли бы вы поделиться проверенным рецептом хлеба на закваске, пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 ноя 2023, 23:02
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Ёжик-шатун, 60 грамм закваски из холодильника, 60 грамм цельнозерновой муки, 50 грамм воды. Всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить часов на 8 (тут играет роль температура в квартире, может быть быстрее, может быть дольше).
450 г муки
290-300 г воды
1,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла.
Муку, воду, оливковое масло и закваске хорошо вымесить. Добавить соль и вымесить. Оставить подходить на 4-6 часов (тут тоже темпа в квартире играет роль). Я вымешиваю в хлебопечке в режиме теста самом долгом (3,5 часа вроде), потом оставляю прямо в ней часа на 2. Тесто хорошо поднимается. В миске, накрытой важным полотенцем, естественно тоже можно. Достать, осторожно рястянуть, сложить конвертом несколько раз, швом вниз в присыпанную мукой миску (у меня специальная форма) и, накрыв полотенцем, дать ещё постоять 2-3 часа.
Духовка (верхний и Нижний нагрев), 230 градусов, в самом низу миска с кипятком (если духовка с режимом пара, то ещё лучше). 5 минут при 240 градусах, потом 40 минут при 220 градусах.
Когда тесто в конверт складывается, то можно вмешать травы, или очень вкусно сушеный инжир и грецкий орех.
Я ставлю на ночь закваске, потом утром все в хлебопечку вымешивается и отстаиваться. Первое время мешала миксером и потом Отстаивался в миске. Потом решила попробовать с хлебопечкой. Вечером хлеб готов. Звучит сложнее чем на самом деле.
А если в хлебопечке, то менее вкусный, но быстрее. Тк отстаивает я и потом просто на 1 час включаю выпекать я.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 13 ноя 2023, 23:45
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4652
Регистрация: 23.10.11


Девочка 2007
Мальчик 2012
Запекла в фольге. Кусок мяса сократился в 4 раза :( Получилось не жесткое, но и не то чтобы совсем нежное.
Всегда была уверенна что надо сначала обжарить до корочки так как корочка помогает сохранить сок внутри. Но вчера мне это не помогло. В результате мясо дало ну очень много сока.
Как же лучше тогда? Сначала в фольге или сначала без фольги ....
Мультиварки нет . Есть air fry , но уже убрана с глаз долой потому что ну очень редко пользуюсь и очень ограничено. Сырники хорошие получались, это да.

Отредактировано: Evergreen в 13 ноя 2023, 23:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snake
post 14 ноя 2023, 00:07
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 559
Регистрация: 3.03.13
Подмосковье

сын 07.09.2014г.
дочь 28.10.2017г.
Ответ на сообщение [?] Evergreen от 13 ноя 2023, 23:45
Про корочку-известный миф, это не работает, никакие соки не запечатываются.
При варке мяса, если бросать в кипяток, частично срабатывает, меньше уходит в бульон, больше остается в мясе.
Про размер-говядина теряет при ужарке до 40% веса.
Запекать в фольге можно, и после не открывать, дать постоять минут 20 перед употреблением. Будет нежнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 14 ноя 2023, 00:19
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8606
Регистрация: 7.09.09


Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Я говядину только в скороварке делаю. Тогда мягкая, нежная. Дальше уже соусы разные, и чуть потушить вместе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 14 ноя 2023, 00:40
Сообщение №439 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Evergreen от 13 ноя 2023, 15:45
ЦИТАТА ( Evergreen )
Запекла в фольге. Кусок мяса сократился в 4 раза

:O: да ладно!! при какой температуре и сколько ты его запекала?
Перед запеканием надо обязательно обмазать оливковым маслом, сильно НЕ солить.
Мясо дожно быть хорошо размороженное, а лучше вообще не мороженное, и хорошо высyшенное бyмажным полотенцем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 14 ноя 2023, 01:41
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
Evergreen, я могу дать только один совет. Купи себе Instant Pot и не мучайся. Ты много работаешь, времени нет. Если боишься пробовать, я могу дать прямо пошаговый рецепт мяса. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных